z5500有比pm5.1好嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sigma sw40f
初學者

z5500有比pm5.1好嗎?

文章 sigma sw40f »

劇院效果是哪組比較好?重低音是哪一個比較沉比較有力?我在外國網站看到有人說pm5.1雙8吋推動的空氣比z5500的10吋還要多,那就表示比較好嗎?
eric3297
初學者

文章 eric3297 »

我也好想知道哦!∼ [b02]
sigma sw40f
初學者

z5500~z680~pm5.1~pmu5.1~這4款究竟是等級上的差別還是只是個人喜好的差別,總感覺z5500是z680的升級版,但是許多用過的人都說兩者各有各的特色,所以小弟相當的納悶,甚至於還有人說兩者差不多,難道10吋低音砲是作好看的嘛!pm5.1是2002年的舊產品了,z5500是2005年的新產品,我問鶴眾小黑店長說z5500和pm5.1哪一種劇院效果好,小黑店長盡然回答說兩者各有特色,我看了都快傻眼了,本來被z5500那10吋巨砲吸引的我,本來打算把手頭pm5.j換為z5500,現在我腦子一團亂,為何新產品與舊產品竟然只是音效特色的差異,沒有升級的意味,好奇怪啊><,試聽個人也覺得不太實際,除非是把每一組喇叭都帶回家慢慢比較才廳的出來吧,大家能給個意見嗎?因為有換喇叭的衝動,但聽大家的說法好像要買av器材才算是升級,真的是這樣嗎?電腦喇叭5.1系列pm5.1已經算是接近極限了嗎?已經沒有所謂的升級了嗎?如果這4組都只是特色上的不同?那麼哪一組是屬於重低音強硬有力型的?我個人偏好暴力式重低音!拜託大家用過的老手給個意見吧!
eric3297
初學者

我也是正考慮Z5500跟PMU 5.1只是還沒有聽過這兩款的喇吧!∼但我是想買來看DVD和聽音樂,希望請知道的大大可以幫忙一下!∼之前是有聽過PM 5.1跟Z680但感覺PM 5.1比較不錯,但是在不同賣場聽的,所以感覺不太準!∼還請各位大大可以解感!∼感謝丫! [b02]
sigma sw40f
初學者

pm5.1就重低音方面個人感覺沉、集中,看影片很不錯,但是總感覺缺少一總動感,聽一位奇摩拍賣的網友說pmu5.1的重低音聽起來很q很有動感,大勝pm5.1和641,因為這3款它都有(真是凱子哥),我也有問她z5500聽起來怎樣,他說她沒用過也沒聽過所以不敢保證,另外有人說目前5.1電腦喇叭中聽哥最好廳的就是pmu5.1了,所以因該滿適合樓上的大大,你因該可以考慮看看,但是z5500外型確實很吸引人
eric3297
初學者

謝謝大大的回答,但PMU 5.1在高音上會破音嗎?
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

個人覺得已經有pm5.1的人沒有必要再升級成z-5500
雙8吋炮的pm5.1猛的幾乎可以拆牆了,深沉度更不用說
再加上5個高音號角,可以把聲音傳的更遠,這可是Z-5500所缺乏的哦
所以升級成z-5500進步空間並不大(多了個解碼器吧)
2款應該說各有特色吧

PM5.1讚啦!
someone 年輕無極限
rsnice
初學者

.................

文章 rsnice »

要是是嫌低頻不夠..我視覺得不用考慮到換機...

去音響店買顆台製重音低...

音量夠..震撼也很棒....

有8.10.12吋 ....價格3000內就很不錯...

我買了2年多..還不曾開過到一半.....
eric3297
初學者

是否可也請問一下PM 5.1跟PMU 5.1這兩款差在那呢?差了快六仟,是PMU 5.1那優於PM 5.1呢?
sigma sw40f
初學者

pmu5.1完全沒聽說過有高音失真獲破音的問題,因為它是pm5.1的改良加強版,只是沒花錢買thx這3個字吧!有買這3個字價錢肯定破2萬吧!用過pmu5.1的網友都說比pm5.1好!只是價錢稍貴,但是現在奇摩購物2不用團購價就12900函運了,全創還停留在15000多的天價= =
回覆文章