[新手發問]請問如何將電腦喇叭接到擴大機上?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ycjj
初學者

[新手發問]請問如何將電腦喇叭接到擴大機上?

文章 ycjj »

我想請問一下各位大大...我的電腦喇叭接頭是RCA的....
我要如何才能變成裸露的喇叭線接到擴大機呢?...
感謝各位的解答 :D
Bagayalo
大師

Re: [新手發問]請問如何將電腦喇叭接到擴大機上?

文章 Bagayalo »

ycjj 寫:我想請問一下各位大大...我的電腦喇叭接頭是RCA的....
我要如何才能變成裸露的喇叭線接到擴大機呢?...
感謝各位的解答 :D
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/3L.htm
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

閣下這篇回文實在是不知所云... :-.-:

回ycjj:

http://audioart.audionet.com.tw/freshman/7.htm

這個連結裡有"主動式"和"被動式"的基本說明,
我想您應該先弄清楚自己的喇叭是哪一種的, 再來研究如何接會比較好.

例如, 如果您把621 的衛星喇叭線弄成裸線接到擴大機的話, 那是沒問題的.
但是如果您把621 的重低音訊號線弄成裸線接到擴大機的話, 結果應該會很有趣.[XD]
ycjj
初學者

文章 ycjj »

感謝M大....
我指的就是衛星喇叭啦....也就是被動式的.....
我現在的問題就是不知道怎麼從RCA頭變成裸露喇叭線.....
我有買一RCA母=>二RCA公的線..然後把RCA公的頭拔掉接擴大機試試...
但是沒有聲音出來...我看我這樣亂試是不會有結果的...
所以還請指教嘍 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

您可以用原廠的線來作實驗, 接擴大機那一端將RCA 頭剪掉露出裸線,
然後紅色接紅色(+), 黑色接黑色(-) 就可以了(一般是這樣連接的).

嫌原廠的線不夠好的話, 可以買線和RCA 頭自己焊.
總之, RCA 正端接線的紅色, 也就是+; RCA 地端接線的黑色, 也就是- .
擴大機那頭就依照紅色/黑色的方式來連接就對了.
Bagayalo
大師

文章 Bagayalo »

MYSTJ 寫:
閣下這篇回文實在是不知所云... :-.-:

回ycjj:

http://audioart.audionet.com.tw/freshman/7.htm

這個連結裡有"主動式"和"被動式"的基本說明,
我想您應該先弄清楚自己的喇叭是哪一種的, 再來研究如何接會比較好.

例如, 如果您把621 的衛星喇叭線弄成裸線接到擴大機的話, 那是沒問題的.
但是如果您把621 的重低音訊號線弄成裸線接到擴大機的話, 結果應該會很有趣.[XD]

XD 直覺反應.....

第一個是音源 ....
回覆文章