關於M&K KX-9超低音喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mbnpskw
初學者

關於M&K KX-9超低音喇吧

文章 mbnpskw »

想到至今有個小問題想要請教前輩們?
KX-9既然已是主動式超低音,那為何需要使用擴大機去推
難道不行用訊源直接接到KX-9,再從KX-9接喇吧線到衛星喇吧嗎??
(就類似多媒體喇吧的重低音喇吧),或者是說 這兩種低音喇吧是屬於不一樣的本質,煩勞前輩。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

簡單的來說, 他自己的低音單體可以用內建的擴大線路去驅動,
但是卻沒有作多餘的擴大線路去推其他喇叭, 如此而已. :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
mbnpskw
初學者

MYSTJ 寫:簡單的來說, 他自己的低音單體可以用內建的擴大線路去驅動,
是這樣的阿,謝謝M大回應。
那要適用擴大機去推,T-amp堪用嗎??
考慮在經濟不高的壓力下,又想要先品嚐一下MK的威力
那這樣可以用T-amp來推推看嗎?
又或這樣要怎樣接呢??
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

KX-9是主動式超低音,也就是說內建了擴大機,只要將訊源的低頻訊號直接輸出到KX-9即可,中間不需要再多一台擴大機。像是把5.1聲道音效卡、AV環繞擴大機、AV解碼前級上頭的.1輸出到KX-9,如果是兩聲道訊源就比較麻煩了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
maliya
神人

文章 maliya »

mbnpskw 寫:
MYSTJ 寫:簡單的來說, 他自己的低音單體可以用內建的擴大線路去驅動,
又或這樣要怎樣接呢??
小弟想
你可能誤會M大的意思了
今天假設是接5.1聲道
那麼一般的擴大機
都只是把那.1的低音訊號送出來
交給重低音內建的擴大機去擴大訊號
除非 你說的這顆重低音
有內建2聲道OR5.1聲道的擴大機
那麼便是類似如5021一樣的接法
不過MK這顆應該不是吧(我不知道規格 只是覺得這樣做多少會損失某些東西)
如果這顆只是單純的主動式重低音
那麼如果是要接 5.1 還得需要5.1的擴大機來推其他喇叭
只是一般都是把如AC3之類的5.1訊號送到5.1聲道的擴大機
然後再由擴大機 輸出低音的訊號給主動式重低音
如果你是要玩2.1
那麼還是需要一台擴大機推其他兩顆
然後從訊源部份那邊分接一條訊號線給主動式重低音

2聲道:: 自己組2.1的接法應該是
訊源---二聲道擴大機推~~~~喇叭線~~衛星喇叭
|
|(訊號線)

這樣玩除了分接時的訊號衰減 ,還有分頻點的問題
建議還是買搭配好的(小弟玩到最後放棄=.=.調不出好聲音.功力差XD)

至於5.1
就是 :

訊源~~~擴大機~~~這邊為喇叭線(接後置前置跟中置)
|
|
|

以上有錯請指正
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
mbnpskw
初學者

maliya 寫:
mbnpskw 寫:
又或這樣要怎樣接呢??
|
|(訊號線)

建議還是買搭配好的(小弟玩到最後放棄=.=.調不出好聲音.功力差XD)

至於5.1
就是 :

|
|
|

以上有錯請指正
謝謝前輩指教,原來是我誤會了M大的意思,看來實際經驗還是需要的
maliya大的流程圖畫的可好的,容易懂,真符合小弟的閱讀能力。\r
那maliya大,您所說的分頻點,是需要分頻器還是用軟體來調校??
那如此的衛星喇吧

訊源 --> T-amp --> 衛星喇吧

衛星喇吧的部分這樣接可以嗎??
maliya
神人

文章 maliya »

mbnpskw 寫:
maliya 寫:
mbnpskw 寫: 是這樣的阿,謝謝M大回應。
又或這樣要怎樣接呢??
|
|(訊號線)

至於5.1
就是 :

|
|
|

以上有錯請指正
謝謝前輩指教,原來是我誤會了M大的意思,看來實際經驗還是需要的
maliya大的流程圖畫的可好的,容易懂,真符合小弟的閱讀能力。\r
那maliya大,您所說的分頻點,是需要分頻器還是用軟體來調校??
那如此的衛星喇吧

訊源 --> T-amp --> 衛星喇吧

衛星喇吧的部分這樣接可以嗎??
當然可以阿 分頻點的部分(小弟指的是重低音的分頻點(因為2.1聲道其實是2聲道,但是你把二聲道的訊號接到重低音,只會發出低頻的部分)
重低音上面應該有調整紐
這就得靠你的耳多慢慢調黑^^
音樂~~~本質
初衷~~~不變
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

5.1聲道下列三種是比較單純的接法(以下省略最前端的器材):

5.1聲道音效卡→多聲道後級或三台兩聲道後級→五支衛星喇叭

.1聲道類比訊號輸出至主動式超低音喇叭

AV環繞擴大機→(多聲道後級或三台兩聲道後級)→五支衛星喇叭

AV解碼前級→多聲道後級或三台兩聲道後級→五支衛星喇叭

兩聲道訊源輸出端直接分接連接到主動式超低音喇叭實在是.....。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
maliya
神人

文章 maliya »

circle 寫:5.1聲道下列三種是比較單純的接法(以下省略最前端的器材):

5.1聲道音效卡→多聲道後級或三台兩聲道後級→五支衛星喇叭

AV環繞擴大機→(多聲道後級或三台兩聲道後級)→五支衛星喇叭

AV解碼前級→多聲道後級或三台兩聲道後級→五支衛星喇叭

兩聲道訊源輸出端直接分接連接到主動式超低音喇叭實在是.....。
我也知道不好啦XD
我只知道有這個折衷得辦法
不知道圈圈前輩或 其他大大們有哪些經驗 可不可以說說看
音樂~~~本質
初衷~~~不變
回覆文章