[詢問]M-Audio StudioPro 4這款喇吧好嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
dqgg
初學者

[詢問]M-Audio StudioPro 4這款喇吧好嗎

文章 dqgg »

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16871697
有沒有人聽過這一款喇吧啊
不知道跟ADA885比起來
哪個比較清晰
我聽膩我的ADA885了
感覺ADA885的音場很窄
不知道該如何改善
jamesbond_z8
神人

Re: [詢問]M-Audio StudioPro 4這款喇吧好嗎

文章 jamesbond_z8 »

dqgg 寫:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16871697
有沒有人聽過這一款喇吧啊
不知道跟ADA885比起來
哪個比較清晰
我聽膩我的ADA885了
感覺ADA885的音場很窄
不知道該如何改善
音場窄是電腦喇叭的天限吧!這款喇叭還不錯,在全創可以試聽
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

音場窄不一定是喇叭的問題, 使用者的擺位與調整有時要負更大的責任.

就好比今天如果我把重低音塞在桌腳, 兩支衛星喇叭放在螢幕兩旁,
這樣的聲音一定是低頻悶糊不堪, 音場狹窄沒深度, 定位也是完全分辨不出來的.

但是如果我今天整理出一個矩形的空間給他擺放, 不但重低音擺在中央, 四周淨空,
而且兩支衛星喇叭還用腳架支撐起來, 與背牆和聆聽者之間保持適當的距離,
那這樣的話聲音表現和之前的一定相差很多.

覺得聲音無法盡如人意, 換喇叭是一定會有改變的.
但是基本的處理沒有作好, 新喇叭受限於空間因素無法伸展手腳, 使用起來的效果還是會大打折扣的.
這是多數人的盲點, 也是我覺得在換機之前最應該要處理的部分, 參考看看吧. :)
dqgg
初學者

文章 dqgg »

謝謝M大的回應,那我的擺位有哪裡要改進的嗎..圖很醜請多包函
圖檔
我的衛星喇吧有用腳架..高約120公分
上面的數字的單位都是公分
謝謝囉^^
NFSUG
初學者

文章 NFSUG »

在compusa 有聽過~聲音很中性∼沒有多的音染< 標準的監聽喇叭 ;)
清晰是很清晰啦 but 
我比較喜歡有甜味的聲音 :D
回覆文章