有沒有人用過CREATIVE INSPIRE G380

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
a5899
大師

有沒有人用過CREATIVE INSPIRE G380

文章 a5899 »

這是一款外型超炫,並且為2.1聲道的機種,重低音為木質喇叭。
圖檔
並且價格只需要1200元,理論上應該是一款會造成熱賣的商品(以我工業設計師的角度來看),不過我只有在光華的一間店中(非喇叭專門店)看過。並且因為當時看到他的包裝以及造型,以為其價格應該會落在三千到四千元左右,並認為是與CREATIVE I-Trigue L3500 相同等級的產品,或者是3300的等級,所以就沒有去問他了!
結果回來查閱了一下報價,哇哇,原來只需要1200元而已,真是跌破了我的眼鏡!結果再過一個禮拜去看,已經沒有任何一間商家有在賣了(連鶴X也沒有!!)。
這產品讓我覺得很奇特?因為我沒聽過他的聲音,我不敢斷定他的音質的表現,不過以1200元的價碼,買這款富有設計造型的喇叭,就算擺著也賞心悅目,但是就是沒有商家願意進?這現象讓我覺得很困惑?\r
是因為音質太差嗎??還是若賣這款喇叭,會壓縮其他喇叭的販賣空間?滿好奇的。
可否請有用過這款喇叭的朋友,或者是見過的人,是否能夠發表一下?
(我用搜尋文章的方式找這款喇叭,竟是沒有任何討論........)
圖檔
wtmjs
初學者

文章 wtmjs »

我也覺得很奇怪,為什麼關於這台的資訊那麼少。
我有買G380,卡用PHASE22。

G380定位是走電玩路線,BASS真的是可怕到不行。
但當初買的時候,在店裡試聽並不知道這台是定位電影、遊戲階級,只覺得試聽的時候,高頻好清晰,三角鐵聽的很清楚,跟中頻人聲也分的很明不會糊。不過最訝異的還是它的BASS,真的超震,試試電動電影裡的火炮聲就知道了,炸下去整間房間都會搖!

縱觀上述幾點又價錢還蠻誘人的,就跟同學一次買兩組。
其實
最重要的是~ 我完全沒做功課就跑去買= ="||

在加註一下我的BASS設定好了:
windows media player : 圖形等化器關閉、SRS WOW關閉。
G380 BASS旋鈕 : 開三格

開三格以上..........................就精采了....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

這一台學長的電腦有,外形是不錯啦,重低音算是有點小
至於聲音....以我的聆聽習慣,我寧可去買AVS300,因為高頻與中頻的分離度不是很好,聽起來有點濛濛的,BASS倒是還不錯,量感頗明顯
wtmjs
初學者

文章 wtmjs »

G380 BASS算小?! <驚>

不好意思,最近小弟想換新喇叭,對JungleRex AF-31s蠻有意思的。(不是說G380不好,是我想慢慢養耳朵。)

小弟扒文一下,很多前輩推JungleRex AF-31s,但又見不少前輩說低音稍顯力不從心,想說既然我G380低音都只開3格了,那AF-31s低音應該不至於連台票1200的三格都打不贏吧?!

懇請前輩給點建議~~ 是否AF-31s真的低音少到很誇張呢? 我只需要剛好的低音音量即可。

另G380低音三格的決定是由windows media player 完全不開EQ、也不開SRS低音增強等外掛,然後再對照平日熟悉的歌調整G380低音音量,也就是說盡量讓G380低音呈現混音師的成品,不加太多低音渲染。

嗯,在此
小弟先跪恩了
Orz

謝謝~!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我只能說要低音絕對不要買AF31
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

wtmjs 寫:G380 BASS算小?! <驚>

不好意思,最近小弟想換新喇叭,對JungleRex AF-31s蠻有意思的。(不是說G380不好,是我想慢慢養耳朵。)

小弟扒文一下,很多前輩推JungleRex AF-31s,但又見不少前輩說低音稍顯力不從心,想說既然我G380低音都只開3格了,那AF-31s低音應該不至於連台票1200的三格都打不贏吧?!

懇請前輩給點建議~~ 是否AF-31s真的低音少到很誇張呢? 我只需要剛好的低音音量即可。

另G380低音三格的決定是由windows media player 完全不開EQ、也不開SRS低音增強等外掛,然後再對照平日熟悉的歌調整G380低音音量,也就是說盡量讓G380低音呈現混音師的成品,不加太多低音渲染。

嗯,在此
小弟先跪恩了
Orz

謝謝~!
AF-31的低頻真的很少,如果已經習慣G380的低音,那還是不建議你買AF-31
我說G380的低音小,是說外型大小,而不是音量
把玩一下學長的G380,低頻的量感是夠,但是沉不下去,會嗡嗡叫
wtmjs
初學者

文章 wtmjs »

感謝兩位前輩提供使用心得

小弟再次爬文後,把目標轉往AF-2101B,綜觀3000左右這個LVL的價位,2101B有其過人之處。

最後想請教前輩,假設我換2101B,那跟之前1200台票的G380比起來,是否在聽覺上有大躍進的感覺呢?!

如果表現上有更進一步的話,我就馬上買2101B了。
另,小弟只能網購沒辦法去試聽,只能求前輩的建議了。

謝謝~!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

wtmjs 寫:感謝兩位前輩提供使用心得

小弟再次爬文後,把目標轉往AF-2101B,綜觀3000左右這個LVL的價位,2101B有其過人之處。

最後想請教前輩,假設我換2101B,那跟之前1200台票的G380比起來,是否在聽覺上有大躍進的感覺呢?!

謝謝~!
AF-2101B的優秀之處是在聲音均衡
從G380升級到它,進步可能不大,尤其當你習慣G380的低音量感之後,你會覺得AF2101B的低音很少,不過我是認為AF2101B的聲音才是比較正常的

建議版主要換的話,等資金更充裕之後再換更高等級的產品,升級的感覺會更明顯,相近的東西換來換去只是增加浪費
louismilk
大師

文章 louismilk »

wtmjs 寫:感謝兩位前輩提供使用心得

謝謝~!

真的買的話 您應該會很失望吧!
小弟也是用CREATIVE起家的....
給您一個良心建議

多媒體喇吧.....
個人覺得除了5021以外 其他可以不用考慮
因為怎麼升級 差異都不大了!
wtmjs
初學者

文章 wtmjs »

謝謝上面兩位前輩建議。
我想我還是會買AF-2101B,主要是因為魯豬前被提到AF-2101B整體中高低表現平均。

因為小弟本身有玩些錄音編曲之類的嗜好,需要不太做渲染喇叭來當假監聽用.....又小弟本身還是學生,三千元以下的喇叭我覺得都還可以直接接受,且好的監聽喇叭動軋兩三萬,想說以後出社會自己賺錢再買。MX5021能買當然好,但以學生身份來說有點小奢侈,也等到自己賺錢再買吧。

至於原G380,其實小弟也有打算...........

拿給女友用= ="||

拿給她用,應該不會失禮吧....反正妳不是正想脫離兩佰型喇叭嗎... @@?!
回覆文章