LOGITECH Z5500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kuanyu1026
初學者

LOGITECH Z5500

文章 kuanyu1026 »

請各位大大幫我的喇叭配一片音效卡,因為我現在的音效卡是M/B內建的,想要升級不知該買哪片音效卡,我的喇叭是Z5500
預算大概5000左右
謝謝......
jockeyg
初學者

Re: LOGITECH Z5500

文章 jockeyg »

kuanyu1026 寫:請各位大大幫我的喇叭配一片音效卡,因為我現在的音效卡是M/B內建的,想要升級不知該買哪片音效卡,我的喇叭是Z5500
預算大概5000左右
謝謝......
a2zs吧 +上這款5500 玩ps2完pcgame 看電影 都是很棒的
目前小弟是這樣搭配的
drfa
初學者

文章 drfa »

kuanyu1026 寫:請各位大大幫我的喇叭配一片音效卡,因為我現在的音效卡是M/B內建的,想要升級不知該買哪片音效卡,我的喇叭是Z5500
預算大概5000左右
謝謝......
友站目前團購中喔.
小弟也敗一塊摟.
等待5021中.....
sigma sw40f
初學者

文章 sigma sw40f »

jockeyg 寫:
預算大概5000左右
謝謝......
a2zs吧 +上這款5500 玩ps2完pcgame 看電影 都是很棒的
目前小弟是這樣搭配的
小弟最近也要敗一台z5500,大大可以分享使用心得嗎,重低音還有680的箱音問題嗎?聽歌因該不至於太難聽吧?重低音是否不沉(有人這麼說= =)拜託這位大大分享感想了,十分感謝!!^^
jockeyg
初學者

文章 jockeyg »

z680 我沒聽過耶
講出來不怕你笑
我前一款喇叭是使用yamada的濫5.1喇叭+上sblive
而且那喇叭後置音箱還壞掉暸-.-

是因為後來兩個後置喇叭都壞了 線斷暸-.-

所以一時衝動才買了這款5500 +上a2zs
因為我對站上所謂的pm5.1 z680等級的喇叭都沒聽過
講出來的參考很有限
重低音部份 大槻大 但是不會說重到聽起來很奇怪
該有的魄力都有出來 下沉度我覺得是稍微淺了一點
但是對我來說很不錯了 聽音樂自然是沒有2聲道的好(而且我的音效卡是拿來玩遊戲 看電影取向)
但是不代表他聽音樂就很差喔
我聽cd是把它設定成2.1聲道 配上fboor2000 來廳
效果也是很不錯的 細節該有的都有 mp3也還ok
不過我低音部分我會調的少一點 比較舒服
電影跟電玩部分根本就是他的強項 配上zs已經是很好了
用起來只有爽一個字形容
不過剛買來的時候 有時候會出現碰碰聲
但是說也奇怪 用了一陣子之後 就沒再出現了
缺點沒有我想像的明顯
可能是我從3000元的爛喇叭一下子昇級太多
跟之前的模糊 低音散散的 好太多了
總之我已經很滿足了
如果對音樂沒有很要求的話(音樂部份並不差但是也不突出)
這款應該是很不錯的選擇
而且他也有內建解碼器 參考看看
kuanyu1026
初學者

文章 kuanyu1026 »

sigma sw40f 寫:
jockeyg 寫:
預算大概5000左右
謝謝......
目前小弟是這樣搭配的
小弟最近也要敗一台z5500,大大可以分享使用心得嗎,重低音還有680的箱音問題嗎?聽歌因該不至於太難聽吧?重低音是否不沉(有人這麼說= =)拜託這位大大分享感想了,十分感謝!!^^
不好意思,我剛買還尚未拆封,所以我也不曉得阿。
Neitia
大師

文章 Neitia »

jockeyg 寫:
預算大概5000左右
謝謝......
目前小弟是這樣搭配的
z5500的重低音 聽起歌來表現比z680是優良的多
原有的嗡嗡聲也有相當的改進
不過對喜好碰碰叫的人來說不一定 因為力道明顯小了一些
下沉度方面 應該已經是羅技的一大特色了吧...不沉
不知道z5500是不是氣壓式.裡面用小顆推的 不過下沉度的表現確實很像這種方法

