[報告]"新款"Mx5021衛星喇叭的3"單體查證為HMX7051之單體

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

soin8850 寫:
aPo 寫:單體真的不同耶~是真的改了嗎?有啥差異?
不過如樓主所說的

突然改成其他單體 那THX認證呢????= =|||

重低音...恩...不錯

MX5021改天再來發表心得

才入手1天

好險喇叭不是電腦硬體產品.........要不然 啥隔天就出新的 :-.-: 真慘

話說我買到的是 歐洲版MX5021 吃230V 附AL原廠變壓器

嘶嘶聲部分...我本來還蠻擔心的

入手之後 測過嘶嘶聲.............音量5格全開 嘶嘶聲得在衛星喇叭15CM內才聽的到
嘶嘶聲 會跟230V版本有關嗎? 因為我的也是230V, 聽到一堆台灣朋友在嫌5021嘶聲大,我的卻沒這問題....!?

真好奇新版的聲音 :)
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
Bagayalo
大師

文章 Bagayalo »

恕刪
最後由 Bagayalo 於 2005-07-09 09:52 編輯,總共編輯了 1 次。
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

我的朋友也有買一組"一樣的單體"MX5021
對於喇叭的高音之表現可以有兩面的說法:一種是高音極佳,可以真實反應出該有的高頻效果:另一種是高音太尖,太刺耳.同樣的聲音,會有兩種如此截然不同的聽者的感覺.
因為每個人對聲音的感受不同,所以此時就可以善用MX5021的高音調鈕了.再配合其低音調鈕,應該可以調出自己喜愛的音色吧
aPo
大師

文章 aPo »

soin8850 寫:
這種THX認證不用太在意....與其花錢去申請這認證....
到不如多用點心在做喇叭上...很少喇叭能這麼受大家歡迎...
如果能改善這斯斯聲....不就更棒了嗎!?

不過真的很好奇新舊聲音的差異性....哪有新版的展示機阿?
真想聽聽看....
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

230V的MX5021用變壓器撕撕聲會變小嗎我的裡面沒有附呢?
不知道要去哪買買哪種的呢
Bagayalo
大師

恕刪
最後由 Bagayalo 於 2005-07-09 09:52 編輯,總共編輯了 1 次。
maz
神人

文章 maz »

Bagayalo 寫:
cckckimo 寫:我的朋友也有買一組"一樣的單體"MX5021
對於喇叭的高音之表現可以有兩面的說法:一種是高音極佳,可以真實反應出該有的高頻效果:另一種是高音太尖,太刺耳.同樣的聲音,會有兩種如此截然不同的聽者的感覺.
因為每個人對聲音的感受不同,所以此時就可以善用MX5021的高音調鈕了.再配合其低音調鈕,應該可以調出自己喜愛的音色吧

把高音削減..

這動作誰聽到喇吧有太多的高音不會做?

問題是...他的尖銳不是高音的尖銳...而是中音的刺耳
你才剛買沒多久吧? 跑一陣子再看看吧....我剛拿到5021時也不覺得它有多好 :)
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Bagayalo 寫:美國Phoenix原裝進口高級無氧銅(OFC)發燒喇叭線210蕊

擺位為L形....房間角落兩張桌子...

低音下墊大理石..在下為紫羅蘭木質地板..

低音開大聲總會有拉門在共鳴....

我的環境不適合聽MX5021...也不用來怪我對MX5021的評價不好

我管機花了20w我也不滿意...老機子是真的...

家中為木造房屋..屋子裡MX5021開3格門口都聽得到..

我說了....個人感受不同...我朋友來也有贊不絕口的...

這世界上沒有完美的音響....只有理想的音響...

有褒有貶不好嗎?

再付上一個....

5.1812...

砲聲的表現異常優異,衛星喇叭和低音之銜接有一點過度重覆..
可惜我的1812版本為閹割版..音量較小..感覺斯斯聲挺重...
我管機花了20w我也不滿意是什麼?新的單位名詞?

擺位比順發或是燦坤的展示機還要糟糕,我看可以省下問那顆低音丟哪還有空間環境狀況的功\夫了。麻煩先把擺位調整好再來論褒貶吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

maz 寫:
soin8850 寫:
aPo 寫:單體真的不同耶~是真的改了嗎?有啥差異?
不過如樓主所說的

重低音...恩...不錯

MX5021改天再來發表心得

才入手1天

好險喇叭不是電腦硬體產品.........要不然 啥隔天就出新的 :-.-: 真慘

話說我買到的是 歐洲版MX5021 吃230V 附AL原廠變壓器

嘶嘶聲部分...我本來還蠻擔心的

入手之後 測過嘶嘶聲.............音量5格全開 嘶嘶聲得在衛星喇叭15CM內才聽的到
嘶嘶聲 會跟230V版本有關嗎? 因為我的也是230V, 聽到一堆台灣朋友在嫌5021嘶聲大,我的卻沒這問題....!?

真好奇新版的聲音 :)
我的5021也是230v說~
也一樣沒有嘶嘶聲的問題 ~

( 當初要買的時候 也有考慮過這點 但後來還是忍不住買下去
結果 根本沒有這種問題 哈哈 真開心!!! )

不過 也有可能是我的耳朵太不敏銳了啦 !!
Bagayalo
大師

恕刪
最後由 Bagayalo 於 2005-07-09 09:52 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章