自己擺的小環繞音場環境..請各位大大多多指教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chichichi
初學者

自己擺的小環繞音場環境..請各位大大多多指教

文章 chichichi »

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chi680 ... .dir=/9912
以上的連結是小弟的885的擺放方式\r
右上有ps2...最下面是重低音和主機....
前置喇叭在螢幕兩側
後置在座位後方用腳架擺放.....
目前是滿意這樣的擺放...
請各位大大給小弟一些指導...
aaronepox
大師

文章 aaronepox »

聽音樂的話是差不多了,不過不是都建議合體獸會比較好。
看電影的話後環繞的高度要再高些,上方音場才出的來。
chichichi
初學者

aaronepox 寫:聽音樂的話是差不多了,不過不是都建議合體獸會比較好。
看電影的話後環繞的高度要再高些,上方音場才出的來。
大大我也知道聽音樂要用合體獸的模式,但是我聽起來感覺差不多耶,因為又常看dvd,為了不要拆來拆去的,所以就用這個樣子了,謝謝大大的指教
dqgg
初學者

文章 dqgg »

ADA885的重低音沒有防磁喔
你把它放在主機旁...= =
我想你的硬碟會出問題的
hb1230
初學者

文章 hb1230 »

重低音無防磁<--上方大大已經說過了
另外, 重低音擺在這樣的架子上,似乎不太好\r
重低音發功的時候... :lol: 架子應該會振的很厲害吧...
應該無法讓重低音的效果表現出來
這樣擺位看起來雖很理想\r
但為了好音樂(or ADA885)
要再想一想喔∼ :D
以上 如有錯誤請不吝賜教喔
chichichi
初學者

hb1230 寫:重低音無防磁<--上方大大已經說過了
另外, 重低音擺在這樣的架子上,似乎不太好\r
重低音發功的時候... :lol: 架子應該會振的很厲害吧...
應該無法讓重低音的效果表現出來
這樣擺位看起來雖很理想\r
但為了好音樂(or ADA885)
要再想一想喔∼ :D
以上 如有錯誤請不吝賜教喔
這位大大的建言小弟真的很感激...小弟會再想辦法把它弄的更適當一點...
之前重低音是直接擺在地上..中間有點一張大理石板....因為考慮到方便移動...
所以才會擺在架子上...的確是震的很利害..這是一大缺憾...
很感謝樓上大大的提醒...為了我的硬碟...嗯..我再想想....
總之...謝謝各位大大不吝指教... [b04]
chichichi
初學者

dqgg 寫:ADA885的重低音沒有防磁喔
你把它放在主機旁...= =
我想你的硬碟會出問題的
請問大大..重低音要怎麼防磁啊...有圖片或文字解說嗎...
為什麼要防磁啊....885本身不就是防磁喇叭嗎...
dqgg
初學者

文章 dqgg »

圖片跟文字喔= =
你看看你ADA885的重低音的上面有貼了一張白底紅字的貼紙吧
它就有說了...重低音的部分是沒有防磁的
有防磁的是它的衛星喇吧
因為一般人衛星喇吧會把它放在螢幕旁
所以應該多媒體喇吧都會把衛星喇吧作防磁的處理
沒防磁的話...螢幕會受磁力影響導致變色
但是重低音應該是沒有人會把它放在螢幕旁的
尤其ADA885的重低音都比螢幕大了
所以它就沒做防磁
自己要做防磁的話...我不懂..去問問相關科系的同學吧
不過最簡單的就是把重低音移位啦
至少跟主機相距60公分以上

以上有錯...請用力的訂正吧