[請問]emu 0404 能錄 cable TV的聲音嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Caba
初學者

[請問]emu 0404 能錄 cable TV的聲音嗎

文章 Caba »

如題 電視卡的聲音輸出插入 emu0404 的輸入
平常看電視有聲音 但錄影時卻沒聲音了
有人知道是怎麼回事嗎
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

圖檔

你接法正確...應該是電視卡設定問題
我使用M800開啟圖選項錄音就會有聲

圖檔

可是問題來了
開啟PCI音訊這樣邊錄節目邊看電視會有2種聲音同時輸出
單單觀看錄音出來節目只有WAVE有聲
所以我只再錄音時才開啟PCI音訊

不知道有沒人有解決辦法
clockman
大師

文章 clockman »

=.=........
請看一下說明.....若是使用輸入的話需要有Mixer或是preamp之類的產品,
去做連接才有辦法錄音 :-.-:
剛開始我也是這樣候來去電子說明書跟那一份沒啥重量感的說明書中都有說到。 :-.-:
iamsorry
大師

clockman 寫:若是使用輸入的話需要有Mixer或是preamp之類的產品, 去做連接才有辦法錄音
小的不太了解您說的..接法可煩勞說詳細一點嗎?
clockman
大師

要看您本身電視卡部份是那一種接頭 :-.-:
如果是要6.3mm的轉3.5mm的話......我自己是都接Mixer將訊號放大去接 :-.-:
要不然我錄起來的聲音很小聲....... :-.-:
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

clockman 寫:=.=........
請看一下說明.....若是使用輸入的話需要有Mixer或是preamp之類的產品,
去做連接才有辦法錄音 :-.-:
剛開始我也是這樣候來去電子說明書跟那一份沒啥重量感的說明書中都有說到。 :-.-:
電視卡不用吧...
可是問題來了
開啟PCI音訊這樣邊錄節目邊看電視會有2種聲音同時輸出
單單觀看錄音出來節目只有WAVE有聲
所以我只再錄音時才開啟PCI音訊

不知道有沒人有解決辦法
你的PCI in 是SEND到哪裡去呢?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
clockman
大師

抱歉........
我以經離題了~
不過可以詳細提供您所使用的系統跟os嘛 ?
小弟想辦法幫您測看看 :-.-:
最近上班上課的.....以經搞到忘了自己在做啥,
所以回話有點怪 !
抱歉 :-.-:
iamsorry
大師

系統xp sp1
機上目前pci裝置~音效卡0404..sixpack5.1...(內建音效關閉)
啟視錄m800電視卡

m800檔版的音源輸出接至0404的in(2卡在機殼內無任何音源或線材連接)
在不勾選m800選項裡的PCI音訊(2樓我所貼出圖)看電視沒問題...有聲音
正常一邊錄節目時觀看聲音也正常....可是在關看錄節目成果時卻沒聲

勾選m800選項裡的PCI音訊...錄完節目觀看成果聲音正常...可是在看電視或邊錄下0404的pci和wave聲音卻重疊(2樓我有貼出圖)不知道該如何解決此問題

ps.目前解決方法...勾選m800的PCI音訊讓錄節目有聲...開啟電視前wave
聲音調到零...這樣就只剩一個聲音不重疊
clockman
大師

我自己是使用upmonst的電視卡 :-.-:
我的做法是使用3.5吋連接以後 把它當外部音源做錄音的動作,
之前是因為忘了接Pre-amp/Mixer 所以錄以來的聲音很小聲,
所以才會多加Pre-amp/Mixer 去做錄音的動作。
回覆文章