音源處理方式

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
zyrudder
初學者

音源處理方式

文章 zyrudder »

對不起 想問一個問題 請大家解惑一下 如果 cd 或 dvd 音源 經過 Sound Blaster Audigy™2 ZS (D) 那已經 被處理過一次了 (THS dolby dts )那經過 5.1 或是 光纖線 再跑到 羅技的 z-5500 又要被處理過一次 不同公司 處理的方式又不同 (採用的晶片 跟運算方式) 那不是 越解析越亂了 雖然他們會遵照同一個規格 會不會這樣子失真呢 可能是個笨問題 還有就是 如果 不讓音效卡去運算 直接接光纖 那是不是我換一個便宜的音效卡 讓它 光纖輸出就好啦 讓音響部分 去硬體運算 可以省下買亙高階音效卡 硬體運算的部分 可以解惑一下嗎??
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

你的問題其實很簡單
如果接光纖....就是給z-5500解
我沒有zs,若解碼可關掉還是把它關了吧
不能關也沒有影響
假使接三條3.5mm類比訊號線就是直接給Audigy™2 ZS 解
此時z5500面版不會顯示DTS或DD5.1之類的
若你打算給z-5500解
沒錯....換一個便宜的音效卡讓它光纖輸出就好
會這樣說是因為Audigy2ZS的數位輸出也沒好到哪去
但類比輸出還不錯就是了!
kof8520
神人

文章 kof8520 »

lobster 寫:你的問題其實很簡單
如果接光纖....就是給z-5500解
我沒有zs,若解碼可關掉還是把它關了吧
不能關也沒有影響
假使接三條3.5mm類比訊號線就是直接給Audigy™2 ZS 解
此時z5500面版不會顯示DTS或DD5.1之類的
若你打算給z-5500解
沒錯....換一個便宜的音效卡讓它光纖輸出就好
會這樣說是因為Audigy2ZS的數位輸出也沒好到哪去
但類比輸出還不錯就是了!
找張數位輸出能比較好的卡
例如:
explorer 7.1 改同軸輸出,並刷成某張卡的驅動
數位輸出能輸出DD也是一個問題吧
~~~看電影應該還不錯 [b01]
視覺性也不錯 :o
zyrudder
初學者

文章 zyrudder »

請教大大
刷成某張卡的驅動 沒猜錯的話 是
刷成 Terra*** 7.1 (不敢打出全名) 的驅動
是嗎??
那 改同軸輸出 是 指同軸 RCA 訊號線?
可是 18 Bit / 48 kHz類比播放 應該會比
24 Bit / 192 Khz數位播放 差阿??
還有 嗯 對不起 我真的看不懂
數位輸出能輸出DD 是什麼意思呢 ??
感謝喔~ [b03]
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

zyrudder 寫:請教大大
刷成某張卡的驅動 沒猜錯的話 是
刷成 Terra*** 7.1 (不敢打出全名) 的驅動
是嗎??
那 改同軸輸出 是 指同軸 RCA 訊號線?
可是 18 Bit / 48 kHz類比播放 應該會比
24 Bit / 192 Khz數位播放 差阿??
還有 嗯 對不起 我真的看不懂
數位輸出能輸出DD 是什麼意思呢 ??
感謝喔~ [b03]
沒必要改卡啦....相信有能力DIY的人不多
而且到時把卡搞壞了還得不嘗失,光纖輸出也不一定會差到哪
explore7.1的光纖輸出就很好了
刷驅動也不建議....因為類比輸出就不能用了
為什麼好好的一張7.1輸出的卡要搞到只有數位輸出功能\r
刷了驅動數位就會好多少,本來via的驅動就不錯了,最近還一直在更新
且這張卡本身數位輸出就沒過SRC....真的沒必要冒險
而且要考慮值不值得的問題
kof8520
神人

文章 kof8520 »

lobster 寫: 沒必要改卡啦....相信有能力DIY的人不多
而且到時把卡搞壞了還得不嘗失,光纖輸出也不一定會差到哪
explore7.1的光纖輸出就很好了
刷驅動也不建議....因為類比輸出就不能用了
為什麼好好的一張7.1輸出的卡要搞到只有數位輸出功能\r
刷了驅動數位就會好多少,本來via的驅動就不錯了,最近還一直在更新
且這張卡本身數位輸出就沒過SRC....真的沒必要冒險
而且要考慮值不值得的問題
嗯~~~我想也是 8)
不過這張卡好像也變難找了 :-.-:
回覆文章