用來聽音樂較優的音效卡...請問有哪些?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
shukimura
初學者

用來聽音樂較優的音效卡...請問有哪些?

文章 shukimura »

請問一下...
有哪些音效卡是較適合拿來聽音樂?
我是用Audigy DE...
最近看板上在討論許多不錯的音效卡...
想請問...
有哪些音效卡換了之後...可以一聽就知道...
這樣子問或許很奇怪...
有誰可以解答一下呢!
謝謝...

P.S.我對EMU跟ONKYO的音效卡滿有興趣的
可以講一下差別在哪裡嗎?
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

SE-90PCI
http://www.jp.onkyo.com/wavio/90pci/index.htm

SE-150PCI
http://www.jp.onkyo.com/wavio/150pci/index.htm

EMU 0404
http://tinyurl.com/6tfnb

EMU1212
http://tinyurl.com/3hg4g

這幾個大家比較常買的
差別就是這樣
我都沒用過所以只能幫連結
tommychi
初學者

文章 tommychi »

小弟之前用 xfile1723 + foobar2000 + wave out

換成 xfile1723 + foobar2000 + ASIO4ALL => 音質變的清晰多了,一聽就有差異...

再將 xfile1723 換成 E-MU 0404 + foobar2000 => 聲音不僅更清晰細膩且更多細節、更好聽了(連低音也清晰了?)

建議換了音效卡,也要幫她換個好喇叭或耳機吧~~~
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

ONKYO SE-90PCI 真的不錯!專為2聲道設計~簡單又實用!日本制!台中全x好像有賣?
頭像
shukimura
初學者

我的Speaker是小改過的621...
EMU系列的在台灣都還買的到吧!
ONKYO的好像沒有...全X要賣4600元...
日本原價大概10k日幣有找...可能還要請人當忙了!
不過...這樣實在很難選擇ㄚ!
好難選...
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

onkyo的專業應該不會輸在音樂!電容大到跟油桶一樣~濾波能力一定會很乾淨吧!擴大機都這麼貴技術一定不錯!我自己也好想買~~4xxx其實還好!自己做飛機機票都不知道多少?最少有保固!全x的保固都還不錯!
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

有人知道SE-90PCI 跟 SE150PCI的差別嗎?
Dilbert
初學者
聯繫:

文章 Dilbert »

mcwolf 寫:有人知道SE-90PCI 跟 SE150PCI的差別嗎?
功能上最大的差別,\r
90PCI只能接兩聲道,沒有任何聲音輸入的接口,整張卡的存在的目的就是為了兩聲道輸出
150PCI可以接7.1聲道,外加聲音輸入,功能取向偏娛樂用途\r

內部的差別,雖然都是用VIA的音效晶片但是
90PCI是用
Envy24MT晶片,(2in/2out,24Bit,192KHz )
DAC採用WOLFSON的WM8716。 WM8716的規格書上SN高達112dB、THD97dB、最大取樣匯率192kHz。
150PCI是用Envy24HT(4in/8out,24Bit,192KHz)

一般標準的SPDIF只有到96KHz,但是這兩張卡都達到了192KHz,號稱是世界第一,目前可以接受192KHz光纖輸入的設備應該是寥寥可數,所以真的會用到得這麼高輸出的人應該很少,不過 ONKYO自家也有出一組電腦喇吧叫做GX-77M,是可以跟這張音效卡完全搭配的,事實上ONKYO的SE-90PCI產品發表會上就是以這組喇叭搭配示範演出的。
頭像
shukimura
初學者

SE-90PCI 搭配 GX-77M 不知道效果如何?
Dilbert兄有聽過嗎?
我已經託朋友幫我從日本帶SE-90PCI了...
要是叫他再帶一組GX-77M :-.-:
大概......
不過喇叭不大 137W×229H×196D...
但是叫一個女生提回來...這... [b13]
Dilbert
初學者
聯繫:

文章 Dilbert »

shukimura 寫:SE-90PCI 搭配 GX-77M 不知道效果如何?
Dilbert兄有聽過嗎?
我已經託朋友幫我從日本帶SE-90PCI了...
要是叫他再帶一組GX-77M :-.-:
大概......
不過喇叭不大 137W×229H×196D...
但是叫一個女生提回來...這... [b13]
目前正是以SE-90PCI+GX-77M搭配使用中,
我大部分是用FOOBAR聽APE,我覺得很滿意∼
定位很清晰,音樂性良好,聲音很乾淨,如果完全沒有聲音輸入的時候即使開到最大也聽不到任何雜音。
但是音場不是很大(遼闊),如果房間太大的話也許不適合∼但是房間小小間的就很適合了(大約六疊榻榻米)\r
如果還有重低音的需要的話,GX-77M也有一個重低音輸出口可以讓你接重低音。

GX-77M包裝大約九∼十公斤叫一個女孩子扛回來,可能有點重。
我覺得這組喇叭最讚的地方,音質好是一定要的,另外兩組RCA的輸入加上一組光纖輸入,面版前方還有一個耳機接口,這樣我就不用擔心我的SE-90PCI不能接耳機,還有可以連接好幾個音源,只要在面版前面切換就可以了,很方便。這款喇叭是少數幾組有支援24Bit/192KHz輸入的喇叭。所以拿來接SE-90PCI真是相得益彰。

但是要注意的是日本的電壓是100V台灣的電壓是110V

下面的使用心得可以參考一下∼
http://saitama-audio.com/GX_77M/GX_77M.html
回覆文章