請問Audigy2 Value跟SBLIVE5.1要選哪個?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
窮鬼
大師
聯繫:

請問Audigy2 Value跟SBLIVE5.1要選哪個?

文章 窮鬼 »

我喇叭是Z-640 預算有2000左右 現在用on board的5.1音效 想買張音效卡來看看會不會差很多 主要是玩遊戲跟聽音樂 DVD就比較少了 所以在考慮Audigy2 Value和SBLive5.1 而我現在正在玩榮譽勳章 太平洋戰役 想體驗看看EAX的感覺 請用過的人給我點意見 謝謝
Yoshi
初學者

Re: 請問Audigy2 Value跟SBLIVE5.1要選哪個?

文章 Yoshi »

窮鬼 寫:我喇叭是Z-640 預算有2000左右 現在用on board的5.1音效 想買張音效卡來看看會不會差很多 主要是玩遊戲跟聽音樂 DVD就比較少了 所以在考慮Audigy2 Value和SBLive5.1 而我現在正在玩榮譽勳章 太平洋戰役 想體驗看看EAX的感覺 請用過的人給我點意見 謝謝
建議Audigy2 Value
eax真的很猛
雖然還是有點輸a3d
Yoshi
初學者

Re: 請問Audigy2 Value跟SBLIVE5.1要選哪個?

文章 Yoshi »

窮鬼 寫:我喇叭是Z-640 預算有2000左右 現在用on board的5.1音效 想買張音效卡來看看會不會差很多 主要是玩遊戲跟聽音樂 DVD就比較少了 所以在考慮Audigy2 Value和SBLive5.1 而我現在正在玩榮譽勳章 太平洋戰役 想體驗看看EAX的感覺 請用過的人給我點意見 謝謝
sblive5.1 跟Audigy2 Value
好像在遊戲方面還是Audigy2 Value大勝
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

窮鬼 寫:我喇叭是Z-640 預算有2000左右 現在用on board的5.1音效 想買張音效卡來看看會不會差很多 主要是玩遊戲跟聽音樂
附加一下,遊戲方面千萬別選與SBLIVE24bit,雖然它看起來是Live!5.1的接班人、售價也相近,但根據可靠的資料,它已經把3D/EAX硬體加速功能取消了,先前Live24bit有硬體加速是錯誤的資訊,害我買了以後後悔不已,下面的資料看清楚了。
http://www.soundblaster.com/products/Au ... ompare.asp
8)
看過一些文章的介紹,如果他們的資訊是正確的,我想即使是今日,Live!5.1它的硬體運算實力仍然不是他牌一般音卡可以望其項背的,但是Creative仍不滿足,據說第一代Audigy推出時,又將處理速度提升為Live!5.1的4倍,若把Live!5.1喻為噴射機,那Audigy大概是飛彈吧?他牌音卡可能還停留在螺旋槳時代,至於AC'97或是HD-Audio以及無硬體加速功能的音卡,大概就是滑翔機了,不但不能降低CPU負擔,還需要CPU的大力推動,這對遊戲玩家而言,就不是很有利的事了。
所以愛玩遊戲的人,有錢沒錢至少該買個Live!5.1,預算充足當然該上看Audigy,然而,類似定位的Live!24bit與Audigy LS是應當跳過的陷阱。
至於音樂的話,要是只看Audigy2 Value與Live!5.1,當然該選Audigy2 Value,在本區討論主題『是不是錯覺?裝了Audigy 2 Value後•••』中,裝A2Value成功的大多認為音樂細節的確變多了,直接看規格,Audigy2 Value的SNR106就比Live!5.1的94高很多,所以預算充足的情況下,當然仍該選Audigy2 Value。
erikson
初學者

文章 erikson »

我本身用LS,最近考慮換卡,很好奇有人都會說LS是
地雷,請問是為什麼呢?
:)
Yusunu 寫:
......

所以愛玩遊戲的人,有錢沒錢至少該買個Live!5.1,預算充足當然該上看Audigy,然而,類似定位的Live!24bit與Audigy LS是應當跳過的陷阱。

......
回覆文章