用類似呂柏的東西包住音效卡=金鍾罩

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
xungoodbye
初學者
聯繫:

用類似呂柏的東西包住音效卡=金鍾罩

文章 xungoodbye »

這是我昨天聽我朋友說的,聽說用類似鋁箔的東西做個盒子包住音效卡可以讓聲音更乾淨?因為可以擋住主機內部的干擾?這是芭樂還是真有此事!
sn245763
大師

Re: 用類似呂柏的東西包住音效卡=金鍾罩

文章 sn245763 »

xungoodbye 寫:這是我昨天聽我朋友說的,聽說用類似鋁箔的東西做個盒子包住音效卡可以讓聲音更乾淨?因為可以擋住主機內部的干擾?這是芭樂還是真有此事!
這個試驗我在寒假做過,結果是沒有差別.....
(可以翻翻我的舊文,不過數據資料應該是被我砍掉了)
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

那意思是鬼扯蛋嚕~~害我差點想買一個試試看
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

不,是真的會有進步!

用金屬隔離機殼內雜訊是真的會讓音效卡輸出較不受影響.........

但是......

這之中的差別人耳不一定比較得出來,也就是說聽起來也許都沒差,可是用極精密的儀器或許\能看出數據!

我個人有買金鐘罩,RMAA的數據確實有降低,但是聽起來覺得沒差,所以我並不推那種東西。

但我想說,隔離雜訊降低干擾這個理論是存在的,而且是正確的。 8)
圖檔
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

不只有包住吧,還要接地,

所以差別還要看環境。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
yu02
初學者

文章 yu02 »

有差早期玩AV NEC900pro打開機殼IC貼呂箔膠帶聲音變乾淨許多\r
擴大:McIntosh mc2205
喇叭:Dynaudio mk1.8
回覆文章