想要換ALTEC LANSING 641B的五件式喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

biu1969
初學者

想要換ALTEC LANSING 641B的五件式喇叭

文章 biu1969 »

我現在是用ALTEC LANSING VS4121的3件式喇叭
但最近想要換ALTEC LANSING 641B的五件式喇叭主要是PC用的
想問有冇人用過,因為這組喇叭大約要 NT9000元,十分之貴
不想買了之後會後悔,請問這組喇叭音質值這個價錢嗎,還有641b和vs4121比較音質會差很多嗎
知道的大大請回應,謝啦
PS:我的主機板是技嘉K8 NF-9如果換這組喇叭有須要加音郊卡嗎
biu
webb_stefanie
大師

Re: 想要換ALTEC LANSING 641B的五件式喇叭

文章 webb_stefanie »

biu1969 寫:我現在是用ALTEC LANSING VS4121的3件式喇叭
但最近想要換ALTEC LANSING 641B的五件式喇叭主要是PC用的
想問有冇人用過,因為這組喇叭大約要 NT9000元,十分之貴
不想買了之後會後悔,請問這組喇叭音質值這個價錢嗎,還有641b和vs4121比較音質會差很多嗎
知道的大大請回應,謝啦
PS:我的主機板是技嘉K8 NF-9如果換這組喇叭有須要加音郊卡嗎
爬一下文..會有很多訊息
兩者聲音也差多了..
:lol:
someone 年輕無極限
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

換音效卡當然會提升音質~至於有沒有很明顯就要看個人的耳朵了
biu1969
初學者

文章 biu1969 »

小弟主要是用641來聽音樂其次是打機和看dvd
請問641小了一個中置喇叭聽音樂和看dvd時人聲會否比較小聲
還有看到很多板友都推5021,5021真的有那?泵n嗎
如果是用來聽音樂,用5021 or 641那一組會比較好
我有在順x聽過641和5021但是順x只把641接成2比1所以不能作準,
但是聽起來的感覺不比5021差,請問大大買那一組比較好
ps:還是要等7051,但不知要等多久
biu
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

DVD都OK啦
只是有視覺上的缺憾,畢竟少一支
聲音上除了定位不夠強之外都很不錯
可以去看HOSTAGE那幾段直昇機飛來飛去的音效
641表現得很好啦

人聲大小跟有沒有中置有關係嗎?
主要是人聲定位的問題吧,大小是錄音的時候決定的
是為了跟環境音效做對比做出的比例調整

音樂當然狂推641啦,查查前面我的文。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

等7051啦 [b03] 雖然價位貴了點不過應該比641表現更上一層
aggaci
大師

文章 aggaci »

biu1969 寫:小弟主要是用641來聽音樂其次是打機和看dvd
請問641小了一個中置喇叭聽音樂和看dvd時人聲會否比較小聲
還有看到很多板友都推5021,5021真的有那?泵n嗎
如果是用來聽音樂,用5021 or 641那一組會比較好
我有在順x聽過641和5021但是順x只把641接成2比1所以不能作準,
但是聽起來的感覺不比5021差,請問大大買那一組比較好
ps:還是要等7051,但不知要等多久
聽音樂 我覺得641>5021

5021聲音太冰冷了
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

有錢買7051當然更好
不過價錢可能是641的兩倍 :cry:

到時候我可能把641賣了吧.... :-.-:

聽音樂畢竟不是聽口碑爽就好
自己聽著爽才是王道
所以關於5021與641孰優孰劣
也就沒有絕對了
只能說她們真的是不同等級不同取向的聲音
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

aggaci 寫: 聽音樂 我覺得641>5021

5021聲音太冰冷了
我卻比較喜歡5021
聽古典樂好上不少,至少低頻銜接的好。
我的第一台擴大機 NDA 302
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

eping123 寫:等7051啦 [b03] 雖然價位貴了點不過應該比641表現更上一層
Altec 7051 還未上市..先不要妄下結論麻 :P
畢竟5021超音太過尖銳問題,7051會不會改善還是個迷 :eek:
7051定位在劇院,內建雙D解碼,擴大電路設計肯定不一樣! 在下還在想說在音樂表現方面會延續5021的好嗎? 例:PM2.1跟PM5.1在音樂表現上根本無法相比..

641在音樂方面上,表現可說是可圈可點 [b02]
someone 年輕無極限
回覆文章