ADA885重大的發現...告訴不知道的人

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chichichi
初學者

ADA885重大的發現...告訴不知道的人

文章 chichichi »

今天心血來潮又去翻了一下885的說明書..
發現在重炮連接處還有一個診斷鈕...
用了二年多居然都沒注意到這個小東西.....但卻是大關鍵..
我就索性按下去...結果...它立刻自動測試了4個喇叭
音場效果當場爆烈開來...真不敢相信....這就是885真正的實力....
小弟好感動...原來它的力量一直被鎖住...到現在才釋放出來
之前就覺得885聽起來真的不錯....現在聽起來真是...感動...棒呆了..
如果還沒發現這個診斷鈕的人就趕快去試試...
如果是己經知道的人...就和小弟一起分享喜悅吧.... :lol:
jamesbond_z8
神人

Re: ADA885重大的發現...告訴不知道的人

文章 jamesbond_z8 »

那是test tone吧!!不過那會把你本來的所有設定都設定為normal也就是中間值,效果也只是確定每聲道有無聲音而已,並不會帶來更好或更差的效果
chichichi
初學者

jamesbond_z8 寫:那是test tone吧!!不過那會把你本來的所有設定都設定為normal也就是中間值,效果也只是確定每聲道有無聲音而已,並不會帶來更好或更差的效果
是這樣的嗎....但是我真的覺得有差說..無論如何..885還是最讚的...捨不得換囉..
謝謝大大的解釋
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我再補充一下TEST TONE的功能好了,在劇院裡,各聲道音壓的平衡是很重要的,如果前面聲道的音壓比後置聲道的音壓還來的小時,就會產生在看電影時,聲音連貫性的失衡,就好比在前置聲道是小丑魚游的聲音,游到後面時會變成大鯊魚游動的澎湃感,會使聽者產生錯覺,所以才會有TEST TONE,除了產生聲音,確保沒接錯之外,還可以測試各聲道音壓的平衡,當然最好是有音壓計去測試是最準確的
chichichi
初學者

jamesbond_z8 寫:我再補充一下TEST TONE的功能好了,在劇院裡,各聲道音壓的平衡是很重要的,如果前面聲道的音壓比後置聲道的音壓還來的小時,就會產生在看電影時,聲音連貫性的失衡,就好比在前置聲道是小丑魚游的聲音,游到後面時會變成大鯊魚游動的澎湃感,會使聽者產生錯覺,所以才會有TEST TONE,除了產生聲音,確保沒接錯之外,還可以測試各聲道音壓的平衡,當然最好是有音壓計去測試是最準確的
大大說的真是詳盡....小弟又學到了一個道理囉...謝謝囉
maliya
神人

文章 maliya »

害我很驚訝的點進來看的說Orz~~~
爆裂開來~~~~~~
樓主的喇叭會暴氣喔XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
回覆文章