NX5021接2張音效卡如何解決

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
genius0342
大師

NX5021接2張音效卡如何解決

文章 genius0342 »

各位好,小弟想請問喇叭MX5021同時要接Audigy 2 Value和Emu 0404 2張音效卡的話(用A2V玩遊戲,0404用foobar聽音樂),該買哪一種連接線呢?分接的話會影響音質嗎?

謝謝!
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

他的線控上有一個AUX,可以接另外一張卡。
如果你有兩條線的話,就不用買轉接頭了。
我的第一台擴大機 NDA 302
genius0342
大師

謝謝大大的建議,想請問A2V或Emu 0404其中一張卡接AUX就可以了嗎?AUX的作用在哪呢?A2V接MX5021及0404接MX5021線控的AUX,這樣的做法等於2塊音效卡同時接MX5021?小弟怕A2V接MX5021,0404接AUX,會不會變成聽音樂時用foobar選0404輸出,結果還是輾轉透過A2V輸出?
genius0342
大師

小弟剛剛做了一個實驗,把A2V和線控的AUX做連接,真的有聲音,也就是說MX5021重低音上的類比孔和線控上的AUX功能是一樣的,有2個類比輸出,不知道小弟這樣說正確嗎?
kjzz
初學者

文章 kjzz »

genius0342 寫:小弟剛剛做了一個實驗,把A2V和線控的AUX做連接,真的有聲音,也就是說MX5021重低音上的類比孔和線控上的AUX功能是一樣的,有2個類比輸出,不知道小弟這樣說正確嗎?
有2個類比輸
回覆文章