今天買了iriver(N10)~試用粗略感想

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
CARLORFF
初學者

今天買了iriver(N10)~試用粗略感想

文章 CARLORFF »

小弟第一次買mp3隨身聽~
本來預算只打算3500砸下去
買個型好~M大~牌不管的就好了

沒想到今天提款的時候多提了1500
提了5000出來...(犯了敗家子的禁忌)
順發~燦坤~晃..阿晃
還有台南北門路上各電子商家看了一下午

竟然胃口越看越大 :-.-: (絲毫沒考慮到生活費..)
因為我自己買機子..
第一考慮音質.第二就是外型與耳機的搭配度
(小小的機子上插了一個大大的耳機接頭這個我就很難接受..)
本來就對iriver的 n10項鍊機 看順眼
一旦錢不小心流出來後心頭更是躍躍欲試...
原本要買創巨的MuVo Slim 256MB(3500以內)
這念頭早已拋諸九霄雲外...

末了真的敗了N10回家(4990入手 珍珠白)
剩下10元正好買大罐養樂多喝... :P
一回來就充電等待試聽(1.5hr吃飽)

聽了快四小時的感想~~
音質真的很不錯
我聽的時候沒更動音場設定
使用一般音場 音量18
treme EQ 與Xtreme 3D都沒去個人化調動

拿木吉他演奏的mp3(採樣256kb)
或是一般流行音樂(採樣192kb)
聲音的空間性聽的出來
高低音柔和但不會太矯揉造作
亦不會過於尖銳
人聲與樂器聲層次分明
還有也沒有任何機器的雜音
當然以上只是我個人聽音樂的主觀感覺

還有耳機他是聯繫在掛帶上的
質感很不錯 接頭處是軟橡膠材質
不會讓人在帶耳機的時候感覺緊繃或是有東西卡在耳內 :eek:
把機子掛在胸前攬鏡自照 :o ..
感覺還蠻有型的(我是說機子... :!: )
尤其耳機掛帶一體成型的俐落加了不少分
螢幕的色調也是柔和的冷光藍
遠看鏡面呈現朦朧的黑藍色調~質感感覺的出來

但是...256MB要價4990 :roll:
這手癢的後果換來的是下個月零用金透支..
(謎之聲:好想等等咬緊牙根加個1000元換512MB)
(謎之聲:寅吃卯糧...這樣搞下去會吃滿一回合天干地支.)

有買iriver(N10)的朋友一起來分享你的經驗吧
或是有什麼使用上需要注意的地方
不管好壞經驗~~
好讓小弟知曉一下.. 畢竟這種價位的東西
要好好對待它 :o
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

N10是usb 1.1,
以這個價位,iriver似乎摳了點。
CARLORFF
初學者

文章 CARLORFF »

當時我買的時候也是因為這樣
猶豫好久~
不過拿回家實際傳輸的感覺
個人還能接受~
拉整個240MB左右的檔案
印象中也是不到四分鐘就OVER了
明晚再實地拉一次看看多少時間
目前的機子我拿去家錢換512MB的了 ;)

要是1G以上的容量那1.1可能就真的不太夠了
個人買的是256MB(換512MB ing)
傳輸時間方面還在容忍度內

我想它的價錢貴在外在的設計體型吧
MIPO的項鍊機我個人覺得花俏了些
耳機方面的設計沒N10好...
所以我就選了它 :o
個人感覺 :lol:
風之幻
初學者

文章 風之幻 »

不知這位先生是不是在順發買的呢?...怎麼小弟我有點印象今天有人拿著一台N-103來換貨啊 8) ...其實N-103那台是真的不錯...對大部份的人來說...價格有點高...所以大部份的人都不會考慮就是了...反倒是一些價格低的...品質差的...大家都喜歡買...就算不幫那些客人介紹...他還是會買那種低等貨...品質超差...有時說實在的...有點想叫採購大姐別在進的說...但...鮮花總要有綠葉陪襯咩...所以那些低價位的就當成是葉子來陪襯那些鮮花囉...現在要開始爭取其實高等級的機種囉.. ;)

努力爭取mpio的機子進來賣......因為我非常想敗一台...
savanna0121
初學者

iriver的問題

文章 savanna0121 »

大家好~我想請問一下 n10 和 n103 有那裡不一樣呀?我不知道自己買的是那一台耶~真是糟糕~另外我想請問~有FM的功能嗎??謝謝大家哦
amos929
初學者

Re: iriver的問題

文章 amos929 »

savanna0121 寫:大家好~我想請問一下 n10 和 n103 有那裡不一樣呀?我不知道自己買的是那一台耶~真是糟糕~另外我想請問~有FM的功能嗎??謝謝大家哦
N10是這個系列的總稱

N103是256M的N10
N105是512M的N10
N107是1G的N10

Iriver的型號都是這樣 所以你去買795、799其實盒子上都是寫700

大概就是這樣!!
小日本
初學者

文章 小日本 »

網拍看到的價錢N105的價錢約5000出頭...

可是又想買BENQ的JOYBEE220...網拍約4700...

真是猶豫啊....

有人入手JOYBEE220的嗎@@?
回覆文章