最近買了CREATIVE L3500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hyde2005
初學者

最近買了CREATIVE L3500

文章 hyde2005 »

小弟我昨天跑到全創去 把哈了很久的L3500給買了下來

但是回去播放MP3時 卻偶爾會出現 "ㄘ ~ ㄘ"的聲音 (滿明顯的)

有點像是塑膠袋的聲音 搬到我室友那邊聽的話 有比較小聲

這是因為喇叭本身能力太強 導致於MP3的一些雜訊 也通通呈現出來ㄇ...

因為我是電腦內建音效的 不知道是否會有差別 還是音效卡的插孔接觸不良方面...

所導致我的喇叭有雜音..... ??

我有試過用隨身碟接L3500的線控(不去透過電腦音效卡插孔播放) 就不會有這方

面的問題嚕!! 難道真的是音效卡的問題ㄇ...

請各位大大給我點指點... 真的很怕是喇叭的問題...><!! 謝謝!!
twearthling
大師

Re: 最近買了CREATIVE L3500

文章 twearthling »

hyde2005 寫:小弟我昨天跑到全創去 把哈了很久的L3500給買了下來

但是回去播放MP3時 卻偶爾會出現 "ㄘ ~ ㄘ"的聲音 (滿明顯的)

這是因為喇叭本身能力太強 導致於MP3的一些雜訊 也通通呈現出來ㄇ...

因為我是電腦內建音效的 不知道是否會有差別 還是音效卡的插孔接觸不良方面...

我有試過用隨身碟接L3500的線控(不去透過電腦音效卡插孔播放) 就不會有這方

請各位大大給我點指點... 真的很怕是喇叭的問題...><!! 謝謝!!
恭喜你買到心儀的喇叭,
既然用隨身碟沒有問題,那恐怕是音效卡的問題了!
喇叭越好,訊源的重要性也就相對提高,
既然換了喇吧,也換好一點的音效卡吧~
hyde2005
初學者

:eek: ~~~~~

嗚嗚 還要繼續敗家嚕!!

那可以在問一下 哪一塊音效卡在音樂處理上比較優ㄇ(重在聽音樂 不在遊戲)

還有就是有說CREATIVE 的喇叭搭配CREATIVE 的音效卡會有比較大的效用ㄇ

麻煩嚕~~~~Thanks!! [b03]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

hyde2005 寫::eek: ~~~~~

那可以在問一下 哪一塊音效卡在音樂處理上比較優ㄇ(重在聽音樂 不在遊戲)

還有就是有說CREATIVE 的喇叭搭配CREATIVE 的音效卡會有比較大的效用ㄇ

過半個小時就要去台中敗EMU 0404了 :o :o :o ,小弟建議你買X Fire 1723吧!這片在音樂方面評價不錯。 :)
PS: 1.如果記得沒錯在順X3C一片才NT$:750。 :roll:
2.創新未來娛樂定位的音效卡聽說在音樂方面的音染較重,我是一開始就從內建跳升到Creative Audigy了,所以沒辦法查覺,目前小弟是用Foobar 2000(SSRC) + ASIO 類比輸出(ASIO今天才學會的 :-.-: :-.-: :-.-: )感覺上已經不錯嚕!
最後由 小奈月 於 2005-07-17 02:53 編輯,總共編輯了 1 次。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
louismilk
大師

Re: 最近買了CREATIVE L3500

文章 louismilk »

hyde2005 寫:小弟我昨天跑到全創去 把哈了很久的L3500給買了下來

我也用CREATIVE喇吧
剛開始因為才換喇吧沒感覺
後來越聽越覺得有雜音
一直覺得我的喇吧有問題....

後來 花了480和網友買了張 XFIRE 1723
現在用的很開心
原來不用花大錢換喇吧音質也會有那麼大的改善
我才知道 出問題的不是喇吧~
而是我以為不錯的NF7內建音效(AC97)造成的雜音

恩.....
如果你現在用了一組破千的喇吧
卻還在用內建音效的話
沒關係~

等到你有一天受不了他的聲音時
你去換張卡 會有很好的效果!
遠比你再換一組喇吧更有效用的.....

當然
如果有人像我當初一樣"木耳一對"
聽不出聲音有哪裡不好
你就可以省下這筆支出

不過
我相信聽久以後還是會有感覺的.....
只要你的喇吧不算差都可以聽出差別唷!!
louismilk
大師

hyde2005 寫::eek: ~~~~~

附帶一提

當初我的喇吧會有大小聲的問題
到了某些歌手的音樂會有擦擦的怪聲
一直都以為是喇吧不夠好
但是換完音效卡後都消失了....
就連喇吧剛開時有逼剝叫怪聲的情形也沒了~ :eek:

小弟不是在神話這張音效卡
只是換卡後真的給了我很大的感動..... [b02]

L3500一組也是三千多元吧!
我相信一張不到一千元的卡絕對直得您投資
音效卡在音質上的重要性絕對不亞於一組好喇吧唷! :lol:
hyde2005
初學者

感謝各位大大給小弟的建議~~

為了我的寶貝L3500 還是投資下去好嚕~~
hyde2005
初學者

唉呀呀 各位大大們...

小弟我剛剛跑去買了XFIRE 1723 ...

抱著能改善的態度給裝了上去

但是仔細聽音樂 還是會有些許的 "雜音"

該怎摸半....好痛阿 My L3500~~~~

這樣該不會真的是喇叭出事了ㄅ ><"
louismilk
大師

hyde2005 寫:唉呀呀 各位大大們...

您先前有說使用MP3 PLAYER不會有雜音
想請問您是用同一個MP3檔案比較嗎?

之前我用REAL PLAYER的RM檔撥音樂
始終覺得聲音不是很順耳
所以現在都捨棄不用了
聽說RM檔的格式就是雜訊產生的原因......
<好像是因為他是壓縮格式吧?!有說錯的話煩請大家指正小弟> 8)

回歸正題
如果你是用同一個檔案撥放
而出現雜音的時間出現在同一個時候
那應該是檔案的問題
不然的話 也有可能是撥放程式有問題吧?! :(

恩~
正常狀況下不應該這樣唷!
所以如果確定不是輸出源的問題
<就是指音樂檔案.撥放程式.音效卡....>
那您可以回去找全創了
[b02] 因為他有一年保固
我相信他會很樂意為您解決的! [b03]
kof8520
神人

文章 kof8520 »

hyde2005 寫:唉呀呀 各位大大們...

相信我∼∼我聽過L3500這麼多次 (不下50次)
這樣的聲音是正常的
請安心使用

他的旁置喇叭只有音樂聲
如果是二個鈦單體有雜音的話∼就不正常了
如果聽到了沒聽過的樂器聲、請用力相信有這種樂器 :lol:
不然拿個千元左右的耳機聽看看是什聲音再下定論
回覆文章