請各位大大幫忙推薦重金屬的喇叭!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

SuperAoi
大師

文章 SuperAoi »

Autin 寫:
SuperAoi 寫:呵你都聽什麼丫
來交流一下吧!
我之所以想買5.1~7.1聲道的原因是
我自己有二組爛喇叭
一組放前面、一組放後面
還蠻喜歡前面、後面都有聲音,有環繞的感覺
讚!
最愛Guns N' Roses,哈哈~~
不過最近也有在聽Ozzy,Aerosmith,Skid Row

話說我的喇叭還是ozaki 5.1的,被荼毒了好幾年 :(
一直很想換喇叭,目前還在龜毛中...
今天逛了全創科技,真的是上了一大課
老闆說我的卡xfire1723配羅技5500
就夠了,只要用spdif輸出
讓硬體去解就可以了
但我版上的討論感覺好像還是需要
買音效卡來補足
請問真的要嗎?
另外老闆說真正聽金屬樂用2.1即可
看電影才要5.1= =,還一直被他說
要先作功課\r
所以他建議我,如果買5500的話
要聽音樂時,改成用2.1輸出即可
要看電影時在用5.1
與大家分享一下今天的心得嚕^^ ;)
對於音樂的追求
是一輩子的事
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

沒錯聽音樂2聲音就夠了!你的音效卡可以換有支援光纖輸出好一點的!
如onkyo se-90pci 或emu0404等等高訊噪比的音卡!更可以提升音訊處理上的表現!
老闆說的沒錯!他幫你歸納出你的問題需求!加油
SuperAoi
大師

cckckimo 寫:沒錯聽音樂2聲音就夠了!你的音效卡可以換有支援光纖輸出好一點的!
如onkyo se-90pci 或emu0404等等高訊噪比的音卡!更可以提升音訊處理上的表現!
那請問一下如果是看搖滾樂的dvd
是不是用5.1聲道的比較好
才有現場的感覺,是不是呢?
對於音樂的追求
是一輩子的事
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

SuperAoi 寫:
cckckimo 寫:沒錯聽音樂2聲音就夠了!你的音效卡可以換有支援光纖輸出好一點的!
那請問一下如果是看搖滾樂的dvd
是不是用5.1聲道的比較好
才有現場的感覺,是不是呢?
要feel 2.1無法對抗5.1

同價位要質...
5.1就敗了
錢不夠用...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

maxwell5885 寫: 要feel 2.1無法對抗5.1

同價位要質...
5.1就敗了
看不太懂閣下的意思,同價位要品質,5.1就要敗下去??
maxwell5885
大師

魯豬 寫:
maxwell5885 寫: 要feel 2.1無法對抗5.1

同價位要質...
5.1就敗了
看不太懂閣下的意思,同價位要品質,5.1就要敗下去??
此敗非比BUY...
錢不夠用...
Evil
初學者

文章 Evil »

如果你真的迷Metal的話
買多聲道的喇叭是需要的
因為重金屬LIVE的DVD也蠻多的
而且支援5.1甚至DTS的也越來越多囉
--
只是聽音樂當然2.1就行了
SuperAoi
大師

Evil 寫:如果你真的迷Metal的話
買多聲道的喇叭是需要的
因為重金屬LIVE的DVD也蠻多的
而且支援5.1甚至DTS的也越來越多囉
--
只是聽音樂當然2.1就行了
那ada885適合嗎?
好像現在只能買二手的@@
我還想買一塊Creative Audigy 2 ZS
打電動時用的到
真是太貪心了.......= =
ps:885是不是沒有中央聲道,老闆跟我說4.1是過渡期的產品
不過他的低音真的很棒,我以前的室友有
我常常拿來聽重金屬,大鼓的聲音跟社團的相比
幾乎沒有差別,棒!
對於音樂的追求
是一輩子的事
Evil
初學者

文章 Evil »

SuperAoi 寫:那ada885適合嗎?
打電動時用的到
ps:885是不是沒有中央聲道,老闆跟我說4.1是過渡期的產品
幾乎沒有差別,棒!
這個你就不要問我了
我還想問板上的各位呢 :o
我覺得大鼓方面..重金屬反而要注意的是
"速度"的表現,像力量速度金屬或鞭笞金屬
雙大鼓隨便都飆到180~200的速度
不知哪款喇叭可以清楚表現的
像這首Dragonforce的My Spirit Will Go On
有興趣的可以來聽看看 :D
http://www.noiserecords.com/downloads/D ... _Go_On.mp3
maxwell5885
大師

Evil 寫:
SuperAoi 寫:那ada885適合嗎?
打電動時用的到
幾乎沒有差別,棒!
這個你就不要問我了
我還想問板上的各位呢 :o
我覺得大鼓方面..重金屬反而要注意的是
"速度"的表現,像力量速度金屬或鞭笞金屬
雙大鼓隨便都飆到180~200的速度
不知哪款喇叭可以清楚表現的
像這首Dragonforce的My Spirit Will Go On
有興趣的可以來聽看看 :D
http://www.noiserecords.com/downloads/D ... _Go_On.mp3
其實我想說128k...
耳機都聽得不是很仔細了
差不多都被bass跟吉他蓋過去了\r

多媒體喇叭滿慘的
5021跟o牌的差不多了 :lol:
低音要往下調才比較有機會分辨
錢不夠用...
回覆文章