異想天開,想把621改成885(衛星喇叭)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
explore
初學者

異想天開,想把621改成885(衛星喇叭)

文章 explore »

看了這些圖之後,我發覺621跟885的衛星喇叭,使用的
中音、高音單體「看起來」好像都一樣耶,不知道有沒有
先進同時拆過兩者的衛星呢?(我只有621啦)
如果高音跟中音都是使用一樣的單體,那我想是不是把
621的分頻電容改成885所用的,應該聲音就會蠻接近了吧!
(當然要扣除箱體的因素啦)
不知道621使用的高音跟中音單體是否跟885一樣呢?
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=29659
jamesbond_z8
神人

Re: 異想天開,想把621改成885(衛星喇叭)

文章 jamesbond_z8 »

如果是一樣,聲音怎會差這麼多,好好想吧!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

喇叭單體甚至是單體以外的東西,都跟知名Hi-Eed大廠的喇叭相同,要調出同樣的聲音也十分困難,影響聲音的可不只是單體本身而已。如果連這樣基本的常識都沒有,鬧出這種愚不可及的笑話也就不足為奇了
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
louismilk
大師

文章 louismilk »

樓主標題都寫異想天開了...
就別調侃人家囉!

畢竟不是每個人都對喇吧那麼了解
大家都有開始嘛 不是嗎? :roll:

不過
一分錢一分貨的道理
在ALTEC這種大廠上應該是不變的鐵則吧! ;)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我是針對從DIY ZONE跑去MyAV的那一掛白目。 [XD] 不僅是DIY ZONE,越來越多從各地湧入的白目進駐MyAV。就跟PCDVD一樣,MyAV也開始被這些一知半解的白目推向OC化.....。 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
skh
神人

文章 skh »

To circle :
其實只要回答說不會一樣就好了

如果有求知慾的人自然會再發問

屆時再說原因或是給個方向就夠了 :D

To explore:
其實就算你在市面上買到看似一樣的單體,也不保證是一樣的東西
很多都是原廠根據喇叭設計去修改出特製的規格 比方說是材質結構
你外面絕對是買不到這種原廠特製的單體

舉PC來說MB屬於是公版的
但是大廠會在細部修改線路
並重新撰寫DRIVER

一些LCD拼裝小廠 號稱說我用的那家A規的面板,但是保固一年
但是很明顯你買大廠保固三年

或是以前crt同樣是特麗霓虹管
sony自廠的東西就是比較漂亮

大概是這個意思

至於這2款音箱結構完全不同
所以不太可能會有同樣的聲音
頂多你能調出你自己的聲音而已 ;)
簡約生活,蓄勢待發~~~~
maliya
神人

文章 maliya »

explore 寫:看了這些圖之後,我發覺621跟885的衛星喇叭,使用的
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=29659
提醒這位網兄一件事喔
621跟641的衛星喇叭
這兩者的衛星喇叭是不同的~~不過外觀~~粉像就是了^^
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

maliya 寫:
explore 寫:看了這些圖之後,我發覺621跟885的衛星喇叭,使用的
提醒這位網兄一件事喔
641的衛星喇叭應該比621的要好吧!!

聽過641音樂上的表現比621要好的多~~~
比較不悶... ;)
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

rorien 寫:
maliya 寫:
提醒這位網兄一件事喔
641的衛星喇叭應該比621的要好吧!!

聽過641音樂上的表現比621要好的多~~~
比較不悶... ;)
621跟641本來就不一樣! 差很多..
someone 年輕無極限
回覆文章