請問$12000元左右,在聲音質感與推力都還兼顧的擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

文章 lobster »

要用12000的綜擴推x718
「質感」跟「推力」兼顧的綜擴 :roll:
要不要考慮其他的喇叭...會比較好搭配此價位的綜擴 :)
算一下你的預算約三萬(喇叭加綜擴)...有很多更佳的搭配可選

因為雅瑟喇叭並不是大電流小瓦數的綜擴就可勝任
所以M兄才會推薦150W的國產機
雖說瓦數不過是參考,但純音樂綜擴所標示的瓦數不至於偏離實際太多
虛浮的瓦數在AV綜合機比較容易出現
拿類似rega brio,sugden,rotel,audiolab,audio refinement
之類的優質綜擴推雅瑟喇叭....真的是蠻可惜的
不但無法發揮它們的質與控制力,而x718也無法發揮它應有的水準
考慮別的喇叭吧 [b02]
DEATH
神人

文章 DEATH »

lobster 寫:要用12000的綜擴推x718
「質感」跟「推力」兼顧的綜擴 :roll:
要不要考慮其他的喇叭...會比較好搭配此價位的綜擴 :)
算一下你的預算約三萬(喇叭加綜擴)...有很多更佳的搭配可選

因為雅瑟喇叭並不是大電流小瓦數的綜擴就可勝任
所以M兄才會推薦150W的國產機
雖說瓦數不過是參考,但純音樂綜擴所標示的瓦數不至於偏離實際太多
虛浮的瓦數在AV綜合機比較容易出現
拿類似rega brio,sugden,rotel,audiolab,audio refinement
之類的優質綜擴推雅瑟喇叭....真的是蠻可惜的
不但無法發揮它們的質與控制力,而x718也無法發揮它應有的水準
考慮別的喇叭吧 [b02]
其實還有很多牌子應該都推的不錯,densen,denon,primare,AVM,ASR等
只是推的好的綜擴都3萬以上,所以.....我也不知道該怎麼辦 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

toscanini 寫: SUGDEN的推力是有名的.....因為是A類採大電流設計的擴大機
W數只是帳面上的數字,很多時候不代表一切,我比較看好這台
很多擴大機無力是因為瓦數大多是電壓高而不是電流大(W=I*V)
因為也曾經看到有用家搭配dynaudio BM16搞的虎虎生風
多嘗試比較保險
一定有很多人覺得"電流的重要性遠大於瓦數",
但在很多時候, 其實還是得看搭配的喇叭才能下定論.

就好比這台Exposure 2010 綜合擴大機, 也標榜大電流設計, 但朋友拿來推雅瑟的K-728,
得到的評語卻是"慘不忍睹"--- 甚至連大瓦數的AV 環繞擴大機都比他行.
不過拿來推超級五號卻又輕鬆自若了... 所以說搭配就是經驗+實戰, 沒實際經歷過,
又有誰能夠妄下斷語呢?

對了, 您說SUGDEN 是大電流設計, 不過我看了官方資料並沒有標示(最大)輸出電流.
反倒是他家的旗艦Masterclass 的規格是

75 Watts into 4 ohms both channels working
50 Watts into 8 ohms both channels working

這樣是大電流設計... 嗎?(就算沒有功率倍增, 至少也標個2 ohms 的輸出功率嘛...)

還有, dynaudio BM16 是新型號嗎? :eek:
我是只有聽過BM15 啦...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

效率是一回事...在差異不要太大的狀況下.... 搭配是比較重要的
...能試聽的話...還是抱著喇叭去試試...

像個人的小系統...也是50W表現倒反勝過100w ...
不要在W數上迷失了... [b03]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我是怪獸 寫:像個人的小系統...也是50W表現倒反勝過100w ...
這句話很有趣... 如果是"不同品牌"的50W V.S 100W, 那倒是有很多討論空間.
像是Pass Lab XA30 (30W) V.S 雅瑟Reference1.5 (150W).
而這些不定性也正是音響好玩的地方之一.

但如果是自家品牌同台較勁呢? 像是MBL 8011 V.S MBL 9011.
這種情況之下應該不會有人說"不要陷入瓦數迷思"吧... ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:
我是怪獸 寫:像個人的小系統...也是50W表現倒反勝過100w ...
這句話很有趣... 如果是"不同品牌"的50W V.S 100W, 那倒是有很多討論空間.
像是Pass Lab XA30 (30W) V.S 雅瑟Reference1.5 (150W).
而這些不定性也正是音響好玩的地方之一.

但如果是自家品牌同台較勁呢? 像是MBL 8011 V.S MBL 9011.
這種情況之下應該不會有人說"不要陷入瓦數迷思"吧... ;)
不同廠牌的話我不知道該怎麼比 ?_?
Accuphase同廠的E530和E408我會選瓦數小的
http://www.accuphase.com/prod_e.htm
不確定性太多了,不過鐵定比較貴的通常表現都比較好
SUGDEN不少人用來推ELAC的喇叭,似乎都得到不錯的評價,不過好像沒多久通通都換了更貴的前後級,所以撐著聽吧等有錢再換掉吧
不過我個人向來是不推薦英國的產品
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
poorman
初學者

Re: 請問$12000元左右,在聲音質感與推力都還兼顧的擴大機

文章 poorman »

explore 寫:爬了文,知道雅瑟的AMP,推力夠,但是質感不是很好。
Marantz、NAD、AMC(這個價位)則是質感較佳,但推力似乎不是很強。

如果先不考慮與喇叭搭配性的問題,只單純比較AMP的本質,
不知在這個價位,是不是有推力與質感都兼顧的AMP呢?
(細節不用太講究)

不知秉晟的AMP是否能滿足這樣的特性?
當然所謂的「質感」跟「推力」兼顧,不是用高標準去看啦,
只是希望在這兩個特性上平均一些而已。

謝謝囉!
看你以上舉的例子(除了雅瑟)
我猜你比較喜歡英國聲
(不過也只有這幾個牌子比較平價)

以相似的走向
要聲音和推力有一定水準的入門擴大機
我只想到rotel
聲音真的還不錯.

r-tec就不要買了
雖然比較便宜
但是聲音不好.

如果運氣好的話.
可以去找二手的rotel前後級
合起來大部分約一萬.

那也很好.

(現在想想, 以上的牌子我都有用過........有的還不只玩過一台
.....以前玩得真兇.......汗)
回覆文章