我的z5500低音喇叭部分?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xiaohutong
初學者

我的z5500低音喇叭部分?

文章 xiaohutong »

今天剛收到z-5500後,不管是看DVD或是听音乐,發現低音部分沒有我想像之中的那種震憾感,雖不致於像蚊子聲音般小,但也沒有很強的低音,我想請問各位大大,你們的z-5500是醬子的嗎?还是我这一套的低音喇叭有问题?
xiaohutong
初學者

哟∼`看的人这么多,怎么\没有一个人回复? :(
meowlike
初學者

文章 meowlike »

你的音效卡是哪張啊? 這是佔有很大的關係.
xiaohutong
初學者

我是升技NF7主板自带的声卡,没有同迪接口,用的是光纤接口连接
sunsbear1
初學者
聯繫:

Re: 我的z5500低音喇叭部分?

文章 sunsbear1 »

xiaohutong 寫:發現低音部分沒有我想像之中的那種震憾感
開板大大!!你所謂"想像"中的震撼 站上網友可能無法體會
請教一下?
震撼的程度是跟哪個系統做比較阿?
多媒體喇叭新手!!
請多指教!
zChien
初學者

文章 zChien »

可能的情況有:
一:喇叭有問題?
二:音效卡的問題?
三:電源電壓不足?
四:重低音的音量沒開?!
五:試聽的音樂對不對?
--
我想到的只有這些

此外您說的震撼,要的是可以
" 砰砰砰 " 瞬間出力的震動感,甚至重低音還會有作動產生吹風
機效果的感覺嗎?!
還是能夠聽出低音渾厚、大鼓撼動、還是具有深度彈性的感覺呢?
啊...真是太抽象了,你可以試著描述你的「震撼」是什麼樣子的嗎?
又如同其他網友所說的,最好可以提個比較的對象...

--
此外,使用數位輸入,是否本來就會比較小聲了呢?
小弟才疏學淺無言亂語了一通
誤當小白還請指證,謝謝囉 m(_ _)m
xiaohutong
初學者

zChien 寫:可能的情況有:
一:喇叭有問題?
二:音效卡的問題?
三:電源電壓不足?
四:重低音的音量沒開?!
五:試聽的音樂對不對?
--
我想到的只有這些

此外您說的震撼,要的是可以
" 砰砰砰 " 瞬間出力的震動感,甚至重低音還會有作動產生吹風
機效果的感覺嗎?!
還是能夠聽出低音渾厚、大鼓撼動、還是具有深度彈性的感覺呢?
啊...真是太抽象了,你可以試著描述你的「震撼」是什麼樣子的嗎?
又如同其他網友所說的,最好可以提個比較的對象...

--
此外,使用數位輸入,是否本來就會比較小聲了呢?
小弟才疏學淺無言亂語了一通
誤當小白還請指證,謝謝囉 m(_ _)m
( " 砰砰砰 " 瞬間出力的震動感,甚至重低音還會有作動產生吹風
機效果的感覺嗎?!
還是能夠聽出低音渾厚、大鼓撼動、還是具有深度彈性的感覺呢?)

好象就是缺少这样的感觉!

如果是(三:電源電壓不足?)应该怎么办?

是不是换个好的电排?还是怎样?请大大指教.
meowlike
初學者

文章 meowlike »

xiaohutong 寫:
( " 砰砰砰 " 瞬間出力的震動感,甚至重低音還會有作動產生吹風
機效果的感覺嗎?!
還是能夠聽出低音渾厚、大鼓撼動、還是具有深度彈性的感覺呢?)

陞技內建的音效晶片音質本來就普普囉,建議你改用creative創巨(創新)科技的音效卡
感覺會差很多!
xiaohutong
初學者

meowlike 寫:
xiaohutong 寫:
機效果的感覺嗎?!

陞技內建的音效晶片音質本來就普普囉,建議你改用creative創巨(創新)科技的音效卡
感覺會差很多!
谢谢你,但好象不是这个原因,如果是電源電壓不足,换个电排会不会有大的改变?或者有别的方法?恳请大家指教?!
回覆文章