[求助]最近想買Mp3..卻不知道選哪一台比較好..

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
初學者

[求助]最近想買Mp3..卻不知道選哪一台比較好..

文章 563316 »

以下機種~~~
Iriver N10 1GB (YAHOO購物已經有了)
Iriver IFP899 1GB
Iriver IFP999 1GB
MPIO FG100 1GB
MPIO FL350 1GB

N10↓
http://www.irivertaiwan.com/product/pro ... &pname=N10

N10(YAHOO購物)↓
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=44148

IRIVER F系列↓
http://www.irivertaiwan.com/product/cat ... F%20Series

MPIO FG100↓
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=37056

MPIO FL350↓
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=56478

以 音質、體積(使用及活動攜帶方便)以及能夠使用的時間(續航力)為主來選擇、其次是外型~

其中N10的外型第一眼小地就被他深深吸引了....(不過就不知道音質怎麼樣)

IFP899和IFP999使用的音效晶片都一樣是不是音質也就都一樣呢?><"?

不過IFP899用的是LCD螢幕....汗顏(沒有像MPIO一樣是彩色OLED看了也比較不吃力,說真的看了也比較討喜)

SO..IFP的999彩色螢幕..不過看圖片總是覺得很笨重的感覺...XD(小弟我個人出門喜歡輕鬆一點^^")

小弟我真的很難抉擇阿...

煩請各位有研究的大大給小弟我一些建議吧?

感激不盡^Q^
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

要攜帶方便的話就不能選899 了
因為那太實在有點大
你可以考慮999的
起碼它的體積要小一點
鋰電的敘航力也夠高
trueway100
神人

文章 trueway100 »

對阿!這支真的不錯~
音效和26萬色的顯示屏,超讚的

不知道看照片,你為什麼覺得會笨重?
其實也才60g左右~
算輕的吧?
music tells everything!!!
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

"以 音質、體積(使用及活動攜帶方便)以及能夠使用的時間(續航力)為主來選擇"
你說的條件,不覺得FG100都符合嗎?
加上有頸掛跟臂掛行動上應該不覺得有負擔吧!!
joseph_1_26
初學者

文章 joseph_1_26 »

我覺得iFP-900系列的不錯,不會笨重,可以去店家看看再做決定也不遲
我也是想買一台mp3,但是不知道這一台錄音的效果如何哩
1.M-Cody『MX-100』全彩屏 1GB MP3播放器
2.iriver MP3 隨身聽(iFP-599T)
這兩款是我比較中意的,不知道各位大大有啥咪意見哩...
古典的極致就是前衛!~~~
LIVE iriver
大師

文章 LIVE iriver »

joseph_1_26 寫:我覺得iFP-900系列的不錯,不會笨重,可以去店家看看再做決定也不遲
我也是想買一台mp3,但是不知道這一台錄音的效果如何哩
1.M-Cody『MX-100』全彩屏 1GB MP3播放器
2.iriver MP3 隨身聽(iFP-599T)
這兩款是我比較中意的,不知道各位大大有啥咪意見哩...
要錄音比較強的話那就FY400了
音質也不錯
但是比FG100 跟IRIVER 799以上的音質遜色了一點
我比較推 IRIVER 999
網友說這台錄音比799 899還要好一點
至於你說的M-Cody『MX-100』我就不知道了
faby
初學者

文章 faby »

請教各位高手~~
我用ifp999上課錄音後...要怎麼存到電腦裡面呢???
voice檔案格式是.rec
可以改成直接錄成mp3格式嗎?
jane
初學者

文章 jane »

faby 寫:請教各位高手~~
你要透過iriver提供的那個cd光碟來做錄音轉檔~可是轉檔後也不是mp3格式~~如果你要轉成mp3的話要用其它軟體了,沒辦法直接改格式~因為iriver是沒有提供的 ;)
trueway100
神人

文章 trueway100 »

faby 寫:請教各位高手~~

可以~

當然,你也可以升級成無驅韌體,這樣就是直接錄成,MP3囉~
music tells everything!!!
faby
初學者

文章 faby »

再請教一下....若升級成無驅韌體
錄音效果會比較差嗎....?
(目前錄音品質對我來說很重要)
先謝謝指教!
回覆文章