請問關於AF21S

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
iamflysky
初學者

請問關於AF21S

文章 iamflysky »

請問一下板上的大大們~
關於我最近剛購入的af21s
我實在覺得低頻不太夠~~導致在聽搖滾或一些trance等電子音樂
覺得很空洞~~所以可否請一些比較有經驗前輩推薦一下重低音的喇叭
還有請問一下 假如配上低音喇把後,聲音銜接性如何~流暢否?
謝謝大家的瀏覽
twearthling
大師

Re: 請問關於AF21S

文章 twearthling »

iamflysky 寫:請問一下板上的大大們~
關於我最近剛購入的af21s
我實在覺得低頻不太夠~~導致在聽搖滾或一些trance等電子音樂
覺得很空洞~~所以可否請一些比較有經驗前輩推薦一下重低音的喇叭
還有請問一下 假如配上低音喇把後,聲音銜接性如何~流暢否?
謝謝大家的瀏覽
現在他自家出的單獨重低音似乎買不到了,
只求有重低音效果,預算不高的話可以考慮這個,
http://www.ttec.com.tw/sa3700.htm
2600還免運費,之前窮的時候用過這個,覺得蠻超值的,
分頻點、相位、還有增益都能調整,
銜接性的問題就要靠自己了,這方面要多花點心思,
音量、分頻點與增益三者都需要自己邊聽邊調出想要的低頻,
低頻若調整得當,一般的多媒體重低音恐怕都不是對手,
iamflysky
初學者

謝謝大大的回覆~~
關於這個我想了一下~
如果這些錢加一加也足夠買個mx5021~
兩者相較哪個能有更好的表現呢~
sensuizn
初學者

文章 sensuizn »

iamflysky 寫:謝謝大大的回覆~~
關於這個我想了一下~
如果這些錢加一加也足夠買個mx5021~
兩者相較哪個能有更好的表現呢~
不漫您說...小弟之前就是在考慮af-21S+一個重低音的選擇
其實這樣配起來..帳面數據是優於5021的
但是實際上又不是這樣..該怎麼說呢
af21S真的很適合聽音樂..音質非常的細膩這個自然不用多言
可是5021有一種這個價位喇叭所表現不出來的空間感
聽起來相當的環繞..這個恐怕是af21S不太一樣的感覺
我個人很在乎這種空間感..我不知道你是否很在乎..
再說到重低音的部分...
喇叭都有一個銜接性的問題
今天你去買一個重低音來配AF21S..一定要會調整..調的好..不輸給5021
但是5021是人家調配好的...
調整這個功夫就真的不是入門玩家可以輕易弄好的..所以我說用心去調..可以弄得很好..若是自認為不太會調..不如買現成的..
整體上而言..AF21S音樂性比5021還要好..
但是5021的全面性是2.1喇叭的橋楚..玩遊戲等等都有很稱職的表現..
既然是電腦..免不了玩遊戲看DVD..怕麻煩可以選5021
若是真的有心花點小時間調低音...聽音樂也居多的話..af21S+重低音是好選擇
iamflysky
初學者

嗯嗯~兩位大大的建議都很忠肯實在唷~
小弟應該是往重低音的方向決定了~
雖然沒啥把握調整好~就當作玩玩看吧~
因為實在捨不得af21s那感動的聲音了~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

聽起來相當的環繞
我認為這樣的比喻不是很恰當,空間感不是有環繞的感覺,而是你能認出在撥放音樂裡的各種樂器或是人聲的位置,不過我想電腦喇叭能達成這種成果不是很容易
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:
聽起來相當的環繞
我認為這樣的比喻不是很恰當,空間感不是有環繞的感覺,而是你能認出在撥放音樂裡的各種樂器或是人聲的位置,不過我想電腦喇叭能達成這種成果不是很容易
是嗎? 我倒覺得蠻簡單的.
事實上, 之前那組MX5021 在我的音響室中只要擺到適當位置,
在中等的音量下, 深遠的音場和敏銳的結像就立刻出現了, 而且喇叭的形體也直接消失在空間中. ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我所說的不容易正是空間的問題,因為別忘了,M兄的音響室可是有經過處理的,不管是電源還是空間上的處理,還有訊源的差異,因此當然造就了非凡的5021,這些都是我所說不容易的地方,因為誰會買電腦喇叭,打造這樣的空間與電源,不過也可以從此看出,空間與電源的處理對音響來說,真的是很重要
最後由 jamesbond_z8 於 2005-08-15 14:13 編輯,總共編輯了 3 次。
sensuizn
初學者

文章 sensuizn »

MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:
聽起來相當的環繞
是嗎? 我倒覺得蠻簡單的.
事實上, 之前那組MX5021 在我的音響室中只要擺到適當位置,
在中等的音量下, 深遠的音場和敏銳的結像就立刻出現了, 而且喇叭的形體也直接消失在空間中. ;)
恩恩..M大的話正是我想表達的意思^^""""
回覆文章