請問 用兩聲道喇叭聽同樣的LPCM和DTS音效所發出的聲音會有什麼不同呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Gore888
初學者

請問 用兩聲道喇叭聽同樣的LPCM和DTS音效所發出的聲音會有什麼不

文章 Gore888 »

請問
以老鷹合唱團墨爾本演唱會那張D9來說
以同樣的兩聲道喇叭聽LPCM時和聽DTS時所發出的聲音是不是都相同呢? 還是會有所差別?
謝謝
kjzz
初學者

文章 kjzz »

LPCM音質比較好,而且你選DTS也會downmix成兩聲道,所以沒必要選DTS
Gore888
初學者

kjzz 寫:LPCM音質比較好,而且你選DTS也會downmix成兩聲道,所以沒必要選DTS
謝謝您
那如果是用5.1聲道的喇叭來聽
LPCM的音質是否一樣比較好
而DTS只是增加多聲道環繞音場效果而已 是這樣嗎
謝謝
sutl
神人

文章 sutl »

以我聽演唱會DVD的經驗,我都覺得是LPCM比較對味 :D

因為收音麥克風都是一樣的,差只差在5.1聲道化時,要將哪隻麥克風的音軌換到哪一聲道而已。

我聽過最滿意的5.1聲道反而是留學德國的micky兄所錄製的,不管開5隻喇叭還是只開主聲道,聽到的樂器定位都一樣 :eek: (這就是現場音的威力,一般的近場錄音就不可能了)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Gore888
初學者

sutl 寫:以我聽演唱會DVD的經驗,我都覺得是LPCM比較對味 :D

因為收音麥克風都是一樣的,差只差在5.1聲道化時,要將哪隻麥克風的音軌換到哪一聲道而已。

我聽過最滿意的5.1聲道反而是留學德國的micky兄所錄製的,不管開5隻喇叭還是只開主聲道,聽到的樂器定位都一樣 :eek: (這就是現場音的威力,一般的近場錄音就不可能了)
謝謝您的解說 :D
回覆文章