T AMP + Q1 來了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

abalu
初學者

文章 abalu »

喔喔喔~我也打算用q1+t-amp耶,買了t-amp來試朋友的5021後,就下決心要找個好喇叭來給他推...等一下q1就來了,呵呵...好期待!
不過q1來了之後,還要買線材....要清個好空間給他...之後找個平價墊材來試試吧!玩音響好麻煩
abalu
初學者

文章 abalu »

請問james3129大,剛剛聽了q1的感覺是近場聆聽的壓迫感蠻大的,看你擺設的樣子好像也是蠻近聽的,不知您是否也有同樣的感覺,那個海棉塞不知道塞了有什麼作用。另外,要不要找個花梨木腳墊來餵q1試試?
james3129
大師

文章 james3129 »

abalu 寫:請問james3129大,剛剛聽了q1的感覺是近場聆聽的壓迫感蠻大的,看你擺設的樣子好像也是蠻近聽的,不知您是否也有同樣的感覺,那個海棉塞不知道塞了有什麼作用。另外,要不要找個花梨木腳墊來餵q1試試?
我不知你開多大音量聽?但我的感覺是cd>306d>q1,amp音量約在8點鐘方向,是我較常聆聽的音量大小,我的座位與q1約是一個90公分的等邊三角形,感覺有點像聽耳機.
海棉塞與不塞,在於你要將q1設定為密閉式或反射式(低頻延伸不一樣).
我的桌面是空心夾板組成,用硬的墊材怕會讓桌面共振,所以我在喇叭下方貼了四個較軟的泡棉腳墊.以隔絕可能的振動,不用其他墊材的另一原因是,家裡有小鬼,墊高較易被推倒.
圖檔
abalu
初學者

文章 abalu »

找到壓迫感大的原因了...原來是從2.1喇叭換到這種書架小叭不習慣,為了要聽到適當的重低才開得太大聲...難怪一下就頭痛 :-.-:
看樣子要找個主動式重低音了...現在的構想是:直接用分音接頭一只超低音,剩下的再慢慢調....好像怪怪的 ;) 請問是否可再指點一二,謝謝!
sutl
神人

文章 sutl »

abalu 寫:找到壓迫感大的原因了...原來是從2.1喇叭換到這種書架小叭不習慣,為了要聽到適當的重低才開得太大聲...難怪一下就頭痛 :-.-:
看樣子要找個主動式重低音了...現在的構想是:直接用分音接頭一只超低音,剩下的再慢慢調....好像怪怪的 ;) 請問是否可再指點一二,謝謝!
如果要這樣做的話,建議你先將書架喇叭的低音共鳴管先塞起來。

假設擴大機有前級輸出,那就用一分二RCA接頭輸出到主動式重低音的L/R RCA接頭上(不是SUB)。若沒有前級輸出,那就接一對喇叭線到重低音了喇叭端子輸入。

分頻點約在60~120Hz調整,當然音量的匹配也要調。祝好運。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
abalu
初學者

文章 abalu »

好像沒有前級這玩兒...T-amp也只有一個3.5mm訊號輸入。
如果直接從訊源一分二,一端接amp,一端接subwoofer呢?
sutl
神人

文章 sutl »

abalu 寫:好像沒有前級這玩兒...T-amp也只有一個3.5mm訊號輸入。
如果直接從訊源一分二,一端接amp,一端接subwoofer呢?
若沒有前級輸出,那就接一對喇叭線到重低音了喇叭端子輸入。

接訊源的話,音量調整無法連動。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
abalu
初學者

文章 abalu »

感謝sutl熱心的解答,請問您自己有組過書架型加上重低音成2.1的組合,聽音樂好聽的嗎?
DesigN
大師

文章 DesigN »

現在的我正想要組一對書架喇吧說

而且正想用306d來搭配喇吧說

樓主說兩者聽不出差異.........

呒想到t-amp竟那麼有潛力
-------------------------------------
其實樓主可以試試用5021 sub去推推看

搞不好有意外的驚喜

小弟我曾經拿組合音響的喇吧接過

效果真的很令人意外

意外的奇怪啊~~~!
--------------------------------------
擁有306d的樓主

amc 306d值得買嗎?我還蠻尬一它的外型的

而且好像蠻多人把它定位在入門的標準機呢!?
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

這種喇叭作為近場聆聽很浪費啊! 壓迫感大也不足為奇!

擺開喇叭... 自己離喇叭遠一點聆聽,, 會發現低頻好很多... 輕鬆很多.
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
回覆文章