請問一下各位大大...PM5.1要如何改裝成7.1呢...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ericin35
大師
聯繫:

請問一下各位大大...PM5.1要如何改裝成7.1呢...

文章 ericin35 »

如題.....

我是用PM5.1+DDTS100....

因為DDTS100可以擴充到7.1聲道....

所以想請教一下.....

那所謂的7.1聲道.....是多加了哪兩個聲道呢.....

事前置還是後環繞呢....

煩請大大解答一下... [b02] [b02]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

後環繞.
pm5.1要加的話..., 再去找組pm2.1當"前置"好了.
因為pm2.1的聲音比pm5.1的聲音好, 而且前置是整個影片主要的發聲來源
skh
神人

文章 skh »

PM2.1現在可是很稀罕耶~
除非是網友肯割愛吧!

這樣的組合挺有趣的!
改天有機會來試試 :D
簡約生活,蓄勢待發~~~~
ericin35
大師
聯繫:

那再請教一下.....

如果真的買來一組PM2.1.....

要怎樣把她和PM5.1....和DDTS100....接在一起ㄋㄟ....

我的意思是.....要如何接.....方法是......
FIREFALCON
神人

Re: 那再請教一下.....

文章 FIREFALCON »

ericin35 寫:如果真的買來一組PM2.1.....

要怎樣把她和PM5.1....和DDTS100....接在一起ㄋㄟ....

我的意思是.....要如何接.....方法是......
看看你DDTS100背後的面版就知道了.
ericin35
大師
聯繫:

不好意思....還是不大清楚ㄟ....

到底要如何接呢.....

PM5.1我是用同軸輸出........

那如果在買一個2.1......意思是要...把她接在另一個同軸上嗎.....

然後再把DDTS100....轉成7.1嗎....

是這樣嗎.....小弟不懂.....可否再說詳細一點.....

感恩.... [b02] [b02] [b02] [b02] [b02]
頭像
lobster
神人

Re: 不好意思....還是不大清楚ㄟ....

文章 lobster »

ericin35 寫:到底要如何接呢.....

PM5.1我是用同軸輸出........

那如果在買一個2.1......意思是要...把她接在另一個同軸上嗎.....

然後再把DDTS100....轉成7.1嗎....

是這樣嗎.....小弟不懂.....可否再說詳細一點.....

感恩.... [b02] [b02] [b02] [b02] [b02]
你pm5.1怎麼接,2.1就怎麼接
只是把pm5.1接解碼器的front(前置)喇叭那條線
改接DDTS100後環繞
2.1那個新喇叭去接原本的front孔.....這樣懂了吧
也就是pm5.1的衛星都在後面就對了(當然中置還是中置)
ericin35
大師
聯繫:

還是不是很清楚....

那照這樣接......

會8個喇叭都有聲音嗎.....

這樣接不是會PM5.1有兩個喇叭會沒聲音.....

因為只有3個插孔不是嗎.....

[b02] :roll: .....小弟不才.......

再幫個忙吧..
頭像
lobster
神人

Re: 還是不是很清楚....

文章 lobster »

ericin35 寫:那照這樣接......

會8個喇叭都有聲音嗎.....

這樣接不是會PM5.1有兩個喇叭會沒聲音.....

因為只有3個插孔不是嗎.....

[b02] :roll: .....小弟不才.......

再幫個忙吧..
pm5.1的孔不用去動他
動的是解碼器前置聲道的孔
把2.1喇叭或兩聲道喇叭直接接在解碼器上的前置就好了
原本解碼器的前置一定是接pm5.1的前置孔阿
但因為考慮到優值2.1喇叭會勝過pm5.1衛星
所以才會把插在解碼器前置的線換到後環繞
那前置的孔就接你打算接的新喇叭
應該很清楚了...... [b02]
再不懂我也沒辦法了....翻翻說明書吧
7.1解碼器一定有四組類比輸出,pm5.1要用到其中三組
剩一組給你要新接的喇叭用
感覺你好像還不太知道7.1應該怎麼擺,說明書應該有吧
最後由 lobster 於 2005-07-30 14:52 編輯,總共編輯了 1 次。
ericin35
大師
聯繫:

喔喔.....

意思是......

輸出的孔那邊嗎......

就是從解碼器接出來有3個孔.....

是那3個孔嗎......

把前置拔掉......再把2.1當前置插上去....

我的疑問是....那拔掉原本的前置....

原本的喇叭...不是就有兩個沒聲音了嗎.... :roll: :roll:

還是會沒有影響啊....

不好意思....沒概念.....

感謝大大們的解釋.... :roll: :roll:
回覆文章