請問有人實際聽過iriver T系列的音質嗎?麻煩不吝分享一下心得

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kingsongyy
初學者

請問有人實際聽過iriver T系列的音質嗎?麻煩不吝分享一下心得

文章 kingsongyy »

覺得T系列的造型還不差

挺有時尚風味

但是聽說是用和三星所研發出來的晶片

網路上的評價各說各話

有人說音質很棒

不輸飛利浦晶片

也有很多說輸很多~只贏在外觀

請有聽過的版友們分享一下心得給小弟參考參考吧

謝謝唷~
hidetoshi
神人

文章 hidetoshi »

幫推一下
小弟也想知道
謝謝 :)
AngelEvil
初學者

文章 AngelEvil »

今天購入T10
我覺得還不錯.....不過我沒有聽過其他種的MP3隨身聽
使用的耳機是ER4P
先聽一陣子再說囉@_@
bing6457
初學者

Re: 請問有人實際聽過iriver T系列的音質嗎?麻煩不吝分享一下心?

文章 bing6457 »

kingsongyy 寫:覺得T系列的造型還不差

挺有時尚風味

網路上的評價各說各話

有人說音質很棒

不輸飛利浦晶片

也有很多說輸很多~只贏在外觀

謝謝唷~
恩.....聽過T10的音效後.........個人感覺還是飛利浦的比較順 :lol:
三星的晶片聽起來總感覺少了點東西 :!: ..........當然 這是個人感覺 :D
liaoo
大師

文章 liaoo »

我之前也是想買T10...看中的是它的 music clip及電池長效...但是,我最後發現它和 799很像 (早該發現的) 故帶在身上都會有突起的感覺...跑步會有重量...所以最後我選了 iAudio G3... :D

音質沒聽過,不過聽說新晶片速度達 400MHz...應該可以 implement 許多 features吧 ! 而且也可以補一些東西...I guess...
Hello !
falex
初學者

Re: 請問有人實際聽過iriver T系列的音質嗎?麻煩不吝分享一下心?

文章 falex »

kingsongyy 寫:覺得T系列的造型還不差
... (恕刪)
網路上的評價各說各話
... (恕刪)
謝謝唷~
我在 KMall 用 Sennheiser MX400 試聽過 T20/T30,感覺 iRiver 的音質似乎一代不如一代,簡單的說,H320 > iFP 7XX > H10 > T20, T30。

T20/T30 聽流行歌還不錯,古典樂就很普通了 (在不加音效的情況下),當然,也許試聽曲本身的品質就不夠好也是有可能的。\r

另外,那個 T20 的展示機的前進/後退鈕不好控制,要跳上/下一首歌時不大靈光。
飛翔橘子
初學者

各說各話!

文章 飛翔橘子 »

T10的造型偏運動型,強調功能及電池長效度,外型的話,真的是見人見智吧!
不過同樣是韓國的話,MPIO的產品設計比較時尚!還有RAIN代言!

之前去NOVA有聽過T10的音質,還OK!

:o 東森購物上面有很多MP3大陸機都是用三星的晶片,IRIVER也用三星的.聯想起來就怪怪的!!!!???!!!!
JustPure
大師

Re: 各說各話!

文章 JustPure »

飛翔橘子 寫:還有RAIN代言!
這算是特色之一嗎? [b14]
kingsongyy
初學者

文章 kingsongyy »

話說小弟幾天前從朋友那借來一台IRIVER T10(1G 橘黃色)把玩

覺得外觀造型不錯

尤其是music clip的設計

可以扣在包包上 挺有時尚感

音質的話 我是搭上E4去聽

小弟聽音樂習慣聽低音很沉很沉 EQ低音開到最大

發現比之前所使用的FG200低音全開還要沉的多(個人覺得在低音BASS方面iriver真的比mpio讚 當然這是個人觀點= =)

錄音方面

只有高中低三種quality可以調整

本人測試錄音的結果

感想是 清楚且沒什麼雜音

但是..沒有line in功能= =這算是敗筆嗎

電台錄音方面十分清楚..真的很讚(如果有人聽空中英語之類我想很有幫助= =)

PTT mp3板上的板友說聽空英用錄的太浪費= ="

WMT板友提供一個網址:http://studioclassroom.com/ad/ad_radio.php

可以用電腦FLASHGET抓下空英的rm檔聽即可或者轉mp3也行

A-B段復讀功能\r

螢幕是CSTN LCD 65000色可以瀏覽BMP的圖片(不太有用....囧rz)

可當隨身碟隨插即用

接著就是些鬧鐘 時間 定時關機 FM預錄..等功能= =

缺點:

1.可能對於女生來說太大台些(當然肌肉女的話就例外了Orz....)

2.沒有line in

3.EQ調成normal音質真的很普通= =

結語:

覺得EQ功能很強大 機子的bass比以往玩過的mp3來的沉

請善用EQ~EQ調成自己所喜歡的~音樂其實聽起來都很讚

外觀設計不錯 顛覆傳統造型

挺適合男生拿的 尤其是一些肌肉棒子= =+
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我覺得新晶片的好處就是可以什麼歌都調
而且調教幅度也比舊晶片來得大

其實經過自己的耳朵好好調教
:lol: 音效真的不輸舊產品ㄟ
music tells everything!!!
回覆文章