請問要怎麼測試自己的MX5021有沒有問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小陸
初學者

請問要怎麼測試自己的MX5021有沒有問題

文章 小陸 »

買回1個多月的5021一直有個惱人的問題..

當我插入電源打開power run時一開始都正常...但當調treble時...一調~!!!音域馬上變扁....式電壓不足的關西嗎?重低音馬上變弱~~!!!這...這是怎麼回事啊?

是該送修了嗎..?

另外也有一位版友

他說只要調整treble時.整個喇叭聲音會突然被蒙住.只要調高音(treble),聲音立刻走樣!好像整個喇叭被東西罩住般,聲音出不來
變得很難聽,若調音量跟bass的話就沒事
要讓喇叭變回正常就得把整個電源都關閉重開才行!

我後來也有在測試調整高音(treble).看看會不會有這個問題發生,請問如果有這個
情形發生,是不是可以很清楚的聽出來,因為我測試時,我聽不太出來,這樣是不是
代表我的喇叭沒問題,還是說我不會測試

好久沒來DearHoney ,至從我在這個版待了一年多,後來買到人生中的第一台
MX5021,我快一年沒上來了,因為我有我的喇叭陪伴,從此過著幸福快樂的日子,

只是太久沒上來,突然看到有人說MX5021有問題,所以急急忙忙來請問大家要
怎麼測試自己的MX5021有沒有問題,感謝大家
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

你這是在說白雪公主的故事嗎
自從被王子親一下就過著幸福快樂的日子
呵呵開玩笑的..... :roll:
我的mx5021也一樣跟他們有同樣的問題
但是太忙一直沒時間拿去修到最近發現完成不能用哩
打開衛星喇叭的聲音出來都變成收音機了~沙沙~聲
低音變蜜蜂一樣嗡嗡叫~比它們還慘
domic
初學者

文章 domic »

好像會蠻明顯的
因為線控壞的不是小事  ;)
而且寄去是換個全新的線控
依然是5021的啊∼
所以運氣好沒買到壞的應該就OK也不會有問題了吧 [b02]
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

測試...........不用測試吧~一聽~就聽出來哪裡~有沒有問題嚕~
DesigN
大師

文章 DesigN »

沒錯

只要你還有一對正常的耳朵

就一定聽的出來啦

其實只要有發現問題就儘量不要去條treble

或者是儘量別開機拿去修吧

因為之前我之前有個情況是......

當初我不信邪 怎麼可能買回來的5021會降

於是反覆的試

一直試一直試

終於......

不只聲音有被罩住的感覺 就連bass也出不來 反而以雜聲呈現

然後接下來不時發出電流b~! b~~! b~~!!的聲音

但是只要把電源全拔在崇插又沒問題

所以奉勸大家

及早發現及早治療
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
回覆文章