MPIO.IRIVER&IAUDIO到底該選擇哪一支好呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

阿滾
初學者

文章 阿滾 »

mnhh 寫:
阿滾 寫:感謝ashton1984大大詳細的比較
這樣子~我心理已經有底了~
^__^ :lol:
咦?不是Jasongogo說的比較清楚嗎?謝錯人了吧 哈哈
還有
如果我沒記錯FY400比T30便宜吧 1GB 5千多吧
抱歉抱歉~真是對不起Jasongogo大大詳細的解說
千萬別放在心上阿

昨天本來已經決定好要買哪一支..後來上ptt的mp3論壇晃晃
但是發現買mp3似乎事前沒做好功課~真的容易被不良的商人<呼巄>
真是太危險了
revive1111
神人

文章 revive1111 »

mnhh 寫:
還有
FY400 :eek: 這台出超過至少一年以上了吧,如果還敢賣這麼貴,那代理商腦袋不知是裝什麼東東... :-.-:
sam911
初學者

文章 sam911 »

revive1111 寫:
mnhh 寫:
還有
FY400 :eek: 這台出超過至少一年以上了吧,如果還敢賣這麼貴,那代理商腦袋不知是裝什麼東東... :-.-:

同意啦!~~~~代理商把台灣人當凱子削…

它們聰明的咧!~~~~

看完mpio的問題集…再作決定吧!…
mnhh
初學者

文章 mnhh »

拜託!韓國機不是都一樣貴?1090還不是從1萬多降到8千多到現在的2990
到底是代理商還是韓國人的問題阿?最近的IAUDIO還不是很貴?1GB的要價八千

MPIO的價格算平易近人的了,而且這幾家大廠一直降,爽的是我們吧!以C/P值來說
MPIO的機型比較高~~~不過現在最高的是1090啦(如果不考慮外型的話)
sam911
初學者

文章 sam911 »

用不著斷章取義!看我回上樓的文在來寫吧…

你頭腦也還好…不太懂我的話我就說給你明白!

一般機器會降價是正常現象…汰舊換新…尤資訊產品速度最快

不過我回的那個樓主…意指fy400 居高不下…

----->代理商頭不曉得裝啥東西…

我才回復我的看法…>代理商頭沒壞它們是聰明的…>把台灣人當凱子削

同樣時間…人家可以降價…mpio為何不降呢?~~~~?你再想想…是不是要削你

你高興可以說mpio fy400 一分錢一分貨…它值那個價…

售價是代理商或韓國人的問題??這句值得深思…

台灣、日本、美國…等國家價格不同…你想是誰的問題…原廠每隻成本固定…

在各個國家都有代理商在販售…誰的問題大呢?

你指韓國機種都很貴…但為啥可以貴到讓人掏錢想買?你自己也有答案吧。

產品降價是對消費者的福利也省口袋的錢!

會調降的代商理我肯定它的 頭 是值得鼓勵的…

==================================
iriver的韌體…不讓user擔心過…mpio確…##$*&#*

你有回我一篇mpio韌體升級要錢…這邊回你為何這麼說

因為mpio廠商沒把韌體更新的成本 加到 賣價…不然肯定更貴

因為廠商沒誠意及效率作好韌體升級……所以當然不趕多收韌體更新的成本…了解?
此外客服人員素質/耐用性/fireware 有待加強是一直被反應的(參考督促mpio修正問題集)

我倒還覺得pd的產品…客服人員與mpio是差很大的…

這兩家客服電話都打過好幾遍了…email往來也有數封有沒有誠意解決問題

我感受很深…到是用了irvier…我沒有找到問題會想要反應給客服也…

這三種廠牌我都有…fg100 賣了…pd用了給人了…都是flash型的機器

是想買iaudio的flash機玩玩…但…還想想改買shrue的耳機優秀!

要提iaudio的話…請找全資料再把他定位一次…你就了為何這麼貴了

mnhh 寫:拜託!韓國機不是都一樣貴?1090還不是從1萬多降到8千多到現在的2990
到底是代理商還是韓國人的問題阿?最近的IAUDIO還不是很貴?1GB的要價八千

MPIO的價格算平易近人的了,而且這幾家大廠一直降,爽的是我們吧!以C/P值來說
MPIO的機型比較高~~~不過現在最高的是1090啦(如果不考慮外型的話)
revive1111
神人

國外已降價

文章 revive1111 »

iaudio的mp3,美國最近已降價了,G3,U2~~2G的價錢降到美金209元,不知台灣方面何時可以適時彈性調整呢??,應該不用等到清倉時吧 :-.-:
mnhh
初學者

文章 mnhh »

sam911 寫:用不著斷章取義!看我回上樓的文在來寫吧…

你頭腦也還好…不太懂我的話我就說給你明白!

