MX5021聽鑼鈸不夠清亮,為什麼沒人提到呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
timeisup
初學者

MX5021聽鑼鈸不夠清亮,為什麼沒人提到呢?

文章 timeisup »

我有5021已經快一年了,每次看5021推聲不斷,但是我一直有個困擾,明顯的就是鑼鈸什麼的,聽起來不夠清亮,因為最近看有下面有人推它來聽重金屬,引起我懷疑,但底是我的喇叭的問題還是怎麼了。我是5021 + 0404
dodow
大師

文章 dodow »

可能每個人感受不同吧...不過我臨時也想不到什麼音樂有得試~ :eek:
大大推薦一下...小弟聽看看自己的5021~
鰻魚
初學者

文章 鰻魚 »

其實很多人推5021...我覺得還好...我會偏好於差不多價位的6021... :o

雖然很多人說6021只有高頻好...但是6021對我而言,他的全部音域,都讓我覺得柔軟舒服,不會像5021有點刻意強調的感覺!

喇叭是靠個人喜好,個人用途所買的,別一直沉迷在誰說哪款好就買哪款的迷思! [b02]
maz
神人

文章 maz »

鑼鈸是啥??
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
newhands
初學者

文章 newhands »

maz 寫:鑼鈸是啥??
廟會或儀隊演奏都會有兩片蠻大的銅片(?)
雙手各拿一個合擊就會有很清亮的響聲
不知對不對
timeisup
初學者

文章 timeisup »

比較常見的就是師公作法,拿的兩片金屬,鏘一下的
或是一組鼓裡面會看到一片,打到一半,會鏘一下的…呵
http://us.f1f.yahoofs.com/bc/3ab42433/b ... CB6TK3y.CP
剪了一段,不算最有代表性的,想到還有那張CD有再貼上來
5021聽起來悶悶的
最好是去弄段寶劍出鞘的聲音,
星戰的光劍不行,因為中低嗡嗡應該是5021的強項
sutl
神人

文章 sutl »

timeisup 寫:比較常見的就是師公作法,拿的兩片金屬,鏘一下的
或是一組鼓裡面會看到一片,打到一半,會鏘一下的…呵
http://us.f1f.yahoofs.com/bc/3ab42433/b ... CB6TK3y.CP
剪了一段,不算最有代表性的,想到還有那張CD有再貼上來
5021聽起來悶悶的
最好是去弄段寶劍出鞘的聲音,
星戰的光劍不行,因為中低嗡嗡應該是5021的強項
那臥虎藏龍的青冥劍可以吧 :D

來個考驗高壓高頻的曲目吧 :P
最後由 sutl 於 2005-07-17 21:36 編輯,總共編輯了 1 次。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

可以買個T-AMP來升級聲音會比較清楚花小錢大提升不錯的
kof8520
神人

文章 kof8520 »

:-.-: 我換了我精挑細選後的喇叭線之後
現在的表現已可圈可點了

主要是高音喇叭清楚多了~~
質感更上一層

:o 不過市面上找不到 :o :P
西蒙
初學者

文章 西蒙 »

嗯,5021的低頻對我來說算還好,高音也還好,我是買6021算低頻ㄉ話還好,高音的話很不錯,實際上我不選5021因為它外型強調鋼琴烤漆,雖然低音算不錯衛星喇叭,卻是扁扁的...高音上比6021還糟糕,聲音範圍還不行... :(
回覆文章