求救 !! 關於5021的破音 ....... T_T

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

treatani
初學者

求救 !! 關於5021的破音 ....... T_T

文章 treatani »

5021買來到現在差不多一年了 ....
除了全創送的線之外都是原廠沒動過...
感覺蠻值得買的喇叭 !

前陣子房間換擺位的時候. 不知道怎麼的
換了位置之後 很明顯的感覺聽音樂的時候 會破音...尤其是高音部分
不怎麼會描述 不過不是關掉時候的低頻音,
而是很聲音很不純會破音的樣子

之前兩個衛星喇叭距離大概0.6~1公尺
現在大概是1.5~2公尺..不過應該不是距離問題...
因為很明白可以聽出喇叭的音色很差

也換過正版CD聽過不過情形一樣.....
麻煩各位幫我看一下問題在哪裡阿!!!!!謝謝 orz
kof8520
神人

Re: 求救 !! 關於5021的破音 ....... T_T

文章 kof8520 »

treatani 寫:換了位置之後 很明顯的感覺聽音樂的時候 會破音...尤其是高音部分
而是很聲音很不純會破音的樣子
也換過正版CD聽過不過情形一樣.....
麻煩各位幫我看一下問題在哪裡阿!!!!!謝謝 orz
我假設幾種情況:
1.線控接觸不良(中音會很虛、高音會上不太去)
2.電源處理問題~請換電器較少的地方試試
3.音訊輸出方面~請先用一台隨身聽試試

破音 :-.-: 有這麼慘嗎?
我聽了這麼久的喇叭,真正喇叭破音的部分
O牌、Ya~mad牌、KY牌有80%的人聽不出來
嚴重失真滴地方~有98%的人聽不出來 :-.-:
treatani
初學者

我不知道是不是有撞到....
只是感覺真的聲音很明顯的很差
感覺聲音在中高音變了個樣 = =a

把插頭換了獨立的插座..不是以前分接的
線也都拔起來重插過, 結果還是一樣阿阿阿 T_T

該怎麼辦呢 ? 麻煩各位阿....
kof8520
神人

treatani 寫:我不知道是不是有撞到....
只是感覺真的聲音很明顯的很差
感覺聲音在中高音變了個樣 = =a

把插頭換了獨立的插座..不是以前分接的
線也都拔起來重插過, 結果還是一樣阿阿阿 T_T

該怎麼辦呢 ? 麻煩各位阿....
把5021用家裡的mp3隨身碟or隨身聽試試
聲音不對的話
線控小心的瞧一下∼不要太用力
聲音調一下

如果是線控壞了∼送修吧
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我之前也有這個問題不過應該是電壓不穩導至~
我之前也以為是線控後來整組拿去測試一點問題也沒有
後來原廠附一個變壓器給我就沒問題嚕~~(超大的說)
台灣電壓非常不穩夏天電壓更不穩~修完家裡沒人快遞寄到我公司我搬回家時大家都在看.........我的喇叭...坐公車跟走在路上
treatani
初學者

把5021用家裡的mp3隨身碟or隨身聽試試

請問是把隨身聽的音源接到線控上的aux 嗎 ??
如果是的話...就是耳朵沒聽錯 .. 聲音變回來了 !!

聲音不對的話
線控小心的瞧一下∼不要太用力

請問怎麼瞧呢@@

聲音調一下
如果是線控壞了∼送修吧[/quote]
treatani
初學者

eping123 寫:我之前也有這個問題不過應該是電壓不穩導至~
我之前也以為是線控後來整組拿去測試一點問題也沒有
後來原廠附一個變壓器給我就沒問題嚕~~(超大的說)
台灣電壓非常不穩夏天電壓更不穩~修完家裡沒人快遞寄到我公司我搬回家時大家都在看.........我的喇叭...坐公車跟走在路上
請問..變壓器....是本來就有的嗎 ??
我的5021只有重低音接出來的一般插頭耶...
還是要另外買壓 ? 如果是的話哪裡可以買 ? 還有規格 一一!

我的5021是在全創買的 那邊也有賣變壓器麼??
另外阿..有點想買討論串很熱的t-amp..那好像也要另外買穩壓器
可以順便跟我說一下那個的規格麻 謝謝嘿 ^^
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我的穩壓器阿~是後來拿去原廠送修反正不用錢~但是花的運費不少~原本沒有附
後來才附給我我花運費換來滴呵呵 :P
不過原廠附的超大顆穩壓器超有份量我的是220V跟110V的可以轉換的
kof8520
神人

eping123 寫:我的穩壓器阿~是後來拿去原廠送修反正不用錢~但是花的運費不少~原本沒有附
後來才附給我我花運費換來滴呵呵 :P
不過原廠附的超大顆穩壓器超有份量我的是220V跟110V的可以轉換的
哇@@"altec大手筆喔
這種穩壓器,外面少說要五、六百以上 :lol: (保守估計)
:-.-: 記得看自已的喇叭是用多少伏特的喔
有一批MX5021是用220V的話(極少數) ?_?
treatani
初學者

恩.....
還是有問題 ~"~
把線控拿去全創試了之後 . 發現聲音正常...
只有在我的電腦接線控時候才有問題...外接隨身聽音源也沒問題
那會是音效卡問題麼 ....... = =!
回覆文章