請問MPIO 的FY400和FY500...

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Evil Angel
初學者

請問MPIO 的FY400和FY500...

文章 Evil Angel »

最近想買一台MP3,相中了這兩台,也爬了文,可是就是不知道要買哪一台才好?
聽前輩們說FY400錄音比較好,快上大學的我有點心動了
可是FY500外型好看,好像聽音樂的音質比較好,我對音質也很要求...
所以一直都用CD PLAYER ,到現在才想買一台MP3
可是FY500使用4號電池只可提供14小時的播放時間.....

好難抉擇喔~"~
希望各位前被可以給些建議...謝謝!!!

還有呀,MPIO的OP系列耳機和Sennheiser MX400比起來,哪一個音質會比較好呀??

謝謝各位的回答喔!!!
knights0000
初學者

文章 knights0000 »

最近也都在注意 大家也都是說 fy-400 這一支

滿不錯的

價錢方面雖然我還有點猶豫

不過基本上大家的評價好像是不錯
speed101
初學者

文章 speed101 »

這兩台都蠻不錯的,若外型功能喜歡合用是可以選擇的MP3,當然不要買到簽王要送修..

錄音都算蠻不錯,500也不會比400差到哪去

MPIO的續航力是稍有不足,不過4號電池要買也簡單不是嗎? 可建議用充電電池應可以撐久一點吧~

音質方面要看你聽的感覺了,建議帶自己的耳機去試聽看看在說,目前音質最優的是I5 ,MPIO與IRIVER我都聽過也都算不很差所以這方面要自個去聽過比較好~

若聽MP3音質要求較高而錄音還好的話可以選I5去試聽/錄看看,雖然錄音方面並非I5的強項,但也有一定的水準,如搭配外接麥克風的話效果將會提升~

耳機感覺MX400比較好
啟宏
初學者

你可以買Rain代言的mpio fg100啊~

文章 啟宏 »

看你好像比較想買MPIO的產品,那可以考慮浪漫滿屋裡RAIN送給宋慧喬那台MPIO FG100,功能性強,外型也滿酷的!
大頭羊
初學者

文章 大頭羊 »

I5還不錯~但是比起PHILIPS晶片的M牌與I牌還是有差~~~最近常看到有人用FY500,外型很棒!
starcart
大師

文章 starcart »

當然是fy500比較好阿..
如果你聽到一半沒電怎麼辦..
用FY400你怎麼充電??
FY500只要帶顆備用4號充電電池就好了..
音質兩個晶片都一樣..
螢幕FY500白色背光..夠特別...
p122607
大師

文章 p122607 »

大頭羊 寫:I5還不錯~但是比起PHILIPS晶片的M牌與I牌還是有差~~~最近常看到有人用FY500,外型很棒!
I5 也有BEE呀 [b03]
Autin
初學者

文章 Autin »

starcart 寫:當然是fy500比較好阿..
如果你聽到一半沒電怎麼辦..
用FY400你怎麼充電??
FY500只要帶顆備用4號充電電池就好了..
音質兩個晶片都一樣..
螢幕FY500白色背光..夠特別...
???
FY400不也用4號電池 :roll:
kallachi
初學者

文章 kallachi »

我女友也用FY500,我當初在買的時候,比較過creative還有iriver跟iaudio但是我覺得irver的音質跟fY500一樣好比較接近原音,較真實且不會有扭曲的感覺,調整eq之後整個音感都放開!但因為iriver外型太大後來就選fy500我還是比較相信philips音質調整吧 :D
回覆文章