瑞麗的新產品~Sound Image 7.1 Magic 神奇~這張卡如何??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
stf
大師

瑞麗的新產品~Sound Image 7.1 Magic 神奇~這張卡如何??

文章 stf »

產品規格
24-bit 高品質 D/A及16-bitA/D轉換器
符合32bit PCI 2.2介面規格,並支援Bus Mastering 模式
4個類比輸出 (3.5 mm接口),最高至24bit / 96KHz
1個訊號輸入 Line-In (3.5mm接口)
1個麥克風訊號輸入 Mic-In (3.5mm接口)
兩組S/PDIF光纖輸出/入(TOS Link),最高至24bit / 96KHz
各1組CD-In、Aux-In及訊源輸入連接器
7.1環繞音效系統
支援24 Bit / 96 kHz訊號處理
提供8、16bit的44.1與48KHz錄音取樣頻率
支援EAX 1.0、2.0及A3D?? 1.0
支援Microsoft?? DirectSound?? 3D HW (硬體加速.)
支援EnvironmentFX、ZoomFX、MacroFX等音效定位技術

以上是去官網抓到的資料

支援24/96 撥放
應該是類比和數位都有吧???

價格我在燦坤看到是$888

有點便宜

跟1723 和sixpack 5.1+ 比呢?

不知音質好不好?

有用過的大大說說看吧
stf
大師

文章 stf »

附帶一提

此卡並完全支援Dolby Digital EX及 DTS ES 6.1/7.1聲道DVD。重低音加強效果提供遊戲及音樂的另一體驗享受。整合消除電腦開關機爆音功能,不再有喇叭爆音的不便。強大的遊戲音效,完全支援EAX 模擬音場音效技術,支援Sensaura's、EnvironmentFX??、CRL3D HRTF 3D、DirectSound 3 SW、A3D、EAX等3D音效定位技術並擁有獨家的XeaR 3D虛擬後置環場音效。

對DVD好像支援也不錯
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看來CMI8738的小強傳說有後繼了,那張音效卡用的音效晶片應該是下面其中一款:
http://www.cmedia.com.tw/product/CMI8768_ch.htm
http://www.cmedia.com.tw/product/CMI8768_plus_ch.htm
與CMI8768不同的是CMI8768+支援Dolby Digital Live 5.1 (AC-3) Real-time Encoder,看雜誌說該功能可以將音訊即時編碼成Dolby Digital訊號,使得用數位訊號喇叭玩EAX遊戲成為可能,目前一些HD-Audio codec亦支援這個功能。\r

除了支援24bit/96KHz與硬體的DirectSound 3D加速外,特別的是該晶片還將AC'97的功能內建其中,所以音卡上看不到AC'97 codec,CMI8738也似乎這樣做過,所以CMI8738與CMI8768的音卡配線都因為沒有額外的codec而顯得特別簡潔,但這樣做是否可以使音質有所提升,也許可以請用過CMI8738的大大們現身說法。

要是它的性能如宣傳、音卡用料也不錯的話那麼看起來會比SB Live!24Bit還吸引人,可惜C-Media的資料是用48KHz的訊號做測試,拿來聽音樂的話可能會打折。:-.-:

音效晶片官方資料﹝PDF格式﹞,性能請見第15頁﹝文件編號第13頁﹞:
http://www.cmedia.com.tw/doc/CMI8768%20 ... %200.9.pdf
下圖是Sound Image 7.1 Magic的長相,直接由瑞麗轉貼:
圖檔
stf
大師

文章 stf »

經過與瑞麗的確認
此卡晶片為 8768 非8768+
類比和數位皆可24/96撥放
以後出8768+的機率較低
但未來有計劃推出8788晶片的音效卡

還有此卡關於EAX的模儗在遊戲是軟體模儗 非硬體加速
這點就有點可惜........
olumaku
初學者

文章 olumaku »

我今天就去敗了一張~
我不能說性能好到哪裡去~不過就初學者來說這張已經不錯用了
聽音樂時低音的呈現真實多了(內建音效會轟轟的)
不過我喇叭是用(ozaki變色龍XXX + nuke em-98631超重低音)
不是很好啦^^僅供參考囉 [b03]
Weichung
神人

文章 Weichung »

olumaku 寫:我今天就去敗了一張~
我不能說性能好到哪裡去~不過就初學者來說這張已經不錯用了
聽音樂時低音的呈現真實多了(內建音效會轟轟的)
不過我喇叭是用(ozaki變色龍XXX + nuke em-98631超重低音)
不是很好啦^^僅供參考囉 [b03]
我倒是建議你先換喇叭... :D
olumaku
初學者

文章 olumaku »

我倒是建議你先換喇叭... :D
我也是這麼覺得啦 :-.-: 所以我才說不是很好~
雖然我耳朵已經被搖滾樂破壞了~ :(
stf
大師

文章 stf »

瑞麗給我的答覆

官方說法

音質 sixpack5.1 > 1723 > 神奇

但神奇重低音強 且支援 24/96 數位類比撥放 及支援7.1聲道

神奇這張卡 8百多 或許也是適合入門者吧~
回覆文章