請問一下各位大大...PM5.1要如何改裝成7.1呢...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

Re: 喔喔.....

文章 lobster »

ericin35 寫:意思是......

輸出的孔那邊嗎......

就是從解碼器接出來有3個孔.....

是那3個孔嗎......

把前置拔掉......再把2.1當前置插上去....

我的疑問是....那拔掉原本的前置....

原本的喇叭...不是就有兩個沒聲音了嗎.... :roll: :roll:

還是會沒有影響啊....

不好意思....沒概念.....

感謝大大們的解釋.... :roll: :roll:
剛剛去yahoo全創看了一下圖與介紹
好像有要接什麼轉接盒之類的才能變7.1
我沒有這台機器....不好意思
幫到這裡
最後由 lobster 於 2005-07-30 18:17 編輯,總共編輯了 1 次。
ericin35
大師
聯繫:

還是霧煞煞....

文章 ericin35 »

有人有實際接過的經驗嗎.....

看了各位大大的意思.....是不是不能用同軸接啊....

一定要用類比接才行.......

:-.-:
頭像
lobster
神人

Re: 還是霧煞煞....

文章 lobster »

ericin35 寫:有人有實際接過的經驗嗎.....

看了各位大大的意思.....是不是不能用同軸接啊....

一定要用類比接才行.......

:-.-:
用類比接....那解碼就是給電腦解了
這樣買他幹嘛....... ;)
ericin35
大師
聯繫:

呼.....怎辦...

還是不解....
shyelong
初學者

Re: 呼.....怎辦...

文章 shyelong »

ericin35 寫:還是不解....
我知道你不解的地方在,...你不知道ddts-100 有附一條 3對4的線,就是給7.1用的,同時switch 要撥至 7.1 位置 .. 其它就如前面大大所言.....不過我覺得前面用2聲道就好了,用2.1 太浪費了...個人淺見......

是否可請教一個問題,最近也想買一組劇院組,本來考慮yamaha tss-15($9,900) ,到燦坤試聽,覺得不如旁邊philip lx3900sa($特11,000) ,只是覺得DVD劇院 擴充性差,所以就不考慮了...來到這裡爬文好多天,似乎大家都很推 pm 5.1 ultra +ddts-100 組合 ,只是算算價錢將近20k,一些入門級的 av 音響 ,像SONY STR-DE497,yamaha 有幾組 HTiB 系列 也都差不多這個價位,...
因為沒試聽過 pm5.1 ultra ,是否能請你提供些意見和看法呢....
另.. 台北要到那裡買 ,我看到yahoo 2 有賣$12900 ......16500..... ???
ericin35
大師
聯繫:

感謝這位大大....

你說DDTS100會附......轉接的東西....

是不是一個轉接器.....上面有INPUT FROM PC...OUTPUT TO SPEAKER....

是這個東東嗎.....我現在是從電腦接出同軸到DDTS100....

然後喇叭是接在OUTPUT TO SPEAKER那3個洞上.....

那如果要接成7.1要如何接呢......跟INPUT FROM PC那4個洞有關嗎....

還是有另外的轉接線啊....再幫我解答一下....

關於你的問題....我只用過PM5.1修正版....我覺得他真的粉不錯.....

你可以去試聽看看....至於買的話.....

我是去台中全創買的...老闆人很好..價錢也很公道...出了啥事都會服務到底..

還會送東西....那邊的喇叭也有很多可以選擇....這是我的推薦...
shyelong
初學者

Re: 感謝這位大大....

文章 shyelong »

謝謝你的建議,thks !!!!!!^_^
關於 ddts-100 ,建議先去下載說明檔http://tw.creative.com/support/downloads/welcome.asp?type=manuals
1. 喇叭 -> 解碼器 -> ddts-100
2. 語言要選英文 manual 下載
根據說明書上,應該會有一條 3 to 4 的線用來連接 ddts-100 及7.1 主動喇叭
so ...
ddts-100 ******<3 to 4>******* pm5.1

front : 綠---|-------------|-- 橘 :center/sw
real : 黑---|--------------|--黑 :front
c/sw/r: 橘---|------------- |-- 灰 :real
*********|---------------|--綠 --->另外接 2.1 主動喇叭
***************************或 2聲道擴大機加被動喇叭
應該是這樣的,你試看看 .....good luck ....
ps. 有可能要另購 3.5mm <-> RCA 轉換線
回覆文章