K8 系統開 Cool'n'Quiet 後 Prodigy 7.1 是否會破音!?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
KomHub
神人

K8 系統開 Cool'n'Quiet 後 Prodigy 7.1 是否會破音!?

文章 KomHub »

其實我的音效卡是 Aureon 5.1 sky 改 Prodigy 7.1, 一直以來都沒什麼大問題....

最近將系統升級成 K8 (nForce4 晶片 + Athlon64 3000+),
結果發現 只要將 K8 的 Cool'n'Quiet 功能啟作用,撥影片或任何音樂聲音會很容易破音,

調整 音效卡的 Latency (sample Number) 也一樣撐不了多久就會破音不斷!
除非將 Cool'n'Queit 關掉, 狀況才有改善! 改回 Aureon 5.1 sky, 則沒問題!

所以我蠻想知道這是驅動程式的關係, 還是改卡造成的!?
真的 Prodigy 7.1 在 K8 系統上開 Cool'n'Quiet 是否也會容易破音?

我一直比較偏好 Prodigy 7.1 的音色, 也一直有想換張真的 Prodigy 7.1 的念頭!
可是如果真的 Prodigy 7.1 也有這個問題, 我就得好好考慮等 Creative X-Fi 了. @@b
最後由 KomHub 於 2005-08-21 17:27 編輯,總共編輯了 5 次。
sutl
神人

文章 sutl »

K8 的 Cool'n'Quiet不要說會破音了,就連Panda防毒軟體都會掛掉,我看真的是過分省電了點 :eek:

反正本人電腦一直跑UD,沒啥開Cool'n'Quiet的念頭 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

sutl 寫:K8 的 Cool'n'Quiet不要說會破音了,就連Panda防毒軟體都會掛掉,我看真的是過分省電了點 :eek:
反正本人電腦一直跑UD,沒啥開Cool'n'Quiet的念頭 8)
可是我換 K8 就是為了安靜省電... ^^b 這樣才能安靜的欣賞音樂阿!
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

我用的是PRODIGY192
不過因為我的K8有OC
所以是沒有開C&Q
不過全速運作下也很安靜啊

其實有風扇聲的話
看看是不是北橋風扇已經到7千轉
因為自從我把北橋風扇換掉之後
整台電腦靜的不得了

機殼我是用冰山美人
前8x8 2個
後12x12 1個
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

sylvainwu 寫:我用的是PRODIGY192
不過因為我的K8有OC
所以是沒有開C&Q
不過全速運作下也很安靜啊
可不可以在不超頻下(或小超下),
幫我試試看 Prodigy 192 是否有類似的問題?
尤其是在 撥一個影音檔關掉, 再撥第二個影音檔時最容易發生破音與雜音.

實際上我有小超頻, 再以 RM Clock Utility 自訂 C'n'Q 各倍頻與電壓
所以超頻下還是可以使用 C'n'Q, 只是必須自行設定適合的倍頻與電壓組合.

不過我也試過不超頻, 並使用 BIOS 預設的 C'n'Q
再將備份的映像檔解回, 結果情況是一樣的. :-.-:

PS. 映像檔是在超頻前做的, 所以預先將 BIOS 超頻的設定調回
再解回映像檔, 理論上是不會受到後來超頻所影響的.
ATB
神人

文章 ATB »

請問一下 KomHub
你刷 Prodigy 7.1 BIOS ,是使用那一版的驅動程式
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: K8 系統開 Cool'n'Quiet 後 Prodigy 7.1 是否會破音!?

文章 巨熊 »

我在家中的那一台A64 3200+(939), 配Foxconn的Winfast nForce3 Ultra 250, 音效卡用的是Audigy 2 Value, 即使打開Cool'n'quiet播影片及音樂都沒有破音. 在BIOS設定上, 也從來沒有怎麼調整過.

Cool'n'quiet本身是動態地調整CPU速度, 在低負載下3000+會以1GHz運作, 在較高負載時會升回至1.8GHz. 現在除了A64外, 就連P4及PD也有變速設計. 因此, 驅動程式不應該有兼容問題.

話說回頭, 超頻的話請絕對要關Cool'n'quiet.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

ATB 寫:請問一下 KomHub
你刷 Prodigy 7.1 BIOS ,是使用那一版的驅動程式
我目前試過最新的兩版 v2.012 和 v2.01 版
ATB
神人

文章 ATB »

KomHub 寫:
ATB 寫:請問一下 KomHub
我目前試過最新的兩版 v2.012 和 v2.01 版
最新的應是 2.013

http://www.audiotrak.co.kr/zeroboard/zb ... =Prodigy71

最上面那個

...........不過這不是重點,就是了
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

ATB 寫:最新的應是 2.013
http://www.audiotrak.co.kr/zeroboard/zb ... =Prodigy71
最上面那個...........不過這不是重點,就是了
謝謝! 有空再試試!
最後由 KomHub 於 2005-08-23 11:16 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章