有人改過JS-j7508這對喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
morgan1
初學者

有人改過JS-j7508這對喇叭嗎?

文章 morgan1 »

我之前在朋友那裡聽到一組JS-j7508,
那只是一對二聲道的小喇叭而已,
但是它發出來的聲音卻令我驚訝不已,
放了幾張發燒人聲碟,
中高頻的音色相當的美,
人聲和樂器的聲音也都很均衡而溫暖,
一點都沒有一般小喇叭的尖銳感.
詢問之下才知道那是他哥哥以分音器重新改過的.
想問看看有沒有人改過這對喇叭,
是否有可以分享一下改裝的方法?
rsnice
初學者

...............

文章 rsnice »

以原場來講..
= =中高頻我是覺得還不錯

其實他的猛的應該是低頻...

小小4吋低音..用舞曲大帝國或者重金屬去轟他...

在是當的音量內.要破音似乎很難阿..

曾經跟朋友的2.1對尬..朋友只能汗顏...

我把反射孔長度削掉一些...會更低沉喔...

不過長度多少我忘記了..

之前每削調多少都會試聽..也有紀錄..

不過資料在電腦內都沒了= =.....
最後由 rsnice 於 2005-08-05 13:10 編輯,總共編輯了 1 次。
stream
初學者

Re: ...............

文章 stream »

rsnice 寫: 小小3吋低音..用舞曲大帝國或者重金屬去轟他...
如果沒記錯的,應該是4吋中低音吧...
之前要改,可是苦找不到分音的電容,
所以喇叭內只塞慮棉,最近又把慮棉重塞,塞成自己更喜歡的聲音
目前準備要用mite去推他,線和一些材料都準備好了
就這幾天颱風開工,兩年前買的時後1750,之前看已經降到1500以下了
7508聽來聽去,還是比一些2.1好,而且他的音箱很不錯看,8)
morgan1
初學者

stream 寫:
rsnice 寫: 小小3吋低音..用舞曲大帝國或者重金屬去轟他...
如果沒記錯的,應該是4吋中低音吧...
之前要改,可是苦找不到分音的電容,
所以喇叭內只塞慮棉,最近又把慮棉重塞,塞成自己更喜歡的聲音
目前準備要用mite去推他,線和一些材料都準備好了
就這幾天颱風開工,兩年前買的時後1750,之前看已經降到1500以下了
7508聽來聽去,還是比一些2.1好,而且他的音箱很不錯看,8)
請教一下,用的是什麼樣的慮棉呢?
要改電容的話,預計是用什麼規格呢?
你說的mite是前管後晶那台amp嗎?
哇...高檔哦!! :lol:
stream
初學者

文章 stream »

morgan1 寫: 請教一下,用的是什麼樣的慮棉呢?
要改電容的話,預計是用什麼規格呢?
你說的mite是前管後晶那台amp嗎?
哇...高檔哦!! :lol:
我濾棉只是在水族館買的啦,一包十五還二十而已,
電容的話,就找品質好點的,和原廠規格一樣就好4.7uF 50v(沒記錯的話)
之前去台中都沒找到,所以只能靠網購,因為懶就只塞濾棉而已
如果你很發燒的話,可以用更好料的啦,喇叭內線也可以換過
目前用mite推7508,喇叭線只是去電料行買一尺45元的,
amp端直接插裸線,喇叭端焊上一個RCA
音質提升不少,聽起來更細緻了,低音也更Q了,滿爽的
不過這只是電腦喇叭,音箱和單體都有他的限界在
用料搞的太發燒,好像有點本末倒置了
不過用amp去推電腦喇叭,才知道什麼叫推力,
mite+7508看起來還真的有迷你兩聲道的樣子
morgan1
初學者

stream 寫:
不過用amp去推電腦喇叭,才知道什麼叫推力,
mite+7508看起來還真的有迷你兩聲道的樣子
OK,我也提供一個小秘方,
j7508的低音是橡膠邊的,
用久了容易會有硬化的情況,
可以用輪胎用的橡膠活化劑使其軟化,
低音會更好一點哦! ;)
回覆文章