請問各位大大vs4121要如何拆啊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
andy1983
初學者

請問各位大大vs4121要如何拆啊

文章 andy1983 »

因為最近敗了vs4121一台
聽說在音箱裡放入濾水棉好像可以降低共振現象
可是我沒拆過喇叭
希望有大大能提供意見
教學或是告訴我哪裡可以找到相關文章
感激不盡啊 :lol:
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

怎麼拆4121的重低音箱是吧~ 我拆過,跟你分享一下經驗吧 !!
仔細看4121的低音箱,沒錯,整個是沒有辦法拆的
除了後面的塑膠板之外 似乎沒有可以拆下來的地方
(你要用暴力拆的話 我也沒有辦法了)
這時候 請準備一支細細的桿子 要多細? 細到可以穿過重低音箱上的鐵罩就行
然後 用那個桿子 靠著邊緣,慢慢撬開那個鐵網罩
這時候可以看到低音單體旁邊有四個螺絲
把那四個螺絲轉下來 低音單體就可以拿出來了
這時候請注意 因為單體接著線 而且 線不長
所以請慢慢地拉出來 注意一下別扯壞了!!
這樣一來 就可以利用那個單體的洞 把濾水棉塞進去了!!
祝施工順利!
andy1983
初學者

謝謝大大的分享寶貴的經驗
想必大大應該也有塞了一 些東西
請問大大覺得用了效果有差很多嗎
還有聽說瀝青膠帶效果也不錯
不知道大大可否給個意見
感激不盡啊 :D
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

塞了濾水棉之後的效果~
嗯~ 我覺得是有差 但是 效果並沒有很大
我是沒用過瀝青膠帶 ~ 但是 理論上 有用!!
但是 一來 我怕麻煩 二來 我不知道要去哪裡生出那些東西來
所以做罷 ~
還有,塞濾水棉的時候 要記得避開裡面那個線圈
據說 使用時 線圈的溫度還不低
如果濾水棉塞得太多,可能會使得線圈散熱不良
我當初施工的時候,是有" 稍微 "避開啦
但是 也只是沒有直接碰到 棉跟線圈大概離個2cm吧
後來使用,也完全沒有問題~
但是 還是避開一下 安個心!!
不然就會像我一開始的時候,塞完濾水棉 成天擔心線圈會不會因為過熱而燒掉!!
所以,有避有安心啦~
andy1983
初學者

真是謝謝ahsien前輩的寶貴經驗
對我真是獲益良多
感謝 :D
回覆文章