[問題]關於床頭音響的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Saku
初學者

[問題]關於床頭音響的選擇

文章 Saku »

我最近要購買一組床頭音響
必須要有的功能是CD、MP3、電台、卡帶錄電台、預約開機
主要聽流行音樂,偶爾聽電子舞曲
預算五千至七千多左右
所以組合音響就不考慮了... ~"~
目前看上有三組音響:

JVC UX-Q3
SONY CMT-HPZ7
SONY CMT-NEZ5

第一組JVC UX-Q3價格中等,外型我最喜歡
第二組SONY CMT-HPZ7最貴,但100W RMS木質喇叭的低音表現應該不差
第三組SONY CMT-NEZ5最便宜,功率和JVC相同(40W RMS),而且是木質喇叭
不知道大家覺得哪一組比較好?
如果有其他更好的床頭音響
也歡迎推薦給我
感激不盡 ^^
kmg
神人

文章 kmg »

SONY CMT-NEZ5 我聽過

表現算是不錯...JVC的感覺就不太好了

另外可以注意一下這組Panasonic組合音響 SC-PM9

表現也不錯,而且喇叭應該可以拆開

換換內線及喇叭線...表現應該會更棒
我只沉醉在自己的世界裡
Saku
初學者

文章 Saku »

kmg 寫:SONY CMT-NEZ5 我聽過

表現算是不錯...JVC的感覺就不太好了

另外可以注意一下這組Panasonic組合音響 SC-PM9

表現也不錯,而且喇叭應該可以拆開

換換內線及喇叭線...表現應該會更棒
真的很感謝您的回覆
看來木質喇叭的表現還是比塑膠喇叭來的好
CMT-NEZ5還比JVC的便宜了一千五左右
嗯 所以我決定內在還是比外在重要... XD
至於Panasonic SC-PM9應該是要和CMT-NEZ5比較
可惜比CMT-NEZ5還貴... >"<
想請教CMT-NEZ5和SC-PM9兩者的表現是不相上下嗎
如果都差不多,那當然買比較便宜的CMT-NEZ5吧... ^^"
kmg
神人

文章 kmg »

SONY有一個優點

它的DSGX...比一般的所謂重低音好上不少

聲音(比較)不會亂轟亂糊

但最讚的...是可以獨立調整高、低音

比起一般的所謂的音場模式(ROCK、POP、CLASSIC)

教人舒服多了

而2者的聲音嘛...自己帶CD去燦坤聽聽就知道了

但對我來說,可以換線實在是很吸引說

(但我只看到螺絲...不知道是否真能拆開)
我只沉醉在自己的世界裡
Saku
初學者

文章 Saku »

感謝您的再次指教 ^^
可以單獨調整高低音
在低價床頭音響好像真的很少見
對我而言確實非常實用~ :lol:
而且低音表現又不差的話
我應該就買SONY的了 ^^
至於換線的部分
小弟生來就一雙木耳