ddts100用光纖跟類比的一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
GaRy仔
初學者
聯繫:

ddts100用光纖跟類比的一問

文章 GaRy仔 »

我想知道呢,用ddts100是要經過光纖才可以使用???因為他有2個按鈕一個是PC而令一個是DECODE,如果按PC那一個按鈕他就不會通過DDTS100而直接連去電腦的SOUND CARD但這樣DDTS100就不可以使用或用來改變音量,但是換了按DECODE時他就只有用數位才有聲音而且可以用DDTS100來改變音量,但是呢
用數位只有2.1的效果如果我的是7.1而我又想用DDTS100來改變他的音量或者
用DDTS的功能只好用DDTS的光纖來接連CREATIVE的 SOUND CARD呢?????
那魔DDTS的設計是為了CREATIVE A2ZS PRO版本才有光纖的接觸頭!那魔用別的CREATIVE SOUND CARD只可以用他的類比或者數位嗎????
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

數位只有2.1?請問您播放什麼軟體?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
GaRy仔
初學者
聯繫:

文章 GaRy仔 »

我是利用creative所本身跟來的軟體中他有一個叫做體驗thx的功能在那裡我把\r
原本設定的類比改變成數位之後用他的聲道來測試是否有7.1的效果怎知道他只有
前左跟前右出聲不過好像之前有人用ddts100也有這問題所以我想問一問如果我
換了A2zs Pro版本(因為他有光纖接口)而利用光耀來使用ddts100..我想知道呢
ddts是否為電腦而設還是為了打ps2跟dvd而設呢??我的接法是把我的s750通過接連ddts100而再由ddts100那兒連接到我電腦中的creative A2 ZS普通版
(因為我把s750的類比連到ddts100的分接器而在分接器上是有2個不同的按鈕一個是用原來PC按鈕而令一個是利用ddts100來控制s750的功能的按鈕但在利用ddts100的那個按鈕是要用光纖或數位才有功效但所以我用了數位的接口他只出了2.1的功能所以我想知道如果想利用數位來表現s750的7.1功能是可以的嗎還有的是,如果用數位不能有7.1的功能那用光纖可以嗎????那魔我本來的A2 zs因為沒有光纖的接口是否要換成A2 zsPro版呢???因為他才有光耀接口,如果可以,請教教我正確的方法來連接ddts100這個東西,在這謝謝你們的幫助!
goldhan
初學者

文章 goldhan »

這樣是正常的阿~

DDTS-只有遇到須解碼數位訊號,解碼後才會送到其他聲道,所以你只要測試DTS、AC3等訊號能不能正常解就好了!

而PC測試聲道、電玩的EAX音效還是要用類比輸出到DDTS。

~至少我的S-48是這種情形!!
頭像
missle
大師

文章 missle »

SORRY借問一下 請問在DDTS-100上光纖接3.5mm 2RCA的線到SB AUDIGY 2 ZS的音效卡數位輸出插孔是否音質會變差?
回覆文章