應該是3000元以下人聲最美的喇叭........用1500元買到?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

To:eric.2002

感謝幫忙
pd3mnd
初學者

請問可以接DVD Player嗎?

文章 pd3mnd »

請問這款喇叭可以接DVD Player嗎?

我是看動畫電影居多。例:戰鬥妖精雪風

還有『鐘樓怪人』

不知在機械聲音方面表現如何呢?

謝謝。 :o
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

照eric.2002 的方法設定過fb2k之後
真的讓我的XA3021有另一種感覺出來
感覺人聲的解析又更清楚了一些...不知道是不是錯覺
adennis
初學者

文章 adennis »

GTbast 寫: 謝謝大大提醒喔^^
看來小弟我很適合xa2021
但是小弟又聽到一個新名詞 :o
請問什麼是耳擴阿 :-.-:
是指喇叭有耳機的接孔嗎 :(
耳擴簡單的說就是耳機的擴大機

拿來推耳機用的

有興趣的話可以去 http://www.andaudio.com/ 看看吧

另....

這喇叭真有這樣神奇阿

室友最近有再考慮換喇叭

改天也跟他勸敗一下好了 :lol:
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

可惜外型不討好...

可能還是得回去考慮AF2101B。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
raygecko
初學者

文章 raygecko »

看完這篇討論串,
一時心癢便跑去全創試聽2021,
確實如eric大說的一樣;
有著清晰耐聽的中高音,
看來是可以敗下去,
我那兩顆99元的蜂鳴器終於可以下線啦XD!
.
題外話
JBL那組2.1喇叭音質音色也很清晰耐聽(型號忘了),
低頻更有拳拳到肉的力道,
不過4500的價格就令我望之卻步了..
eric.2002
初學者

文章 eric.2002 »

to pd3mnd~
這喇叭是2.1聲道的, 只要你的DVD Player有提供左右聲道AV音訊輸出的話....
可以直接接到XA2021沒問題.....
再來這句就是廢話了.....你是當然不可能體驗到5.1的劇場效果的...

機械方面的聲音應屬中高頻為主....這點XA2021能盡情表現.....
有的喇叭中高頻渲染太多.....失真較大的兩組波形重疊處會產生極刺耳的聲音......
而只要你別拿太爛的內建音效餵它....XA2021幾乎沒有這種廣泛存在的問題....
在弟的系統上....不管是提琴拉弦.....吉他撥弦....金屬敲擊樂器....小喇叭.....
甚至鈸的聲音都能有水準之上的表現.....是頗真實的聲音, 卻不帶侵略性的~
這點有興趣的人可以自己去發掘.....

相對於XA2021的優秀人聲表現.....在XA2021上我所一直不強調的重低音....
它並不是沒有的.....只是我覺得質感不佳......
但只是要營造氣氛的低音是沒問題的....量感也還OK
但力道就差了....暫態不夠快....殘響也不佳....
這個問題應是出在低音單體特性和低頻控制力不足....

喇叭初到手時......我就曾經拿過閻學敏的炎黃第一鼓來玩過....
當開到聲音接近於真實鼓聲大小的時候....足以證明兩個衛星喇叭真是極品...
竟能承受劇大音壓而絲毫不潰散....這點或許應該歸功\於分頻點拿捏的不錯...
但終究還是敗在那顆低音單體.....衝擊力不足.....暫態不夠快....殘響幾乎沒有....

這也就是我為什麼只一再強調它的中高頻, 以及人聲方面的表現了....

不過話又說回來....它的人聲是令人驚喜的.....
餵他一個中上水準的音效卡.....它就會給你一個上等水準接近於Hi-Fi的真實人聲
pd3mnd
初學者

感謝...!!!!

文章 pd3mnd »

真是太感謝eric.2002大大了,謝謝您詳細的說明,

準備去敗了~~~

謝謝您~~!!!! :D
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

xa2021跟xa3021哪個表現整體感較佳呢?
tsh0808
初學者

文章 tsh0808 »

真是太神奇了~
讓小弟又重新考慮是要拜af21~還是敗XA2021+x-fire1723
真頭疼阿~
想問那顆重低音如果擺電腦桌在腳踏的地方可以嗎?
煩請各位大大建議一下囉~謝謝^^~
回覆文章