聽起歌來比較亮,不若z680的黯淡壓迫
不過個人覺得聲底有點薄...薄到可以稱為輕浮的地步
全創店員的說法是因為訊源分接太多隻的結果...姑且就當作是這麼回事吧

總之聽起歌比起z680來有所改進,至於有沒有到及格標準...
就請自行試聽過後再判斷吧
sigma sw40f
初學者

Neitia 寫:
jockeyg 寫: a2zs吧 +上這款5500 玩ps2完pcgame 看電影 都是很棒的
目前小弟是這樣搭配的
z5500的重低音 聽起歌來表現比z680是優良的多
原有的嗡嗡聲也有相當的改進
不過對喜好碰碰叫的人來說不一定 因為力道明顯小了一些
下沉度方面 應該已經是羅技的一大特色了吧...不沉
不知道z5500是不是氣壓式.裡面用小顆推的 不過下沉度的表現確實很像這種方法

聽起歌來比較亮,不若z680的黯淡壓迫
不過個人覺得聲底有點薄...薄到可以稱為輕浮的地步
全創店員的說法是因為訊源分接太多隻的結果...姑且就當作是這麼回事吧

總之聽起歌比起z680來有所改進,至於有沒有到及格標準...
就請自行試聽過後再判斷吧
小弟之前是用pm5.1,不知z5500有優於pm5.1的地方嗎?希望不要回答多了解碼器= =,這樣小弟會心碎,不知這位 大大有沒有聽過pmu5.1,推不推?希望這位大大能分析z5500優於pmu5.1的地方,和pmu5.1優於z5500的地方,從低音和衛星喇叭評論,拜託了,因為很怕買了會後悔,因該不至於輸給pm5.1吧!台北又沒展示pmu5.1和5500,小弟也無法親自體驗,所以希望能多聽一點大大們的意見,小弟真的很感謝^^
sigma sw40f
初學者

kuanyu1026 寫:
jockeyg 寫: a2zs吧 +上這款5500 玩ps2完pcgame 看電影 都是很棒的
目前小弟是這樣搭配的
不好意思,我剛買還尚未拆封,所以我也不曉得阿。
挖@@這位大大衝那麼快啊!你該不會是買yahoo之前一元起標全新的吧?你買多少錢啊?快拆開聽聽吧!把心得分享給小弟吧!
sigma sw40f
初學者

jockeyg 寫:z680 我沒聽過耶
講出來不怕你笑
我前一款喇叭是使用yamada的濫5.1喇叭+上sblive
而且那喇叭後置音箱還壞掉暸-.-

是因為後來兩個後置喇叭都壞了 線斷暸-.-

所以一時衝動才買了這款5500 +上a2zs
因為我對站上所謂的pm5.1 z680等級的喇叭都沒聽過
講出來的參考很有限
重低音部份 大槻大 但是不會說重到聽起來很奇怪
該有的魄力都有出來 下沉度我覺得是稍微淺了一點
但是對我來說很不錯了 聽音樂自然是沒有2聲道的好(而且我的音效卡是拿來玩遊戲 看電影取向)
但是不代表他聽音樂就很差喔
我聽cd是把它設定成2.1聲道 配上fboor2000 來廳
效果也是很不錯的 細節該有的都有 mp3也還ok
不過我低音部分我會調的少一點 比較舒服
電影跟電玩部分根本就是他的強項 配上zs已經是很好了
用起來只有爽一個字形容
不過剛買來的時候 有時候會出現碰碰聲
但是說也奇怪 用了一陣子之後 就沒再出現了
缺點沒有我想像的明顯
可能是我從3000元的爛喇叭一下子昇級太多
跟之前的模糊 低音散散的 好太多了
總之我已經很滿足了
如果對音樂沒有很要求的話(音樂部份並不差但是也不突出)
這款應該是很不錯的選擇
而且他也有內建解碼器 參考看看
謝謝大大!!
回覆文章