[極品]原來這就MPIO的實力喔!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

mnhh
初學者

[極品]原來這就MPIO的實力喔!

文章 mnhh »

今天雖然是颱風天,但是我們這裡可是沒啥風沒啥雨呢!!!
看在老天給面子的份上!我們這群愛唱歌的朋友,當然要到錢櫃呆個3~5小時

讓我最興奮的是~~~~我朋友戴了一台MPIO ONE出現在我的面前,我一看就知道是MPIO-1!我一問才知道他是在資展買的~還說是日本限量發行台灣沒幾台
哇哇哇~~~~真是夠本!!就這樣給他花下去了~~~512M花了5張半的小朋友
真是.........有錢!!!

當然我要好好的借來玩一下~~~功能應有竟有,尤其是他播放MP4的流暢度還讓我嚇一跳~~~~音質~~~~哈~~~當然不出我所料~~~真的很棒~~~聽到起雞皮疙瘩~~我朋友還說他的錄音格式是WMA格式~~~而且她上英文的錄音真的很清楚~~~我在想應該不輸FY400~

一開始在聽歌的時候~還會進入螢幕保護程式~一邊聽RAIN的歌一邊看他與喬妹的相片!!!!!真是種享受~~~~
我只能說~~~彩色螢幕真的是種趨勢了吧~~~光看螢幕的流暢度只有一個爽字可以形容~~~~~

我就問我朋友他有沒有LINE IN功能~~~~她既然跟我說~~廢話喔!那麼貴的機子怎會沒有!!!!還可以預約錄音勒!!!!呵呵~~~~反正!!!我從頭到尾都一值在玩她的MPIO-1~~~到了要結束時想拿回去還被她發現~~~~哈哈~~~

所以~~~我才說~~~原來這就MPIO喔!有人買的話PO來看看吧!!!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

mp4是說mpeg-4嗎?
不能插記憶卡,512mb能放得了什麼影片檔?
而影片格式的相容性又如何呢?
目前市面上的播放機對mpeg-4格式的相容性普遍不佳,
如果影片都要轉檔過才能播放那可會累死人。

至於彩色螢幕好不好用,其實要看個人用途。
對於純粹聽音樂的人來說,
單色螢幕比彩色螢幕好用,
因為彩色螢幕沒有背光時什麼都看不到,
然而背光一亮起來就是超耗電,
因此只聽音樂的話彩色螢幕並不實用。

並不是說mpio one不好,
只是很多設計都是見仁見智的,
有些設計雖然很炫,但是如果不實用,
那也只是白搭,
不過看在5500的價錢跟mpio的單色機型也差不多,
所以就算不實用也沒什麼不好啦,至少可以拿來炫耀。
flounder0924
初學者

Re: [極品]原來這就MPIO的實力喔!

文章 flounder0924 »

一分錢一分貨,mpio、iaudio、iriver 等韓系大場,512mb要價5000起跳多的是,沒什麼稀奇吧~~ [b02] ,有什麼需求每個人都不太一樣,用不著少見多怪吧!
kingsongyy
初學者

文章 kingsongyy »

mpio的影片是將avi透過PMPTrans來壓縮成MP4格式唷

而且檔案大小會差很多

小弟曾用6XX頭文字去壓縮

壓出來僅有13Xmb唷

1g多的某片= =去壓也只剩17xmb唷

不過字幕是別想看到啦

而且我八月初入手時間還不能調整

看新韌體出現是否能改善嚕

還有BASS再加強點就更完美啦XD
kallachi
初學者

文章 kallachi »

我只能說我女友買的FY500真的是買的值得,除了滿足音質的要求,外觀也顧到!我感覺MPIO很用心在做MP3,幾乎每台外型都很討喜,像項鍊機啦,FG100啦,還有最近的MPIO ONE,都值得推薦
mnhh
初學者

文章 mnhh »

kallachi 寫:我只能說我女友買的FY500真的是買的值得,除了滿足音質的要求,外觀也顧到!我感覺MPIO很用心在做MP3,幾乎每台外型都很討喜,像項鍊機啦,FG100啦,還有最近的MPIO ONE,都值得推薦
沒錯!!!!MPIO的外型比較好看!!!一分錢一分貨!!!硬體要錢!設計也要錢吧!
sam911
初學者

文章 sam911 »

mnhh 寫:
kallachi 寫:我只能說我女友買的FY500真的是買的值得,除了滿足音質的要求,外觀也顧到!我感覺MPIO很用心在做MP3,幾乎每台外型都很討喜,像項鍊機啦,FG100啦,還有最近的MPIO ONE,都值得推薦
沒錯!!!!MPIO的外型比較好看!!!一分錢一分貨!!!硬體要錢!設計也要錢吧!
一分錢一分貨…還沒算到更新韌體也要錢吧!

不然mpio肯定更貴喔!韌體不作完善…機子…就廢一半了…

法拉利外殼…JBL喇叭…全新引晴/// BUT 電腦太遜

心得來自:mpio 督促改進fg100問題集……
mnhh
初學者

文章 mnhh »

樓上的真沖!!!火氣別那麼大吧!更新韌體要錢?還第一次聽過!MPIO的服務算好了啦!別氣別氣!等我買到MPIO ONE如果有問題再說給你聽!哈哈
mini.m
初學者

文章 mini.m »

廣告! :evil: :x :evil:
ikaygogo
初學者

文章 ikaygogo »

mnhh 寫:樓上的真沖!!!火氣別那麼大吧!更新韌體要錢?還第一次聽過!MPIO的服務算好了啦!別氣別氣!等我買到MPIO ONE如果有問題再說給你聽!哈哈
MPIO韌體更新真的要錢..........
回覆文章