一般機器會降價是正常現象…汰舊換新…尤資訊產品速度最快

不過我回的那個樓主…意指fy400 居高不下…

----->代理商頭不曉得裝啥東西…

我才回復我的看法…>代理商頭沒壞它們是聰明的…>把台灣人當凱子削

同樣時間…人家可以降價…mpio為何不降呢?~~~~?你再想想…是不是要削你

你高興可以說mpio fy400 一分錢一分貨…它值那個價…

售價是代理商或韓國人的問題??這句值得深思…

台灣、日本、美國…等國家價格不同…你想是誰的問題…原廠每隻成本固定…

在各個國家都有代理商在販售…誰的問題大呢?

你指韓國機種都很貴…但為啥可以貴到讓人掏錢想買?你自己也有答案吧。

產品降價是對消費者的福利也省口袋的錢!

會調降的代商理我肯定它的 頭 是值得鼓勵的…

==================================
iriver的韌體…不讓user擔心過…mpio確…##$*&#*

你有回我一篇mpio韌體升級要錢…這邊回你為何這麼說

因為mpio廠商沒把韌體更新的成本 加到 賣價…不然肯定更貴

因為廠商沒誠意及效率作好韌體升級……所以當然不趕多收韌體更新的成本…了解?
此外客服人員素質/耐用性/fireware 有待加強是一直被反應的(參考督促mpio修正問題集)

我倒還覺得pd的產品…客服人員與mpio是差很大的…

這兩家客服電話都打過好幾遍了…email往來也有數封有沒有誠意解決問題

我感受很深…到是用了irvier…我沒有找到問題會想要反應給客服也…

這三種廠牌我都有…fg100 賣了…pd用了給人了…都是flash型的機器

是想買iaudio的flash機玩玩…但…還想想改買shrue的耳機優秀!

要提iaudio的話…請找全資料再把他定位一次…你就了為何這麼貴了

有需要那麼衝嗎?價格貴甚而在每個地區價格不同!是誰的問題?當然成本一樣!但是IRIVER也是如此IAUDIO或MPIO都一樣~在台灣也都很貴!那不就很巧?他們都講好了?要不然也不用有人還跑到國外用網購在買MP3啦

至於你說的客服,我倒是要幫MPIO的客服說說話!我也曾用EMAIL或電話
幫我女友與MPIO的客服人員往來!每一次都給我很滿意的答覆!他們的誠意
還有技術都讓我很滿意~可能我比較幸運吧~~運氣不像你那麼差~
反倒是我的朋友
一台795送修修到3個禮拜還不回來!一問3不知~還轉了一堆客服人員
罵的要死~~~~

韌體?我是不知道啦~不過~每一家韌體都沒在收錢~照你的意思每一家
都先轉嫁給我們了 對吧?

還有~你頭腦也可以~不用憤世忌俗啦~
dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

講那麼多 :-.-:

不買就會降價啦
有人性子比較耐不住 比較會被廣告帶著走的
就是當人家的凱子背
痛的是他爸媽要出錢 其他人也沒得管吧

相對地 大家就是耐著性子等他降
看他一個月才賣沒幾台的時候降不降 [b03]

所以囉 講到最後這並不是廠商的問題
還是消費者自己要想清楚啦
kimi_0314
初學者

Re: 國外已降價

文章 kimi_0314 »

revive1111 寫:iaudio的mp3,美國最近已降價了,G3,U2~~2G的價錢降到美金209元,不知台灣方面何時可以適時彈性調整呢??,應該不用等到清倉時吧 :-.-:
可以請大大把網址貼出來嗎??
最近在注意iaudio的產品,謝謝!!
ggsos188
初學者

文章 ggsos188 »

我日前 買了一台MPIO的FY 500 512MB 花了$5500
1G好像6900...不過現在應該有降價了!!
雖然比市面上雜牌的貴 但也貴的有價值噢!
1.音質好的沒話說(除非你是上網抓MP3或WMA..又剛好抓到品質比較不好看)
不過通常我都是從CD複製上去,音質超好的!!
2.錄音品質也不錯...也許你以為錄音起來效果會不好,可是實際聽了會很好!
3.FY 500又有4.5種3D的環繞音響效果以及EQ設定
(可以自己調配出喜歡的音場效果)!!可以任你選擇....
目前為止,我覺得真的算是很讚了~~
回覆文章