MX5021線材

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

軍規好處就是隔離做得好
錢不夠用...
西蒙
初學者

文章 西蒙 »

各位,不要再改ㄌ,那種音質,再改也無用阿 :x
kof8520
神人

文章 kof8520 »

maxwell5885 寫:軍規好處就是隔離做得好
:-.-: 順道一提
:-.-: 我用了萬元等級的喇叭線加萬元等級的訊號線
:-.-: :-.-: :-.-:
軍規也有分…就像是好看的妹妹跟醜女
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

maxwell5885 寫:軍規好處就是隔離做得好
要比隔離, 現在一堆發燒線作的可要好太多了...
導體, 鐵氟龍, 無鹵素PVC, 麥拉, 金屬隔離網, 硅橡膠, 麥拉, 金屬隔離網, PVC, 尼龍防靜電隔離網...
哪個軍規線可以一次把上面這些材料全部包覆在一起的? 然後導體還是OCC. ;)

軍規重視的是耐用, 氣溫-50ºC~180ºC 是最起碼的溫度範圍(想想戰鬥機的巡航高度).
還要可以防水, 耐油, 抗酸鹼侵蝕, 抗紫外線照射, 抗一堆奇奇怪怪的生化毒氣.
並且擁有超級的機械強度, 能夠重複捲曲數百萬次仍不疲乏, 還要可以同時抵抗應力和扭力.
另外還要抗磨損, 抗開裂, 抗切削, 即使在高速運行的環境之下仍保有足夠的安全性...
這些才是軍規線的訴求---
我指的是現代的軍規線材, 如果是數十年前的老軍規線, 那還得要看看當時無氧銅冶鍊技術發明了沒...

上面這些, 哪個可以跟"音質"劃上等號的? ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kof8520
神人

訊號線使用紅銅材質

喇叭線使用青紅銅混用…加上鍍銀

我的頭發燒了 8) ∼ :-.-:

PS:我最討厭無氧銅的聲音
最後由 kof8520 於 2005-09-13 23:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kof8520 寫:訊號線使用紅銅材質

夠發燒吧∼ :-.-:

先來解釋一下這兩種合金材料:

青銅: 銅/錫/鉛的合金
紅銅: 銅/鋅的合金

如果要比純度, 這兩個材質的不純物含量絕對都在10% 以上.
建議閣下先弄懂自己用的材料到底是什麼, 免得貽笑大方...

說到無氧銅, 閣下聽過多少無氧銅?
Tara Lab 8N 方芯無氧銅?
ACROTEC 8N 無氧銅?
ortofon 8N 無氧銅?
還是電子街到處都買的到的AXE 或是DCcable 或是BONA 上面打著
6N OFC一米幾百元的無氧銅? 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kof8520
神人

MYSTJ 寫:

先來解釋一下這兩種合金材料:

青銅: 銅/錫/鉛的合金
紅銅: 銅/鋅的合金

如果要比純度, 這兩個材質的不純物含量絕對都在10% 以上.
建議閣下先弄懂自己用的材料到底是什麼, 免得貽笑大方...

說到無氧銅, 閣下聽過多少無氧銅?
Tara Lab 8N 方芯無氧銅?
ACROTEC 8N 無氧銅?
ortofon 8N 無氧銅?
還是電子街到處都買的到的AXE 或是DCcable 或是BONA 上面打著
6N OFC一米幾百元的無氧銅? 8)
謝謝指教
我用的是幾百萬管機的機內配線
在無意中拿到的

如果不好聽的話那就算了
pseud
神人

文章 pseud »

kof8520 寫: 謝謝指教
我用的是幾百萬管機的機內配線
在無意中拿到的

如果不好聽的話那就算了
哦...圖檔
這位大大的確發燒圖檔
只是自稱發燒的大大倒是不多見就是了...圖檔
kof8520 寫:PS:我最討厭無氧銅的聲音
"無氧銅的聲音"是什麼樣的聲音,讓您這麼討厭呢?圖檔

不過原來發燒是這樣定義阿圖檔
最後由 pseud 於 2005-09-13 23:50 編輯,總共編輯了 2 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
kof8520
神人

聽久了銀線跟紅銅線

:-.-: 會討厭

一、沒有極高頻的感覺
二、中頻毛燥感
三、低頻散掉的感覺

那改一下>"<我頭發燒了∼要去看醫生
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

喔.....這跟我聽過的銀線的聲音特色不太一樣呢!可否告知是哪些廠牌,好讓大家避過這些災禍?感激不盡。 [b02]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章