徵求一位AF30S或AF31S的分音器測試者

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

morgan1
初學者

徵求一位AF30S或AF31S的分音器測試者

文章 morgan1 »

AF30S或AF31S其實是對體質還不錯的喇叭,
但是其內部卻少了分音器的設計,
這使得它的聲音總少了一點細緻感.

故近日設計了一組分音器,
想徵求一位測試者,
把測試的過程記錄下來,
並刊出與大家分享.
完成之後,分音器即由測試者留下做為紀念.
有意者請留訊息和我聯絡,THANKS.
morgan1
初學者

沒有人想試嗎?

登了二天了,
都沒有人來信表示意願的.
嗯...這分音器可是使用空心電感,
PP電容精心製作的.
你測試完就送給你了,
不是有好幾位改過AF-30/31s嗎?
kmg
神人

文章 kmg »

要試用當然沒問題

雖然AF30S再拆開也許會有解體的危機\r

但要紀錄跟寫出一篇客觀及具說服力的報告

自知實在是太遙遠了

不過我很期待你作品的發展

加油加油 :D
我只沉醉在自己的世界裡
xick
神人

Re: 沒有人想試嗎?

文章 xick »

morgan1 寫:登了二天了,
都沒有人來信表示意願的.
嗯...這分音器可是使用空心電感,
PP電容精心製作的.
你測試完就送給你了,
不是有好幾位改過AF-30/31s嗎?
很想試,不知能不能提供照片欣賞一下

無奈af-30改已經拋售了
有台中網友有af-3x(s) [or AF-2X(s)]想改分音器的嗎?
小弟可以幫忙 [b03]
不過....心得要自己寫..... :o
我不代勞 :o
sutl
神人

Re: 徵求一位AF30S或AF31S的分音器測試者

文章 sutl »

morgan1 寫:AF30S或AF31S其實是對體質還不錯的喇叭,

想徵求一位測試者,
把測試的過程記錄下來,
並刊出與大家分享.
設計被動式分音器的第一步就是,知道高低音喇叭的阻抗。

你知道AF30S/AF31S的高低音喇叭組抗嗎 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
skh
神人

Re: 徵求一位AF30S或AF31S的分音器測試者

文章 skh »

sutl 寫:
morgan1 寫:AF30S或AF31S其實是對體質還不錯的喇叭,

想徵求一位測試者,
把測試的過程記錄下來,
並刊出與大家分享.
設計被動式分音器的第一步就是,知道高低音喇叭的阻抗。

你知道AF30S/AF31S的高低音喇叭組抗嗎 :roll:
其實sutl才是真高手,大家有AF系列想改免錢的寄給他吧! [XD]
簡約生活,蓄勢待發~~~~
morgan1
初學者

xick 寫:
很想試,不知能不能提供照片欣賞一下

無奈af-30改已經拋售了
有台中網友有af-3x(s) [or AF-2X(s)]想改分音器的嗎?
小弟可以幫忙 [b03]
不過....心得要自己寫..... :o
我不代勞 :o
照片要去借相機來拍... :)

另外,沒記錯的話,
AF30/31S都是8歐姆的單體.
但我認為分音器的設計上,
最重要的並不是單體的阻抗.
我看過一個可幫助計算規格的網站,
但我發現依它的方式輸入阻抗及分頻點,
所算出來的規格很難使用.
在實作上,聲音並不好聽.
所以我只以單體的特性來設計,
這樣才能發揮各單體的最大潛能.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

咦? 您既然作了AF-30S/AF-31S 的分音器, 那手邊應該會有喇叭才對.
不妨先將您設計的分音器線路貼上來給大家看看好了,
雖然沒實際聽過誰也說不得準, 但總是可以看出一些端倪. :)

我以前曾經模仿MX5021 衛星喇叭的分音線路弄了一個分音器給AF-30S 裝,
結果聲音很慘... 中下盤重疊到的頻段太多, 整個聲音聽起來肥的可以... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
morgan1
初學者

kmg 寫:要試用當然沒問題

雖然AF30S再拆開也許會有解體的危機\r

但要紀錄跟寫出一篇客觀及具說服力的報告

自知實在是太遙遠了

不過我很期待你作品的發展

加油加油 :D
謝謝你的鼓勵! :)

不過,你的AF30S拆了幾次啊?

怎麼會有解體的危機呢?
sutl
神人

文章 sutl »

morgan1 寫: 另外,沒記錯的話,
AF30/31S都是8歐姆的單體.
但我認為分音器的設計上,
最重要的並不是單體的阻抗.
我看過一個可幫助計算規格的網站,
但我發現依它的方式輸入阻抗及分頻點,
所算出來的規格很難使用.
在實作上,聲音並不好聽.
所以我只以單體的特性來設計,
這樣才能發揮各單體的最大潛能.
事實上,AF30/31S的所有單體都是4Ohm的,而中音喇叭採用串連成8Ohm的設計。

所以,重新設計吧,要不然高低音間隔會很大喔 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章