美少女夢工廠2所提供的音樂設定有哪些是ymf744可以搞定的?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

halohalo
大師

文章 halohalo »

奮鬥了半天後,終於成功讓pm2能夠發聲...這對於接觸電腦4年以來從沒親手搞定音效卡在dos環境下發聲能力的我來說已經算是非常偉大的成就了(我對於DOS的指令非常感冒...所以連找個程式位置都寧願用edit慢慢找)!
我原本使用的第一塊ess1868音效卡在灌入附屬光碟的驅動程式時會順便灌入dos下的driver所以沒問題...但是目前用的aopen的aw744pro要灌dos驅動程式就得靠自己...雖然pm2已經是相當古早的遊戲,但是當我成功把音樂調整出來時真的是很感動...不過我只能驅動sb模式而已(聲音品質和平常用YMF744聽普通midi檔的感覺相比似乎陽春不少),至於gm模式我就不知道為何出不來,而gm+sb模式也沒出來...不知道大家以前玩PM2時音樂設定的情形如何?
而且在PM2裡的設定欄還有ems memory設定,這又是什麼東西啊?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

PM2 DOS版對MIDI的相容性非常嚴苛,除非有Roland MPU-401/MPU-IPC-T/MPU-401AT,否則是無法使用的,所以Ymf7x4只能用SB的FM音源。詳情請參考站上博物館MIDI介面卡館。

實際上PM2的FM音源用得相當好,有些人甚至覺得General MIDI還比較難聽,如果您想要用Ymf744播放請到關於本站我的作品區下載。

EMS Memory又叫做擴充記憶體,請參考DOS使用手冊調整himem.sys與emm386.exe,相關討論偏離本討論區主題請移駕至別的地方。
Yeri
初學者

文章 Yeri »

[quote]
實際上PM2的FM音源用得相當好,有些人甚至覺得General MIDI還比較難聽,如果您想要用Ymf744播放請到關於本站我的作品區下載。

No files. ?_?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

yutsungyu
初學者

pm2 MIDI

文章 yutsungyu »

拍謝,上面的網址已經沒了,有沒有那?堨i以再抓?
musicsun
初學者

文章 musicsun »

PM2後來有出光碟版
用的是WAV
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

musicsun 寫:PM2後來有出光碟版
用的是WAV
不過用的音色很難聽就是了[XD]
還不能用MIDI......明明是WINDOWS版......
害我差點想要折光碟[XD]
hjimmy
初學者
聯繫:

文章 hjimmy »

你應該去買笙美出的遊戲音樂光碟
美少女夢工廠2

超棒的 ;)
yutsungyu
初學者

文章 yutsungyu »

哇∼ 沒想到三年後還有人會看這版,事實上我有 PM2 的 MIDI 檔,只是說不知道上面分享的是否一樣。除 PMQ 外我手上有全部的「美少女夢工場」遊戲,最後那一版 PM123 中的 PM1 & PM3 還有 MIDI 檔,至於 PMREFINE 我沒買,所以就不知道是否全部變成 WAVE。

兩年前有某某人號稱用 DEBUG 把 PM 的音樂 DUMP 出來,訊號是 FM,不知哪位仁兄/仁姐知道那方法呢?

** PM 的遊戲音樂我有買喔,音色好像是 YAMAHA 的...
carage
神人

文章 carage »

有試過VDMSound嗎?
回覆文章