誠懇請問af21s和31s的差異?謝謝^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hidetoshi
神人

誠懇請問af21s和31s的差異?謝謝^^

文章 hidetoshi »

如題,最近爬了很多文,聽音樂大家都推這2台,但是卻沒有人比較仔細的比較過這2台的差異,我只知道21s的聲音較厚實,31s的聲音較輕柔,請問各位大大還有什麼比較大的差異?聽一般的流行音樂是21s較適合嗎?感謝 :)
p.s有大大說30s或20s隨便接個擴大機就比21s和31s好多了?請問是不是真的是這樣?謝謝 :)
頭像
ach
神人

Re: 誠懇請問af21s和31s的差異?謝謝^^

文章 ach »

hidetoshi 寫:如題,最近爬了很多文,聽音樂大家都推這2台,但是卻沒有人比較仔細的比較過這2台的差異,我只知道21s的聲音較厚實,31s的聲音較輕柔,請問各位大大還有什麼比較大的差異?聽一般的流行音樂是21s較適合嗎?感謝 :)
p.s有大大說30s或20s隨便接個擴大機就比21s和31s好多了?請問是不是真的是這樣?謝謝 :)
31s聲音比較濃郁~箱音較重
21s聲音比較乾淨明快~

p.s有大大說30s或20s隨便接個擴大機就比21s和31s好多了?~個人覺得應該是啦...(我自己用雅瑟古董au7000入門綜擴試過)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
hidetoshi
神人

感謝大大回答 :)
hidetoshi
神人

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hyde.2 ... .dir=/6ffc
這是我家客廳的擴大機
10年前的古董了
現在都沒在用
想說拿來利用一下
可是我對擴大機完全不懂
想請問有沒有大大看過這個擴大機
如果我要拿他來搭配20s
會不會不適合
謝謝 :D
hidetoshi
神人

有大大可以幫我解答嗎?感謝感謝 [b02]

我知道我家的古董是啥機型了
是 Harman / Kardon citation twenty-one&two
不知道有沒有大大知道這個機型
可以幫我介紹一下嗎~感謝感謝~ [b02]
回覆文章