~"~FY-500 VS MPIO ONE 錄音

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
電小池
初學者

~"~FY-500 VS MPIO ONE 錄音

文章 電小池 »

@.@
很傷腦筋....
不知道要買那一台
我爬了一下文~有大大推薦mpio one錄音是最棒的而且是wmv

不過今天去問一下店家@@它卻跟我說~~one是只有影音強而fy-500跟fy-400才是錄音強!

有大大有買one的嗎~~~

能不能~~幫忙一下...感恩!
kingsongyy
初學者

文章 kingsongyy »

mpio one的錄音僅有128kbps
你覺得會贏過FY400的320kbps嗎?
但是我自己用過
是覺得錄音品質還不差~
電小池
初學者

文章 電小池 »

kingsongyy 寫:mpio one的錄音僅有128kbps
你覺得會贏過FY400的320kbps嗎?
但是我自己用過
是覺得錄音品質還不差~
那如果@@one跟fy-500比???
頭像
BooBooBird
神人

Re: ~"~FY-500 VS MPIO ONE 錄音

文章 BooBooBird »

電小池 寫:@.@
我爬了一下文~有大大推薦mpio one錄音是最棒的而且是wmv
影響錄音品質最大的部分並不是錄音格式,
因此不管使用adpcm wav, mp3, wma,
跟錄音品質並沒有太大的關係,
除非你只考慮line-in轉錄音樂。

題外話,錄音使用wma格式算是一種賣點?這倒是新聞。
什麼時候微軟跟apple一樣有死忠粉絲啦?
Jasongogo
初學者

Re: ~"~FY-500 VS MPIO ONE 錄音

文章 Jasongogo »

BooBooBird 寫:
電小池 寫:@.@
影響錄音品質最大的部分並不是錄音格式,
因此不管使用adpcm wav, mp3, wma,
跟錄音品質並沒有太大的關係,
除非你只考慮line-in轉錄音樂。

題外話,錄音使用wma格式算是一種賣點?這倒是新聞。
什麼時候微軟跟apple一樣有死忠粉絲啦?
FY500錄音我有聽過,比起其他牌的,MPIO的錄音算強項的了
音質更不用說吧~~基本上我認為ADPCM(WAV)的格式是最純淨的錄音格式
是沒被壓縮過的~但是現在的ADPCM(WAV)的容量也可以錄到如MP3或WMA一樣小
電小池
初學者

文章 電小池 »

= =嗯~準備跟小朋友...離別了><~
接受500的擁抱!
回覆文章