尋求2聲道的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Autin
初學者

尋求2聲道的喇叭

文章 Autin »

因為小弟下個學期要搬去外面,住單人房,不用怕吵到人了,本來是相中CS21的,但是2.1的那顆重低音還不小,不好搬,嫌麻煩= ="

所以目前有考慮2.0的啦,但我聽重金屬,所以比較需要低音,因此便沒有考慮JungleRex的,MX5020我有去短暫的聽過一次,但以25X0這個價位來說似乎...@@

所以希望這裡的前輩推薦幾款,這樣的需求好像還滿龜毛的,只是搬家的時候不喜歡搬一堆,如果多顆重低音就要多一箱了說,目前還在掙扎中,反正9月才開學XD
flynova03
初學者

文章 flynova03 »

有重低音需求卻不要重低音這樣太苛求了啦
建議樓主考慮一下囉
不然懶的搬的話 耳機系統會更適合 8)
小小的建議啦
skh
神人

Re: 尋求2聲道的喇叭

文章 skh »

Autin 寫:因為小弟下個學期要搬去外面,住單人房,不用怕吵到人了,本來是相中CS21的,但是2.1的那顆重低音還不小,不好搬,嫌麻煩= ="

所以目前有考慮2.0的啦,但我聽重金屬,所以比較需要低音,因此便沒有考慮JungleRex的,MX5020我有去短暫的聽過一次,但以25X0這個價位來說似乎...@@

所以希望這裡的前輩推薦幾款,這樣的需求好像還滿龜毛的,只是搬家的時候不喜歡搬一堆,如果多顆重低音就要多一箱了說,目前還在掙扎中,反正9月才開學XD
你會常搬家嗎?賣了就好啦!
不然又要馬好又不給吃草的,很難有符合你的需求
以2件式的喇吧MX5020重低音算是不錯了
你真的需要重低音,沒有5吋以上的單體很難有效果
這樣體積更大,你更會難搬動

另外你買喇叭時候不都是會原包裝箱子
留下就好啦!將來搬家也比較方便,為何還要多一箱? :-.-:
簡約生活,蓄勢待發~~~~
ooxxx23
初學者

文章 ooxxx23 »

我是用mx5020的~^^"
小小小心得:
我比較喜歡用mx5020來聽有點類似清唱感覺的歌..啥是清!?
(不太會形容="=...例如:周蕙的"好想愛愛妳"..王心凌的"月光"清唱前一小段...之類的)

我覺得音色蠻甜美的~~很喜歡~
宿舍裡同學的喇叭我都有去試聽聽過.....因為當中沒有中階(NT$3000)以上的喇叭
所以簡單的從音色來區分喇叭的話..
mx5020可以算是第一名了吧.(至少我是這樣覺得@@")

低重音也蠻有感覺的~
能表現的蠻沉的.只是有些地方會沉的單調
感覺只有碰~碰~碰~
我聽久了..胸部會有點悶悶的..不太舒服...
不是很滿意←單純的只是我的感覺

喜歡低重音的而且power會使桌子桌子感覺的..
是個不錯的選擇~

=搭配音效卡: sixpack5.1=
=新手感想.用詞不當.請多多包含~^^=
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

喜歡低重音的而且power會使桌子桌子感覺的..

上面這句話是什麼意思呀?看不太懂。
我的第一台擴大機 NDA 302
Autin
初學者

文章 Autin »

我說的搬家是指開學時從家裡搬到宿舍,學期結束再搬回家安捏@@
所以未來應該會搬4次吧~~

CS21還有一點讓我很猶豫的就是它的控制介面實在是 :-.-:
有點想再存點錢等住家裡時再買5021@@

噗~~我真的很龜毛= ="
ooxxx23
初學者

文章 ooxxx23 »

阿..是震動...抱歉
宿舍的桌子是木質約2公分厚度..長方形緊貼牆壁
聽的歌曲.舉例是聯合公園的In The End(hiphop版)
或是張志成的末日之戀
音量不用切太大聲
歌曲中表現出來的低重音
用手指摸的桌面就會明顯感覺到的震動
如果音量條很大聲的話~
大概就能了解什麼是"震撼人心"了吧
對我而言..有時候都會被震的受不了...(對我同學都說很讚).....

題外言...="=
貓王的 A Little Less Conversation
被DJ JXL重新混音過
我覺得混音的很棒~很好聽~
(收錄在:ELVIS 30#1 HITS)
darkcleve
初學者

文章 darkcleve »

或許你可以考慮roland的DM-2100?
回覆文章