請問midiland 8200的衛星喇叭升級

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pink
初學者
聯繫:

請問midiland 8200的衛星喇叭升級

文章 pink »

大家好~

小弟數年前買了midiland 8200喇叭~~一直以來使用上還不錯~

不過最近一時不察~~讓一顆衛星小喇叭發霉且裂開了 >"<

因此小弟想是否可另買其他的小喇叭來補呢??(該買那一牌呢)

還是有其他的做法呢?

不知各位前輩可否推薦小弟可行的辦法~~在此謝謝大家:)

圖檔
rsnice
初學者

.

文章 rsnice »

去網路上找阿.....有在賣喔....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

印象中,全創的龍捲風(Twinser)衛星喇叭似乎是與S8200是一樣的
去全創問看看,也許可以直接替換
aPo
大師

文章 aPo »

直接買AB5.1的衛星喇叭來換....順便小升級!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

魯豬 寫:印象中,全創的龍捲風(Twinser)衛星喇叭似乎是與S8200是一樣的
可以直接換. 不過因為現在的AT 7.1單體跟s8200不一樣(換成高頻比較好的全音域), 所以建議一次換兩顆.
只換一顆的話建議把新的當中置比較不會有音色落差.
AB 7.1的單體換裝在AT5.1上聽起來差距不是那麼大, 不過價錢差很多, 把錢省起來比較實在.
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

FIREFALCON 寫:
魯豬 寫:印象中,全創的龍捲風(Twinser)衛星喇叭似乎是與S8200是一樣的
可以直接換. 不過因為現在的AT 7.1單體跟s8200不一樣(換成高頻比較好的全音域), 所以建議一次換兩顆.
只換一顆的話建議把新的當中置比較不會有音色落差.
AB 7.1的單體換裝在AT5.1上聽起來差距不是那麼大, 不過價錢差很多, 把錢省起來比較實在.
謝謝大大的解說.

我只買一顆的話~就買AT 7.1的小喇叭來換囉?

請教大約幾多錢呢?因為下午剛好要去光華~還請知道的大大解答一下喔^^
jamesbond_z8
神人

Re: .

文章 jamesbond_z8 »

有一次把ab5.1的衛星喇叭拆開來看,不看還好,看了差點吐血,單體之差真的你看了就知道,不過500元也就這樣沒了
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

jamesbond_z8 寫:有一次把ab5.1的衛星喇叭拆開來看,不看還好,看了差點吐血,單體之差真的你看了就知道,不過500元也就這樣沒了
500這樣就沒了。
所以說這個喇叭要拆開的話,一定得要用破壞性的方法囉?

單體差是怎麼個差法?
可以具體說明聽聽嗎?
我的第一台擴大機 NDA 302
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

很難形容耶!!就是看起來頗粗糙的,和pm5.1還有mx5021相比感覺就蠻粗糙的
回覆文章