關於IAUDIO5的錄音問題∼

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
SiriusUKD
初學者

關於IAUDIO5的錄音問題∼

文章 SiriusUKD »

小弟最近測試新買的IAUDIO5錄音功能\r

用永備1.5V的3A碳鋅電池錄音時間約只有一個半小時 取樣是128K

且錄到快沒電時他會強制跳到STAND BY狀態 自動停止錄音(檔案還在)

請問這是正常的嗎??

還有請問有哪排的電池可以延長他的錄音時間??

希望能夠錄到3小時左右(同樣用128K取樣)∼

麻煩版上各位大大

謝謝!!
頭像
陳小毛
大師
聯繫:

文章 陳小毛 »

買容量大一點的...
SANYO或SONY的...
twkk
初學者

文章 twkk »

這樣的耗電量與錄音時間應該是機器故障才對,換甚麼電池都不會影響很大,去換一台比較實際.
marken
初學者

Re: 關於IAUDIO5的錄音問題∼

文章 marken »

SiriusUKD 寫:小弟最近測試新買的IAUDIO5錄音功能\r

用永備1.5V的3A碳鋅電池錄音時間約只有一個半小時 取樣是128K

且錄到快沒電時他會強制跳到STAND BY狀態 自動停止錄音(檔案還在)

請問這是正常的嗎??

還有請問有哪排的電池可以延長他的錄音時間??

希望能夠錄到3小時左右(同樣用128K取樣)∼

麻煩版上各位大大

謝謝!!
碳鋅電池喔.....用鹼性電池才對吧....
碳鋅可以撐3個小時....應該說不錯吧!!
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

小弟用不到錄音所以沒試過,之前有文章說可撐三小時左右,擇日再試錄。電池儘量以二次電池為佳,除了電量較多,重點是省錢(一顆約可用二年,算算即知花費相差甚遠),順便做環保,何樂而不為?
Soundman
初學者

文章 Soundman »

依個人先前使用一年半之iriver ifp-390T經驗, 支持ggnekki網友之建議, 採用充電電池(二次電池)確可大大增長撥放或錄音時間, 且較經濟、方便及環保.
好想躺在那片海上, 隨波逐流~
好想倚在那朵雲上, 隨風擺盪~
釋放沈重壓力, 閉目聆聽...遠處傳來動聽佳曲!
speed101
初學者

文章 speed101 »

請問一下~ I5現在一台要多少錢呢?
小弟預算大約是5K .
台中也地方可以買嗎? 謝謝指點.
頭像
陳小毛
大師
聯繫:

文章 陳小毛 »

之前有人說512公司貨大概5500...
可以參考一下~
speed101
初學者

文章 speed101 »

錄音的品質如何呢? 可否分享一下? 若不錯的話將考慮購入,感謝分享~ :P
回覆文章